сайт повар ру абрикосовое варенье
|
|
Среда, 22 Июня 2022 г. 14:49
+ в цитатник
Абрикосовое варенье 5-минутка 8 14 Приготовил : Dashuta 08.07.2014 Время приготовления: 12 ч. 0 мин Добавлен! Я приготовил(а) Оценить Распечатать Многие хозяйки выбирают именно этот вариант приготовления варенья, так как он позволяет сохранить ягодки целыми и получить густой прозрачный сироп, попробуйте и вы закатать абрикосы таким способом. Описание приготовления: Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления абрикосового варенья 5-минутки, который я довольно часто использую, когда, конечно, позволяет время. Многие считают, что рецепт так называется, потому что всего на приготовление тратится не более 5 минут, но это совсем не так, ведь от начала процесса и до конечного результата проходит несколько часов. А 5-минуткой он называется из-за того, что фрукты здесь мы варим всего по 5 минут в несколько подходов, а между варкой выдерживаем их в сиропе довольно длительное время. Благодаря такому способу абрикосы не развариваются, а остаются целыми, а само варенье смотрится очень красиво и сохраняет природный вкус и аромат фруктов. Так что если у вас найдется свободное время, и вы решите приготовить что-нибудь вкусненькое на зиму, тогда я с удовольствием расскажу вам, как закатать абрикосовое варенье 5-минутку. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Заготовки / Варенье Ингредиенты: Абрикосы — 1,5 Килограмма (недозревшие) Сахар — 1,5 Килограмма Вода — 0,5 Литра Количество порций: 2 РЕКЛАМА Как приготовить "Абрикосовое варенье 5-минутка" Первым делом хорошенько промываем абрикосы и насухо вытираем их при помощи бумажного полотенца. Разрезаем каждый плод пополам и убираем косточку. Очищенные абрикосы слоями выкладываем в кастрюлю и каждый слой посыпаем сахаром. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы абрикосы пустили сок. Когда сока будет достаточно, можно приступать к варке. Я обычно перед варкой вливаю в кастрюлю немного воды, но вы можете этого и не делать, если хотите получить более густое варенье. Итак, ставим кастрюлю на средний огонь, доводим массу до кипения и варим в течение 5 минут. Оставляем варенье остывать на 3-4 часа, затем провариваем его по 5 минут еще 2 раза с интервалом между варкой в 3 часа. После того как мы в последний раз проварим варенье, выкладываем его в стерилизованные баночки, закрываем плотно крышками и оставляем остывать до комнатной температуры. Варенье готово, приятного вам аппетита! Оценить рецепт Абрикосовое варенье 5-минутка:средняя оценка: 4.7, всего голосов: 26 Я приготовил(а) Рекомендуем рецепты: Рыба с лимоном в духовке Рыбный салат Нежнейший персиковый пирог Соус к утиной грудке Творожный рулет с бананом Редакция рекомендует: Подробнее: https://povar.ru/recipes/abrikosovoe_varene_5-minutka-20988.html
Метки:
абрикосовое варенье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-