| Ингредиенты:
Огурцы
Соль - 50 гр на 1 литр воды
Листья хрена, вишни,
черной смородины, зонтики укропа
В чистые банки выложить зелень и огурчики.
В обычной воде из-под крана развести соль из расчета
50 гр. соли на 1 литр воды.
После заливаем наши огурцы данным рассолом и
забываем о них на трое суток.
Советую плотно банки не закрывать, так как лишняя
жидкость будет выходить.
Через трое суток слить рассол, прокипятить 2-3 минуты,
этого достаточно, залить огурцы, закатать, и укутать.
Этот рецепт я унаследовала от свекрови, уже второй год
я закрываю огурцы только по этому рецепту,
они получаются хрустящие с кислинкой.
Огурчики по этому рецепту не оставят равнодушными
ваших гостей, также с ними получаются отличные
салаты типа "Оливье".
А главное - быстро и вкусно.
Источник
|
|
|