-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жанна-иоанна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2016
Записей: 12816
Комментариев: 84
Написано: 13180


браки армянские пельмени

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Бораки (пельмени по-армянски)

3424885_pele1 (540x360, 86Kb)

Эти пельмени лепятся в виде цилиндра. А главное отличие их в том, что фарш сначала обжаривается. Да и сами бораки не варятся, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле. Необычно и очень вкусно!

Список ингредиентов

  • мука — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • вода — 2 ст. ложки
  • фарш говяжий (идеально), у меня свинина — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль морская «salute di mare» — по вкусу
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • зелень — по вкусу
  • помидор свежий — 1 шт
  • масло растительное — 80-100 г
  • бульон — 1 стакан

Способ приготовления

  1. Из муки, яйца, щепотки соли и воды замесить крутое тесто.
  2. 3424885_pele2 (540x360, 70Kb)
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами, примерно 5х6 см.
  4. 3424885_pele3 (540x360, 65Kb)
  5. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить фарш (я мясо порезала мелкими кусочками).
  6. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный помидор. Обжаривать до готовности.
  7. Измельчить зелень и добавить к фаршу. Перемешать и выключить газ. Дать фаршу остыть.
  8. 3424885_pele4 (540x360, 112Kb)
  9. Выкладывать по ложке фарша на квадраты из теста и формировать цилиндры.
  10. 3424885_pele5 (540x360, 73Kb)
  11. С нижней стороны борак должен быть закрыт, а с верхней — открыт.
  12. Поставить бораки в низкую кастрюльку открытой стороной вверх.
  13. 3424885_pele6 (540x360, 80Kb)
  14. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
  15. Припустить до полуготовности.
  16. Далее, бораки выложить в дуршлаг, чтобы стек бульон и переложить их в разогретую с маслом сковороду.
  17. Обжарить до образования золотистой корочки.
  18. 3424885_pele7 (540x360, 85Kb)

Подать в горячем виде с соусом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "пельмени":
пельмени
Часть 1 - ужин лучшие блюда
Часть 2 - пельмени секреты
...
Часть 6 - сибирские пельмени
Часть 7 - пельмени
Часть 8 - браки армянские пельмени
Часть 9 - пельмени с рубленй картошкой в пост
Часть 10 - пельмени ленивые на сковороде
...
Часть 31 - Пельмени: ИДЕАЛЬНОЕ тесто + сочная начинка! Домашние пельмени!
Часть 32 - Пельмени больше не варите! Новый китайский Трюк покорил миллионы хозяек!
Часть 33 - ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! МОЁ ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку