-Цитатник

Копилка дачного опыта - (0)

Сад, огород. Копилка дачного опыта. • Сад, Дача, Огород информационный сайт • Нелишние сов...

Авоська на всякий случай. - (0)

Авоськи на всякий случай   Удобный случай утилизировать  ткань и не пользовать...

"Синяя птица"-Сергей Дроздов - (0)

28 января родился Сергей Дроздов     Сергей Дроздов 1955 28 ян...

Английский на слух-видео - (0)

Английский на слух!!! 1200 слов с Переводом - Разговорный Английский. ...

Прости -фильм - (0)

ПРОСТИ. ФИЛЬМ. СЕРИАЛ. ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:37 05.01.2019
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в измайлиха

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2016
Записей: 3431
Комментариев: 109
Написано: 3937


Сало получается нежным

Воскресенье, 31 Октября 2021 г. 12:31 + в цитатник

2575681 (700x384, 36Kb)

55f161106471302ecd77d9de59c6aa08 (100x69, 23Kb)
 

Сало - продукт, который любят многие. Конечно, его можно купить и в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить сами. Можно купить сало и замариновать его дома. Рецептов существует огромное множество. Сегодня мы расскажем вам об одном. В состав маринада хозяйки добавляют соду. Согласитесь, это весьма неожиданно. А вот зачем они это делают, вы и узнаете далее. Нам понадобится Для маринада: Вода - один литр. Соль - около стакана. Лавровый лист - три штуки. Сода - одна чайная ложка. Перец черный (горошком) Смесь для специй: Горчица в зернах - одна столовая ложка. Чеснок - десять зубчиков. Приправа для мяса - одна столовая ложка. Сушеные томаты - две-три чайные ложки. Паприка - одна столовая ложка. Рецепт приготовления Берем небольшую кастрюлю и вливаем в нее воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Убираем с плиты и даем жидкости немного остыть. Тем временем достаем сало и нарезаем его на небольшие порционные кусочки. Складываем в тарелку и убираем пока в сторону. В горячую воду высыпаем соль, кладем лавровый лист и добавляем перец. Перемешиваем. Кладем соду. Благодаря этому ингредиенту готовый продукт будет более нежным. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Кладем в воду сало. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на четыре-пять дней. По прошествии этого времени достаем сало и кладем его на тарелку. Продукт уже можно есть. Он очень вкусный и нежный. Но мы добавим немного специй. Горчицу кладем на тарелку. Добавляем приправу для мяса, паприку и сушеные томаты. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Теперь нам нужно очистить чеснок. Зубчики с помощью чеснокодавилки выдавливаем в общую массу. Тщательно перемешиваем. Сало нужно хорошо просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем или салфетками. На каждый кусочек сала наносим большое количество специй со всех сторон. Затем заматываем его в пищевую пленку и на несколько часов убираем в холодильную камеру. Сало получается невероятно вкусным! - 

2575684 (700x384, 225Kb)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Морковь по корейске на зиму
Часть 2 - цукаты из тыквы
...
Часть 23 - Солянка на зиму и другое
Часть 24 - Свиная грудинка в рукаве
Часть 25 - Сало получается нежным

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку