-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gelena_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2016
Записей: 1414
Комментариев: 396
Написано: 3189


ФОРШМАК. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Среда, 09 Марта 2016 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv ФОРШМАК. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вас интересует тема: форшмак, как готовить из сельди, классический рецепт, мы вам расскажем, сколько вариаций на тему эту есть, выбирайте, какой по душе придется, все они по своему хороши, а вкусы разные у всех, каждому свое.

11 (610x406, 253Kb)

В Одессе есть ресторан, где готовят кошерную еврейскую еду, и вот там, говорят, наивкуснейший еврейский форшмак и подают, на черном хлебушке, рядом с горкой красной икры — объедение! Давайте узнаем, как его готовят? Это очень вкусно!

Форшмак по-еврейски

12.0 (415x502, 199Kb)

Продукты:

селедка жирненькая малосоленая
луковица
чуток чесночка
яблоко семеринка (хотя некоторые предпочитают антоновку)
масло или маргарин
специи в виде кориандра, перца, имбиря молотого и соли
можно вареное крутое яйцо

Не даем точной раскладки, нужно учитывать только, что селедки должно быть 1/3 часть от всех продуктов, тогда селедочка будет дополнять блюдо, а не над ним доминировать. Но это как кому нравится.

Селедочку от костей и шкуры избавить. 2/3 ее в блендере измельчить вместе с 2/3 яблочка и частью специй. Лук тоже измельчите, но отдельно, а потом взбейте с остальными измельченными ингредиентами. Шеф-повар утверждает, что сделать форшмак истинно воздушным можно, если не масло в него класть, а растительный маргарин. Маргарин взбить отдельно и добавить к форшмаку. Затем оставшуюся часть селедочки мелко ножом изрубить и вмешать в основную массу.
Далее оставшуюся часть яблочка также мелко изрубить и вмешать туда же. Все, теперь массу нужно охладить, она из несколько жидковатой превратится в нужной густоты вкуснейший форшмак.

Форшмак по-одесски

13.0 (395x260, 139Kb)

Приведем рецепт старой еврейской бабушки одного нашего знакомого, он говорит, что в детстве их можно было с другом только так загнать с улицы домой — позвав есть форшмак, который у бабушки был невероятно вкусным. Попробуем?

2 ломтика белого хлеба
120г коровьего масла
120г кислого яблочка
4 яйца
0,5 кг селедочки жирненькой, очищенной
1 луковка
ложечка чайная сахарку

Селедка должна быть малосольненькой, пробуйте, ежели попалась соленая — вымочите в молоке или чае. Селедку мелко нарубить, также мелко изрубить луковку, яйца вкрутую сварить, мелко изрубить. Яблоки не крупно порубить.

Маслице размягчить в тепле, с ломтиков хлеба корку снять и в водичке намочить, добавить сахарок и все отправить в блендер. А еще лучше — все как можно мельче изрубить ножичком и венчиком вручную взбивать — чтобы пышнее и воздушнее было. Взбивать долго — чем дольше, тем лучше. А затем намазать толстым слоем на французскую булку, присыпать зеленым лучком и наворачивать с теплым сладким чаем. Вкуснота!

Если к пост соблюдать хотите, посмотрите: рождественский пост 2015: календарь питания по дням.

Фаршмак с картошкой

14.0 (570x320, 193Kb)

Еще одна вариация на тему рецептов приготовления форшмака, пробуем.

3 жирненьких селедочных особи
4 луковки
по 3 штуки вареных яиц и картошин
2 кислых яблочка
маслица 150г
специи, сок лимона или уксус

Селедку разобрать от косточек и шкуры, если соленая, вымочить, перемолоть мясорубкой (не использовать блендер!) или ножом меленько изрубить. Лучок мелко изрубить, щедрой рукой в сковороду маслица швырнуть, и обжарить в нем лучок. Яйца, картошку и яблоки крупно потереть, влить туда масло с плавающим в нем луком, смешать, влить чуток лимонного сока и присыпать перчиком, взбить и подавать в пиалочке, посыпав зеленью, или на кусочках хлебушка.

Форшмак по-советски

15.0 (450x256, 112Kb)

3 селедочки
3 яйца
1 яблочко семеринка
луковица крупная
2 ломтика подчерствевшего батона
0,5 ст молочка
маслица кусочек граммов 70
чайная ложечка сахарку, столько же сока лимона

Яйца сварить, следку от косточек разобрать, ломтики хлеба в молочке замочить.
Все продукты нарезать и через мясорубку дважды прокрутить. Теперь мелко нарезать яйца и смешать с общей массой, присолить, лимонный сок добавить, взбить и отправить на холод. Все, форшмак готов, можно под рюмочку водочки запотевшей подавать. Вкуснотища!

Можно добавить измельченные грецкие орешки, еще сытнее и вкуснее будет, на данную порцию грамм 150.
Еще посмотрите: меню на новый год 2016: что готовить новое и интересное.

Форшмак с плавленым сыром

16.0 (640x360, 182Kb)

300г разобранного филе селедочки малосольной
пачка сливочного масла
сырок Дружба
1 сладкое яблоко
луковица
кусок белого хлебушка

Хлеб в водичке замочить, отжать, все продукты порезать меленько, смешать, в холодильнике дать постоять и можно кушать!

Форшмак без яблока с морковкой

17.0 (640x458, 392Kb)


Очень вкусный вариант этого блюда, который еще получил название «ложной икры», потому как похож вкусом на красную икру. Готовится просто, съедается всеми без исключения быстро.

1 селедка малосольная
Морковка крупная сочная
2 плавленых сырочка
пачечка масла сливочного

Все продукты через мясорубку прокрутить, смешать. Далее можно на хлебушек мазать, можно в лаваш заворачивать (еще вкусно туда свежего порезанного огурчика добавить, и подавать. Вкусно!

Источник

Рубрики:  КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ/закуски
КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ/блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку