-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Черкасова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2015
Записей: 370
Комментариев: 84
Написано: 625


Диетическая куриная ветчина

Вторник, 05 Января 2016 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Диетическая куриная ветчина - меня он сразу заинтриговал простотой изготовления и своим достойным видом.

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету. Скоро праздники, и этот террин выручит вас, даже если изыски вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!1352226_55694-640x480 (640x426, 162Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Грудка куриная (филе) — 500 г
  • Филе куриное (бедра) — 300 г
  • Молоко сухое — 1 ст. л. (можно заменить яичным белком)
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по желанию) — 1 щепот.
  • Орех мускатный (небольшая) — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  •  
  • Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).
  • Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см.
  • В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать
  • К фаршу добавить соевый соус
  • Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.
  • Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.
  • Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.
  • Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.
  • По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания. Нежнейшее лакомство!
  • диетическая куриная ветчина

Серия сообщений "Мясные блюда":
Кулинария
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Куриные ножки хрустящие
Часть 13 - Грудинка пряная в рассоле
Часть 14 - Диетическая куриная ветчина
Часть 15 - Мясные ёжики
Часть 16 - Карбонат...из курицы
...
Часть 44 - Долма
Часть 45 - Сало в луковой шелухе
Часть 46 - Курица запеченная на банке с пивом

Рубрики:  ВКУСНАЯ ЕДА
Вкусная еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку