Грушевый конфитюр из мультиварки |
Имея дома мультиварку, можно приготовить такой грушёвый конфитюр впрок. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг спелых груш
- 1 кг сахара
- 1 лимон
- 2-3 гвоздики
- 1/4 ч. л. корицы
Приготовление с shr.name/1Cf54:
Груши вымой.
Половину груш очисти от кожуры и семян, измельчи в блендере до состояния пюре.
Вторую половину груш нарежь мелкими кубиками, не снимая кожуру.
В чашу выложи грушевое пюре, нарезанные груши, засыпь сахаром и оставь на 1 час.
Затем добавь гвоздику и корицу, перемешай и включи программу «Мультиповар», задай температуру 100 °C на 20 минут.
Вари, иногда помешивая.
Готовый конфитюр после приготовления перелей в чистые банки, простерилизуй и закатай.
Рубрики: | кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |