-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в свет_в_окошке_Лидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 920


ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПРОДУКТЫ В РЕЦЕПТАХ

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения моя_ты_красота

5152615_povarenok  с tectom(110x111, 17Kb)

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПРОДУКТЫ В РЕЦЕПТАХ.

Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками.
Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:
Чем заменить (600x369, 43Kb)

Коричневый сахар - обычный сахарный песок.

Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.

Мука соевая - пшеничная мука.

Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр

Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр



Патока 1 кг - сахар 750 гр

Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр

Лайм – лимон

Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.

Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.

Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.

Бальзамический уксус – винным уксусом.

Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Папайя – заменяется дыней.

Шпинат – обычным щавелем.

Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.

Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Орегано - майоран.

Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока

Кукурузный крахмал - заменяется любым

Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.

Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.

Сыр Пармезан – любым твердым сыром.

Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.

Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.

5152615_ (89x82, 28Kb)МОЯ ТЫ КРАСОТА

4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)



Серия сообщений " полезные советы ":

Часть 1 - Солим блюда правильно
Часть 2 - Яйца. Советы от профессионалов
...
Часть 8 - Шпаргалка для кухни
Часть 9 - Готовим в духовке: тонкости, о которых надо знать
Часть 10 - Чем заменить продукты в рецептах
Часть 11 - Длительное хранение продуктов. Трехлебов А.В.
Часть 12 - Как узнать свежесть и сколько варить яйца
Часть 13 - Как правильно солить еду
Часть 14 - Как стерилизовать банки. 5 способов (видео)
Часть 15 - Кулинарный конвертер


Серия сообщений "Хитрости для хозяйки":
Часть 1 - ХИТРОСТИ ДЛЯ ХОЗЯЕК О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ ПОСЛУШНОЙ
...
Часть 5 - ДОМАШНЯЯ ЗАМОРОЗКА
Часть 6 - ЧИСТИМ КУХНЮ
Часть 7 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПРОДУКТЫ В РЕЦЕПТАХ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку