Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)
Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...
Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...
Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...
Как я училась печь хлеб - (0)Когда я переехала жить в Норвегию, одним из первых вопросов, который встал передо мной -...
Мандариновое варенье. |
1 кг мандаринов
1 кг сахара
гвоздика
Мандарины промыть, про бланшировать при температуре 90 градусов минут 10-15, после этого опустить их в холодную воду и продержать в ней около 12 часов, пару раз поменяв воду. Далее плоды нужно порезать на половинки, четвертинки (если плоды крупные).
Затем сварить сироп из воды и сахара, из расчета на 1 килограмм мандаринов – 1 килограмм сахарного песка и стакан воды. Переложить мандарины в кипящий сироп. Для дополнительной ароматизации добавляем несколько "гвоздиков" гвоздики.
Варить варенье в три приема через 8 часов - как только варенье закипело, его нужно отставить. На третий раз проверяем на слабый шарик (капните варенье на тарелочку - если шарик не расплывается, то варенье готово).
Раскладываем варенье по банкам и закрываем крышками.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/варенье,джемы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |