Интересное и эффектное блюдо, когда нужно что-то приготовить быстро и без особых усилий.
Для этого заливного нужна нарезка из ветчины, мясной бульон, желатин.
Ветчина в желе – это вкусное, а еще главнее – красивое блюдо.
Способ приготовления:
1. В бульон всыпать желатин. Прогревать, не давая кипеть, пока весь желатин не растворится. Процедить через марлю. Дать немного застыть.
2. Нарезать ветчину тонкими ломтиками толщиной 2-2,5 мм.
3. Подровнять куски ветчины, чтобы они соответствовали размеру посуды. Положить на дно один кусок. Кисточкой нанести слой полузастывшего желе. Положить второй кусок, смазать желе. Повторять, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Поставить в холодильник на 2 ч.
* Перевернуть форму на блюдо и на несколько минут накрыть горячим полотенцем.
На 4 порции:
450 г ветчины
200 мл мясного бульона
2 ст. л. желатина в порошке