Торт без выпечки с ванильными сухарями |
Торт без выпечки с ванильными сухарями готовится просто и быстро. Главное иметь все подготовленные ингредиенты под рукой и быстро его собрать. Вкусно!
Ингредиенты:
"Корж":
300 гр ванильных сухарей
50-70 гр сахара
2 ст.л. какао
150 ил молока
100-150 гр сливочного масла
Крем:
600 гр сметаны
50 гр сахара
1 п.(8 гр) ванильного сахара
80 гр шоколада
80 гр грецких орехов
80 гр халвы
15 гр желатина + 50 мл воды
Приготовление c clck.ru/33KHLH.
Поставить кулинарное кольцо на тарелку в которой будете подавать торт, внутреннюю часть кольца обвернуть пленкой, предварительно борта смазать растительным маслом.
Взять150 гр сливочного масла, масло нужно размягченное, по этому лучше его заранее достать из холодильника.
В небольшую кастрюльку отправить две столовых ложки какао-порошка,
50-70 гр сахара и 150 мл молока. Поставить кастрюльку на огонь и варить до полного растворения сахара.
Взять ванильные сухарики, всего 300 гр. Измельчить их в крошку, можно это сделать в комбайне, а можно натереть на терке.
Отправить молочно-шоколадную смесь в крошку. Тщательно перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать.
Переложить крошку в форму и тщательно утрамбовать ложкой или стаканом. Временно убрать в холодильник.
Готовим крем.
15 гр быстрорастворимого желатина залить 50 мл воды, размешать и отставить в сторону на время указанное на упаковке.
Далее взять 660 гр сметаны, жирность 20%.
К сметане добавить 50 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Перемешать венчиком.
В качестве добавок взять шоколад, можно горький, можно молочный. Мелко порубить шоколад ножом.
Нарезать грецкие орехи.
И нарезать мелко кусочек халвы.
За 15-20 секунд в микроволновке растворить набухший желатин и добавить его к сметане. Перемешать венчиком.
Добавить орехи, халву, шоколад. Перемешать венчиком и крем готов!
Выложить крем в форму, разравнять. Отправить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Прошла ночь , достать торт из холодильника. Украшать можно шоколадом и какао-порошком.
Снять кулинарное кольцо с пленкой и можно подавать к столу.
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |