-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gelena_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2016
Записей: 1414
Комментариев: 396
Написано: 3189


Броженые огурчики

Суббота, 09 Июля 2016 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Броженые огурчики

Ингредиенты:
Огурцы
Соль - 50 гр на 1 литр воды
Листья хрена, вишни,
черной смородины, зонтики укропа

В чистые банки выложить зелень и огурчики.

В обычной воде из-под крана развести соль из расчета
50 гр. соли на 1 литр воды.
После заливаем наши огурцы данным рассолом и
забываем о них на трое суток.

Советую плотно банки не закрывать, так как лишняя
жидкость будет выходить.
Через трое суток слить рассол, прокипятить 2-3 минуты,
этого достаточно, залить огурцы, закатать, и укутать.

Этот рецепт я унаследовала от свекрови, уже второй год
я закрываю огурцы только по этому рецепту,
они получаются хрустящие с кислинкой.
Огурчики по этому рецепту не оставят равнодушными
ваших гостей, также с ними получаются отличные
салаты типа "Оливье".
А главное - быстро и вкусно.

Источник


1_WLuJJmCVBA7oSUqKtkvkZkpURM8=_643f0_a9cfd45c_orig.gif


Серия сообщений "заготовки/хитрости кулинара":
Часть 1 - Подборка замечательных заготовочек на зиму
Часть 2 - Как вялить рыбу. Идеальный рецепт
Часть 3 - Броженые огурчики
Часть 4 - Салаты на зиму
Часть 5 - Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов
...
Часть 33 - Рецепты от Сталика Ханкишиева
Часть 34 - Как быстро лепить пельмени
Часть 35 - Намазка на хлеб к завтраку

Рубрики:  КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку