Консервирование помидор в желейной заливке |
Консервирование помидор в желейной заливке - это один из вариантов вкусных заготовок. Помидоры получаются очень вкусными, их даже можно назвать салатом. Рецепт заслуживает внимания , кто ещё не пробовал - обязательно берите его на заметку.
Ингредиенты на 1 л воды :
- 8 ст. л. столового 9 % уксуса,
- помидоры, лук
- 1,5 ст. л. соли,
- 2,5 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. желатина.
Приготовление с shr.name/AheEb:
Желатин замочить в части воды от нормы.
Помидоры (они обязательно должны быть твердые) нарезать на половинки или четвертинки (в зависимости от их размера), лук — кольцами.
В банки (О.7, 0,8 или 1 л) положить 5-8 горошин черного перца, 1-2 горошины душистого перца, 1 гвоздичку, 3 небольших лаврушки, веточку укропа. Уложить помидоры и лук слоями, можно добавить огурцы. Сверху обязательно пару колец лука.
Воду вскипятить с сахаром и солью, добавить уксус и растворенный желатин. Залить горячий рассол в банки.
Стерилизовать 5-8 минут. Закатать.
На 10 банок по 0,7 л идёт 5 л воды, в 1 литре из них замочить желатин. Желатина идёт кажется много, но это очень вкусно.
Рубрики: | кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |