Имбирно-мандариновое варенье |
Имбирно-мандариновое варенье не поздно приготовить и сейчас. Как раз к новогодним праздникам у нас изобилие мандарин, с которых и будем готовить такое лакомство к чаю.
Ингредиенты:
- Мандарины — 700 г
- Сахар — 300 г
- Вода — 50–100 мл
- Имбирь — 40–50 г
- Корица — 0,5 ч. л.
Приготовление c clck.ru/SVnF8:
Насыпьте сахар в кастрюлю, добавьте воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Дайте провариться сиропу 5 минут.
Мандарины очистите от кожуры. Разделите каждую на 3–4 части.
Переложите мандарины в кастрюлю. Перемешайте, чтобы они покрылись сахарным сиропом. Добавьте нарезанный тонкими дольками имбирь и корицу. Варите варенье на медленном огне 40 минут, пока мандарины не уменьшатся в размере.
Снимите кастрюлю с огня, вытащите имбирь. Измельчите мандарины погружным блендером до однородной консистенции. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь. Проварите варенье 5–7 минут после закипания.
Разложите варенье в чистые стерилизованные баночки. Укутайте их в полотенце, оставьте так до полного остывания.
Рубрики: | кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |