ТРАДИЦИОННЫЕ ВАФЛИ В ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕ
Самые простые вафли можно приготовить за считанные минуты. Чтобы сделать тесто, не нужно бежать в магазин, ведь необходимые ингредиенты всегда есть на кухне.
Ингредиенты:
яйца – 6 шт.;
мука – 180 г;
сливочное масло – 200 г;
сахар – 1 ст.
Как приготовить:
Масло разомните до мягкой консистенции. Всыпьте сахар и взбейте массу венчиком.
Добавьте яйца и всё хорошо взбейте до пышности.
Просеянную муку постепенно всыпайте в емкость и замесите тесто.
Прогрейте электровафельницу. Тесто выложите на форму и запекайте 1,5-2 минуты.
КЛАССИЧЕСКИЕ ВЕНСКИЕ ВАФЛИ
Главной особенностью венских вафель является золотистая хрустящая корочка, манящий аромат и воздушная серединка. Для приготовления десерта обязательно нужно брать разрыхлитель и хорошее сливочное масло с большим процентом жирности. Готовое блюдо можно дополнить шариком мороженого, кусочками шоколада, джемом или сгущенкой.
Ингредиенты:
сливочное масло – 50 г.;
сахар – полстакана;
молоко – 900 мл;
Яйца – 2 шт.;
мука – 2 ст.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
соль – 1 ст. л.
Как приготовить:
Разделить яйца на белки и желтки самым аккуратным образом. Белки убираем в холодное место. В желтки смешиваем с сахаром и перемешиваем до однородной белой консистенции.
Масло растапливаем на медленном огне. В массу влить молоко и соль, перемешать до однородности.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать так, чтобы не оставалось комочков.
Достаньте белки из холодильника и взбейте их до густой пены.
Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородной массы (при перемешивании нельзя использовать миксер, иначе тесто «осядет» и не будет пушистым).
Включите электровафельницу и смажьте маслом плитки (смазывается только один раз вначале). Вылейте смесь на форму и выпекайте 2-3 минуты.
ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ
Тонкие вафельные коржи часто используют для тортов или закручивают, наполняя начинками. Способ приготовления в электрической вафельнице довольно простой и не займет много времени.
Ингредиенты:
молоко – 250 мл;
мука – 2 ст.;
сахар – 1 ст.;
масло сливочное – 150 г;
яйца – 4 шт.
Как приготовить:
Растопить на огне сливочное масло. Остудить его.
Соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Во время взбивания постепенно добавлять молоко и масло. В получившуюся массу добавить муку. Все перемешать до однородности.
Включить электровафельницу. Половником аккуратно налить тесто в середину прибора. Запекать 1.5-2 минуты до румяной корочки.
По желанию на готовый десерт можно положить начинку и свернуть трубочкой, пока она ещё теплая.
МЯГКИЕ ВАФЛИ-СЕРДЕЧКИ
Это любимое блюдо американцев. Вафли-сердечки больше похожи на оладьи. Они пышные и романтично выглядят.
Ингредиенты:
сахар – 100 г;
сметана – 250 г;
мука – 1,5 ст.;
соль;
яйца – 3 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком до пышной белой массы.
Добавляем сметану, соль, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все ингредиенты смешать до однородности.
Включить электровафельницу. Налить на центр прибора небольшое количество теста (если налить много жидкости, то в процессе готовки она будет вылезать по краям). Готовить 2 минуты.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Такой десерт принято подавать с ягодами и шоколадом. Верх посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты для теста:
сливочное масло – 100 г.;
сахар – полстакана;
яйца – 2 шт.;
мука – 1 стакан;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
Для начинки:
шоколад в плитке– 100 г;
сливки – 150 мл.;
ягоды – 300 г.;
сахарная пудра – 1 ст. л.
Как приготовить:
Масло вытащить заранее из холодильника (чтобы размягчилось). Посолить, добавить ванилин.
В полученную смесь вбить два яйца и замесить.
Всыпать разрыхлитель и взбить венчиком или миксером, добавляя просеянную муку.
Включить вафельницу. Налить тесто на формочку прибора и выпекать 5-6 минут.
Разломать шоколад и растопить на водяной бане. После того, как шоколад станет жидким, убрать с огня и дать настояться.
Выложить блюдо на тарелку, сверху положить клубнику или смородину и залить растопленным шоколадом. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой.
ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
творог – 100-150 г;
яйца – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 ст. л.;
мука – 2 ст. л.;
сахарный песок – 2 ст. л.;
сливочное масло – 70 г.
Как приготовить:
Сливочное масло согреть до мягкости, соединить с яйцами и сахаром.
К сливочной смеси добавить творог (0-4% жирности).
Добавить просеянную муку в смесь и замесить тесто.
Смазать электровафельницу маслом и дать накалиться.
Налить тесто на формочку прибора и запекать 1-2 минуты.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ВАФЛИ С СЫРНЫМ КРЕМОМ
Изящный вкус и внешний вид десерта приятно удивят гурманов.
Ингредиенты:
тесто:
вода – 1 стакан;
цедра лимона – с 1 шт.;
лимонный сок – с 1 шт.;
сахар – 2 ст. л.;
разрыхлитель – 2 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
йогурт – 200 мл.;
молоко – 200мл;
кукурузная мука – 150 г;
яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 200 г;
сода – половина ч. л.;
фруктовое соте:
сахар – 2 ст. л.;
малина – 300-350 г;
ревень – 400 г;
сырный крем:
йогурт – 1 ст.;
мед – 2 ст. л.;
лимонная цедра – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
Кукурузную муку надо заварить. Воду закипятить и постепенно всыпать в неё муку. Снять с огня и дать настояться 20-25 минут.
Масло растопить и с яйцами влить в тесто, тщательно перемешать до однородной массы.
Добавить сок и цедру лимона.
В отдельной емкости смешать сахар, разрыхлитель, соль.
Соединить ингредиенты, вымесить тесто.
Соединить молоко с йогуртом (не жирным) и добавить в тесто.
Раскалить вафельницу. Вылить на него тесто и запекать до появления румяной корочки.
Ревень и малину перемешать с сахаром.
Поставить смесь на огонь. Как закипит, оставить томиться на огне минут 20-30. Убрать с огня для запустения – соте готово.
Соединить йогурт, лимон и мед. Тщательно перемешать – классический крем готов.
После готовности блюда вафли едят вместе с соте и кремом.
Раз приготовив это простое лакомство, захочется делать его снова и снова!