-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357





Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на годик для любимого внучка

Тортик на годик для любимого внучка

В пятницу мы отметили первый День рождения моего любимого внучека.Вот такой тортик я приготовила нашему имениннику/

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками

слоеное тесто

Сегодня решила немного поиграть со слоеным тестом. Включила немного фантазии, немного подглядела у опытных хозяюшек, и вот что у меня получилось — восторг моих мальчиков и сладости, которые не купишь в магазине.

Времени на то, чтобы сделать домашнее слоеное тесто, у меня сегодня катастрофически не хватало, поэтому выручило меня готовое замороженное тесто, которое часто меня выручало в подобные моменты: удобно, быстро и вкусно.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS)

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS)

62598-real
Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.
Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

тесто слоеное дрожжевое 1 кг
курага 150 г
джем абрикосовый 100 г
ликер "куантро"

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА

яйцо
сахар 100 г
ванильная эссенция 15 капель
мука 1 ½ ст. л.
крахмал картофельный 1 ½ ст. л.
молоко 500 мл

ДЛЯ САХАРНОГО СИРОПА

вода 100 г
сахар 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный рецепт Ватрушки с яблоками и штрейзелем

3925311_Vatryshki_s_yablokami_i_shtreizelem (604x453, 152Kb)Тесто:
Мука - 1 кг.,
Дрожжи сухие - 11 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Соль - щепотка,
Молоко - 200 мл.,
Кефир - 400 мл.,
Яйца - 2 шт.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Ванильный экстракт - 2 ст.л.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать нейтральную основу для зеркальной глазури и декора фруктов

Вот нашла на "одноклассниках"  из французского сайта очень полезную штуку, рецепт простой, а жизнь кондитера может облегчить.

3925311_glazyr_prozrachnaya (640x471, 208Kb)

Для чего:


- в первую очередь для покрытия фруктов. Для этого просто греют небольшое количество глазури в микроволновке или на огне (при необходимости добавив чуть-чуть воды), небольшое количество фруктов покрывают кисточкой, побольше - просто добавляют в нарезанные фрукты и перемешивают. В условиях цеха можно "покрасить" горячим блеском из распылителя.
- для покрытия тортов/тарталеток и т.д. для придачи товарного вида. Можно покрывать муссы, cremeux, и т.п. Даже обычный тарт Tatin в кондитерских покрыт слоем нейтральной глазури. Для этого ее нагревают и наливают на торт.
- эта глазурь нужна для приготовления белой и шоколадной глазури.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный тортик с курагой

3925311_Tvorojnii_tortik_s_kyragoi (640x452, 153Kb)

Ингредиенты:

Бисквит

100 г рисовой муки (у меня такая)
100 г цельнозерновой пшеничной муки (у меня такая)
2 яйца

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Разваливающийся хлеб" с корицей

(500x375, 99Kb)

мука – 2,75 стакана
крахмал – 2 столовых ложки
соль – ¾ чайной ложки
сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
сахар – ¼ стакана
сливочное масло – 55-60 гр.
вода – ¼ стакана
яйцо – 2 шт.
ванилин – 1 чайная ложка

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вергуны с маком на кефире - экспресс рецепт - очень вкусно и быстро

Вергуны с маком не только просто и вкусно, это блюдо отлично подойдет для празднования Маковея. Готовить их будем на кефире, без хлопот и очень быстро.
[more=1407838986 (700x525, 110Kb)
0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польские пончики Paczki

Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Какие они пышненькие вкусненькие класс
157422_87734-640x480 (640x480, 103Kb)
157428_59421-640x480 (640x480, 80Kb)

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

5685568_original (604x453, 76Kb)

Половинку кабачка на крупной терке,
1 яицо,
2-3 ст.л. манки,
2 ст.л. муки,
соль,
перец.
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кассата»

 

Торт «Кассата»

 

Для теста:

30 г растопленного сливочного масла

50 г сахара

2 яйца

1 пакетик ванилина

1 щепотка соли

30 г муки высшего сорта масло и мука для формы

 

Для начинки:

1 пластинка (1 ч. л.) белого желатина

250 г сыра «Рикотта»,

Сыр Рикотта (Ricotta Cheese) похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheese).Рикотта – это творог по-итальянски, и обозначает “переваренный” (”recooked”) , т.к. этот сыр делают из оставшейся от производства сыра сыворотки (в сыворотку добавляют Rennet), но рикотту также можно делать и из молока. Рикотта бывает разной жирности, его можно делать и из сливок и из молока (лучше из жирного молока – whole milk). (Я брала обыкновенный творог)

60 г сахарной пудры

5 ст. л. апельсинового ликера

75 г цукатов-ассорти

75 г черного шоколада

30 г жареного и измельченного миндаля

100 г сливок

1/2 пакетика загустителя для сливок

 

Для украшения:

цукаты, кусочки шоколада

 

• Разогреть духовку до 180°. Масло, сахар, яйца, ванилин и соль взбивать на водяной бане до образования белой пены. Затем снять с водяной бани и 10 минут взбивать в холодном состоянии. Просеять сверху муку и крахмал и осторожно соединить.

• Намазать маслом разъемную форму, посыпать мукой. Заполнить ее тестом, разровнять и выпекать 40—45 минут до тех пор, пока при пробе палочка не будет оставаться сухой. Оставить в форме, дать остыть, затем переложить на решетку и разрезать на 3 коржа.

• Для начинки: замочить желатин, смешать творог с 50 г сахарной пудры и 2 ст. л. ложками ликера до образования однородной массы. Мелко нарезать цукаты и шоколад и вместе с миндалем добавить в крем. Желатин растопить, но не кипятить (!), и добавить к крему. Поставить в холодильник на 30 минут.

• Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой и загустителем для сливок. Положить первый корж на поднос и пропитать оставшимся ликером. Выложить половину крема.

• Положить сверху второй корж, пропитать оставшимся ликером и выложить оставшийся крем. Положить сверху третий корж. Покрыть весь торт сливками и украсить цукатами и шоколадом. Оставить на полчаса, чтобы торт пропитался, и сразу подавать.

Серия сообщений "Торты МК и не только":
Часть 1 - Тортик на годик для любимого внучка
Часть 2 - Торт *Крещатый яр*
...
Часть 21 - Мюнхенский торт
Часть 22 - Торт для мужчин
Часть 23 - Торт «Кассата»
Часть 24 - Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом
Часть 25 - Бисквитные премудрости
...
Часть 31 - Торт на 8 марта «Последний осколок льда»
Часть 32 - Конфеты из чернослива
Часть 33 - Торт "Киевский"

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье маракон (6 рецептов)

1. Макаронс с фундуком и фисташковым кремом


Это не совсем обычные макаронс – они делаются не из миндальной муки, а из перемолотого фундука. Метод Алена Дюкасса тоже интересен и отличается от ранее озвученных мной.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИРОЖКИ

ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИРОЖКИ
Ингредиенты:

🔹Слоеное тесто — 500-700 г
🔹Риккота — 300 г
🔹Помидор — 1 шт.
🔹Базилик — пучок
🔹Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезать помидор на мелкие квадратики.
Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец, смесь итальянских трав (если есть желание). Добавить рикотту.
Разрезать тесто на квадратики и смазать желтком.
На каждый квадратик из теста выложить по 1 ст.л. начинки и закрепить края.
Выпекать итальянские пирожки в разогретой духовке при t 200 градусов примерно 20 -25 минут.

Приятного аппетита :)
QmMcunK7Syg (604x378, 60Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить торт свежими ягодами и шоколадом.

Торт ягоды и стекающий шоколад

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flor de crochê com Gráfico

 
Super delicada esta flor, fica ótima para usar como broche...
 
{imagem pinterest}

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Очи царицы""

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения капризная22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИГУРКИ ДЛЯ ТОРТА "СВИНКА-ПЕППА". МК

ИСТОЧНИК

Для торта по мотивам мультика Peppa Pig делала фигурки. Мультик не очень у нас известный, но последнее время популярность его растет и на канале Карусель его показывают. Но мк по этим фигуркам я нигде не нашла - и решила сделать сама:-)

Вообще мульт нарисован в примитивном стиле и делать по нему фигурки не очень просто - показываю картинку из мульта. Непонятно как эти рыльца на боку лучше выразить в объеме)))
Прикрепленное изображение

Я долго думала, как же их из плоской картнки перевести в объём - и решила поискать фото игрушек поэтому мульту. Вот эта картинка мне понравилась и я взяла ее за основу, когда делала фигурки.
Прикрепленное изображение

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто слоеное быстрого приготовления

Тесто слоеное быстрого приготовления

Состав
сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки

Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя

1ZW1GMduZnM (500x310, 22Kb)

© heregirl


Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут

1277862_89831thumb500 (500x375, 185Kb)

 

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто быстрого приготовления

3925311_sloenoe_testo_bylochka (548x365, 115Kb)

Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г

Читать далее...


Поиск сообщений в анннннна
Страницы: 214 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь