-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саха_рок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 4073


Шапочки и шлемы на машине для малышей

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения свет7 Шапочка вязанная на машине для малышей.





https://club.osinka.ru/topic-61396?p=7841149#7841149

Описание и схема
1. Набрать резинку 140 петель (иглы в шахматном порядке) и вязать 2,5 см (18 рядов), постепенно меняя плотность от 0 до 3.
Снять по 12 крайних петель резинки на вспомогательную нить. Оставшиеся на доп. фонтуре петли перенести на основную игольницу.
2. Кулирной гладью вязать 10 см (50 рядов), далее выполнить участок с частичным вязанием (с обеих сторон 6 раз по 5 петель).
Снять по 43 крайних петли на вспомогательную нить. В работе 30 игл.
3. Далее вязать 86 рядов, прибавляя с обеих сторон по 1 петле 6 раз в каждом втором ряду, а начиная с 40-го ряда 3-й части убавляя с обеих сторон по 1 петле 6 раз в каждом 8-м ряду.
Одновременно присоединять открытые петли боковых частей из числя снятых к средней части (по 1 петле, навешивая в каждом 2-м ряду на первую и последнюю иглы). Через 86 рядов все открытые петли будут присоединены. В работе 30 игл.
МАНИШКА:
4. Выставить на основной фонтуре с каждой стороны по 62 иглы. Всего в работе 154 иглы. На выставленные иглы набросить кромочные петли основной части шапочки и снятые на вспом. нить петли резинки (см. пункт 1).
Теперь в работе участки, помеченные голубым контуром на чертеже. Далее вязать резинку. Для этого выставить иглы двух фонтур в шахматном порядке и перебросить соответствующие петли с основной фонтуры на дополнительную. Вязать 15 рядов резинкой (плотность 3).
5. Выставить в рабочее положение все иглы рабочей зоны и вязать полный ластик (т.е. общее число петель удваивается) - 20 рядов с постепенным изменением плотности от 0 до 4.
6. Далее переключить машину в режим вязания английской резинки и вязать еще 35 рядов, постепенно меняя плотность от 4 до 8.
Петли закрыть. Передний шов сшить.
Шапочка на трёхлетнего ребенка рассчитана на утепление синтепоном и х/б трикотажной подкладкой.
Плотность вязания 30 п. х 50 р. = 10 х 10 см.



Как вязать детскую шапочку "Гномик"https://videokurs-neva2.com/neva2.ru/vyazanie-izdelij/shapochka-gnomik

Эта шапочка вяжется легко и быстро, ее можно связать за 1 час, еще пара часов понадобится для того чтобы ее сшить. Состоит шапочка из трех деталей: основной детали, вставки и обвязки.

Мерки:

ОГ - окружность головы ( в данном примере 50 см)

Схема основной детали:



ШОД - ширина основной детали = ОГ-18 см = 50 см - 18 см = 32 см = 100 петель.

ВГ - высота головы = ОГ : 3 = 50 см : 3 = ок. 17 см = ок. 70 рядов.

ДШ - длина шеи = 8 см ( или 10 см ) = ок. 30 рядов.

Плотность вязки на 4 цифре плотности:

в 1 см 3 петли,

в 1 см 4 ряда.

Вязание

Основная деталь:



Набрать расчитанное количество петель ( 100 петель ) и провязать на 4 плотности 70 рядов до "меченого ряда". Для того чтобы ряд пометить, проложить вместе с рабочей нитью катушечную нить контрастного цвета (только на 71 ряд ), затем катушечную нить оборвать и продолжать вязать рабочей нитью еще 29 рядов.

После провязать 2 ряда на 6 плотности ( сгиб ) и снова 30 рядов на 4 цифре плотности.

Петли "меченого ряда" навесить на соответствующие иглы, провязать 1 ряд на 6 плотности и еще 69 рядов на 4 плотности, петли последнего ряда закрыть.

Вставка ( 10 х 35 см ) :



Набрать 30 петель ( 10 см) и провязать цветными полосками 40 - 50 рядов (30 - 35 см ), петли последнего ряда закрыть.

Обвязка ( 45 х 6 см) :



Набрать 140 петель, провязать 2 ряда, затем каждую четную петлю одноигольным деккером перенести на сеседнюю иглу, освободившиеся иглы вывести в заднее нерабочее положение. Вязать "ложной резинкой" 12 рядов, уменьшая цифру плотности на 1 деление через каждые 2 ряда ( например, от плотности 4,5 до 2 ).

Затем провязать 2 ряда на 5 плотности и снова 12 рядов, прибавляя плотность на 1 деление через 2 ряда ( на этот раз начиная со 2 плотности до 4,5 ).

Снять вязание на бросовую нить.



Как вязать шапочку "Гномик" на вяз.машине Нева-2,часть1





Вшить вставку между двумя сторонами основной детали, пришить обвязку с внутренней стороны на швейной машине, с наружней стороны кеттельным швом. Сшить шапочку по длине шеи вертикальным трикотажным швом. "Хвостик" вставки украсить кисточкой.

Как вязать шапочку "Гномик" на вяз. машине Нева-2,часть2






Прасковья Вношу поправку на макушке не 3см,а 6


пряжа opal HANDWERK & HOBBY 75% шерсть суперуош 25% нейлон, 425 м, 100 гр.
вторая нить д.каприз.
капюшон не требует.но у нас пока ниже -10не было.хочу флис внутрь еще



Шапочка вяжется в 4 сложения пряжей 32/2.
Полотно не рыхлое. Я вяжу на плотности 5,2. Чтобы было понятнее напишу так. На этой плотности я вяжу изделия в 3 сложения, её же и использую для шапки, но нить уже в 4 сложения.
Завязываем полотно 75/75 на основной фантуре. Всего 150 игл. Если шапочка нужна для новорожденного, то вяжем на 70/70.

И так у нас 75/75 игл.
Вяжем 60 рядов.
Теперь вывязываем ушки. Они вяжутся на 30 иглах, каждое.
Каретка у нас справа, а мы слева от неё, с противоположной стороны, выдвигаем 20 иголочек в ПНП(переднее не рабочее положение). Включили кнопочку для частичного вязания и провели один раз кареткой. Теперь у нас каретка слева, справа выдвигаем остальные все иголочки в ПНП, оставив в работе только 30 иголок для вывязывания левого ушка.
Первую иглу от каретки выдвигаем в ПНП, провязываем один ряд. Каретка справа и опять выдвигаем иглу первую от каретки в ПНП. Иглу всегда выдвигаем со стороны каретки после провязывания ряда, чтобы не было дырочек. И так вяжем всё ушко, оставив в работе всего две иглы. Не забываем перевешивать грузик на крючке. Теперь в таком же порядке вяжем вторую часть ушка (оно двойное),но иголочки задвигаем в РП(рабочее положение). Делается это просто большим пальцем. У нас в работе опять 30 игл. Каретка у нас слева. Теперь нам нужно связать правое ушко.
Мы задвигаем ладошкой иголочки справа, до положения, когда их провяжет каретка, оставив справа 20 игл в ПНП, то есть оставим их как они есть. Каретка у нас теперь справа и мы выдвигаем остальные иголочки, которые только что вводили в работу, что б добраться до правой стороны. В работе остаються 30 игл для правого ушка. Точно так же вывязываем и это ушко. Сами понимаете - они должны быть одинаковые.
2 ряда провязали кулиркой и ставим счётчик на 0. Если ещё не забыли (после вывязывания двух ухов), то у нас на самом деле всего связано 60 рядов. Ушки в расчет не берутся.
Теперь нам нужно связать ещё 60 рядов которые могут состоять из орнамента. Если вся эта часть будет связана орнаментом, то, из практики, рядов нужно связать чуть меньше 56-58.,т.к. орнамент даёт длину.
Тёплая часть шапки связана.Осталось чуть-чуть!!!!
Накидываем начало нашей шапки (с которой начинали вязание) на иголочки. Так же если бы мы вязали подгиб низа изделия. Теперь перед глазами двойная шапка! Осталось связать 40 рядов. На этой части можно вывязать тоже мелкий орнамент. Декеруем через одну иглу. Каждую вторую иголочку переносим на соседнюю. Эти освободившиеся иголочки задвигаем в ЗНП (лишаем работы). А на остальных иголочках – труженицах вяжем 4-6 рядов.
Обрываем нашу нить, оставив конец 50-60 см. Измерять не надо. Этот конец продеваем в большую толстую иголку и снимаем наши петельки на эту иголочку с ниткой. Стягиваем и получаем шапку. Конец не обрываем, а им сшиваем шапку с изнанки. С внутренней части не доходим до подгиба(там где накидывали полотно) 8-10 см. Выворачиваем шапку через эту дырочку и зашиваем эту дырочку.
Крутим шнур. Толщина шнура состоит из ниток в несколько сложений. Для образца сложите ниточки и скрутите их, если эта толщина вас устраивает, то она и будет шнуром. Толщина не должна быть ни тонкой (ребетёнки могут его так затянуть, что и не развяжет. Да и тонкий шнурок будет резать шейку. Но и не толстый, а то будет развязываться).
Определив эту толщину, методом научного тыка, берём эти приготовленные нитки и берём одно ушко. Берём ещё и волшебный инструмент, вязальную иголочку, но с ручкой( петлеулавливатель), продеваем его между двух оставленных игл (помните, когда вязали ушко, то в работе оставалось две иглы и мы потом пошли вязать в обратном порядке) вот сюда и продеваем ,захватываем нити для шнура и продеваем их. Теперь у нас шапка висит на этих нитях ,как грузик. Один конец отдаем в руки близких родственников, а другой начинаем закручивать в одну сторону. Если близкие и родные люди отказали вам в помощи, не грустите, а зажимайте этот конец зубами, а второй закручивайте. Закрутили и завязали узел. Выравняли кончики и отрезали их ножницами, получилась кисточка. Так же делаем и второю завязку у запки. Теперь крутим помпон и привязываем его к шапке.
Всё!!!! Погладили швы и одели на ребетёнка.

Это описание стащила с Вroidery.ru
Описала Мара за что большое спасибо ей.
Связала строго по описанию и моему внуку 1,5 года оказалась слишком большая. Тогда я уменшила петли -70-0-70 и ряды не 60 а 40, после орнамента вязала резинкой 1х1. Внутреннюю часть из акрила, чтоб ребенку некусала шерсть.
Очень удобная, хорошо облегает



Рубрики:  Машинное вязание
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку