-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357





Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт королей

Торт королей

Далее>>>

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт

1 (604x401, 228Kb)

Рецепт очень необычный одним своим ингредиентом - МОРКОВЬЮ. Да да, вы не ослышались. Приятного приготовления, удивляйте близких. 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты от Мишель

Что ни рецепт то шедевр, имея этот список можно больше ничего не искать. Автор всего этого великолепия Мишель из Канады. Чего здесь только нет!!!

Тройной Шоколадный Торт (Triple Chocolate Cake)

        

3740065_125198124_5927835_165 (150x101, 31Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые торты - 30 рецептов с фото


Торт





Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаТар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты от Бабушки Эммы



 

 




 




Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный торт с заварным кремом

 Всего Вам самого доброго, светлого в наступающем году! Здоровья, счастья, благополучия вам и вашим семьямangry.

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Коржи:
Сметана или кефир - 1,5 стакана
Масло сливочное- 180 гр
Мука - 4 стакана
Крем:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 400 г
Мука - 4 ст.л.
Молоко - 1 л.
Масло сливочное - 200 г
 
Украшение:
Кокосовая стружка - 50 гр
Шоколад - 30 гр
 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 пирожных к Новому году!

2835299_ (700x437, 27Kb)

Как правило, когда речь заходит о сладеньком, сразу представляется торт. Но почему бы не заменить его пирожными - эдакими мини-тортиками?! Каких только видов пирожных сейчас не бывает: бисквитные, песочные, заварные, слоеные, воздушные, ореховые, крошковые, сбивные, с шоколадными, фруктовым, масляным кремом, с орехами, фруктами, ягодами, украшенные желе, шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками - всех не перечесть. Включайте Вашу фантазию и наслаждайтесь вкуснейшими пирожными!

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ждущая_на_берегу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Караваи





Караваи весьма просто печь, если уже умеешь печь обычный круглый подовый хлеб из опарного теста.  От любого другого хлеба каравай, в современном или обрядовом смысле слова, отличается тем, что его украшают по поверхности либо тем же тестом, из которого пекут хлеб, либо специальным декоративным тестом без дрожжей (нечто среднее между пельменным и пряничным тестом).  

Так как каравай - это прежде всего очень вкусный хлеб, он может быть очень и очень сдобным,  практически таким же сдобным как пасхальные кулич, разве что без изюма и цукатов, или же просто сдобным, как сладкие булочки,  или же настолько несдобным, простым, что в нем жира и сахара будет меньше чем в нарезных батонах и сайках.  

Насколько каравай сладкий или сытный и даже из какой муки его пекут - пшеничной или ржаной, не так важно как подходящие к случаю символические украшения на поверхности каравая, обрамление его боков и макушки  - косы и голуби-лебеди на свадебном каравае, соль в солонке в углублении или в тестяном стаканчике на макушке каравая, когда каравай (т.наз. "хлеб-соль") пекут по случаю дорогих гостей в доме, или же колосья пшеницы и другие растительные мотивы - символы благополучия и достатка, если каравай пекут чтобы отметить застольем конец сбора урожая или день рождения и т.п.. 

Ниже я привожу три рецепта каравайного теста по ГОСТу:  небольших сладких сдобных караваев (петровских) и гигантских, более хлебных караваев, сувенирного и русского. Русский каравай самый хлебный из всех, самый простой по составу, и тесто для него нужно тщательно вымешивать на хорошо выбродившей опаре, чтобы подчеркнуть высокое качество пшеничного хлеба.  Русский каравай выпекается в белый хлеб с соломенной или светло-золотистой корочкой, в отличие от гораздо более сдобных украинских короваев, у которых корочка чаще всего темно-глянцевая, малиново-бордовая. 

Иллюстрации пошагового выполнения хлеба по этим рецептам я дам в отдельных статьях, т.к. эта статья больше про то что такое караваи и как они выглядят и она уже и так очень длинная.  Для уже умеющих печь хлеб, рецептов и картинок в этой статье достаточно.


Каравай "Петровский" весом по 300г 


На 1 каравай

190г муки в.с.
2,7 г прессованных дрожжей (1.5г западных)
3.3 г соли

30г сахара
24г маргарина 

10г яиц
83г молока или воды

Приготовить опару: взять 35-60% всей муки, дрожжи и моды или молока дло получения теста как на оладьи. перемешать и сотавить в тепле на 3 ч для брожения.  Когда опара вырастет и начнет проседать, замесить тесто. Дать тесту выбродить 2.5 ч с 2-3 обминками в процессе брожения. 

Для украшения готовят розу из теста. Кусок теста раскатывают в лепешку, круглой выемкой вырубают кружки теста и накладывают 3-4 кружка один на другой только одним краем. Завернуть в рулетик, сильно прижать в центре пальцами, разорвать пополам посередине и расправить в виде розы (получится 2 розы).  



После того как рулетик из кружочков теста разорвут или разрежут ножницами посередине пополам, каждую розу можно слегка или сильно раскрыть лепестками.



Для получения листиков тесто раскатывают в пласт толщиной 3-5 мм, нарезают из него продологоватые клинообразные фигурки, по краям ножом делают надрезы в елочку, затем клин немного растягивают в длину.  



Оставшееся тесто и обрезки теста скатать в шар и уложить на противень швом вниз. После 10-20мин расстойки сделать в центре углубление для украшения. 

Места где будут укладывать украшения, слегка смачивают водой, розу укладывают в центр шара, листики - по бокам. 

После оформления дают караваю расстояться, смазать растительным маслом и выпекают. После выпечки смазать корочку маргарином или сливочным маслом. 

Источник: Е.И, Перетятко (2006), Кондитер. Учебное пособие. 

Каравай "Сувенирный"  весом 2 кг



Рецептура по ОСТу: 1 кг муки в.с., 20г прессованных дрожжей (10г западных), 13г соли, 100г сахара, 80г маргарина, 200-226г жирного молока, 80г яиц, вода до получения теста мягкой консистенции. Подовый круглый хлеб весом 2 кг. Форма круглая, без боковых выплывов и притисков с несколько выпуклой верхней коркой. Поверхность глянцевая, отделанная рисунком в виде колосьев, цветов, листьев и другого произвольного рисунка. У основания изделие обвито жгутом.   

Рецепт 1978г. 

Опара 

450г муки
20г дрожжей (10г западных)
120г воды
226г жирного молока 

Месить 4 минуты,  до гладкости. Дать опаре выбродить в тепле 3.5-4 часа или пока не подниментя и не начнет проседать в центре купола теста.

Тесто
500г муки (+ 50г муки на разделку)
13г соли
щепотка аскорбинки

100г сахара
70г маргарина в тесто ( и 10г на разделку)

40 г яиц в тесто ( и 40г на отделку изделия)

Вода до получения теста мягкой консистенции (примерно 150-200г)

Вымесить в тестение 10мин до гладкого теста с хорошо развитой клейковиной. Дать 1.5 ч брожения с одной обминкой после 45мин брожения.  Отделить кусок теста на украшения. 

Готовое тесто подкатать в шар и дать ему предварительную расстойку в течение 5-20мин. Следом фсормовать круглый хлеб и уложить его на натертое мукой полотенце в корзине или дуршлаге швом вверх на расстойку в теплом влажном месте. Продолжительность растойки 30-40мин. 

Тем временем готовят украшения. Для отделки сувенирного каравая готовят жгуты и фигуры в виде звездочек (или снежинок), колосьев, листьев, цветов и другого произвольного рисунка. 

Для изготовления звездочек или снежинок из пласта теста толщиной 2 мм вырезают трубочкой кружлчки диаметром 1.5-2см. У кружочков с помощью ножа или ножниц делают небольшие радиальные надрезы, а образовавшиеся лепестки разворачивают на угол 30-45 градусов. 

Для изготовления листьев из теста вырезаются кусочки в форме листьев.  





Для изготовления колосьев из теста вырезают тонкие жгуты, которым маленькими ножничками придается форма колосьев.  





Перед посадкой в печь жгуты для колосьев смазывают яйцом и надрезают. 

Печь на прогретом до 400Ф пекарском камне в течение 1 ч - 1 ч15мин до готовности. 

Источник: А.Н. Андреев (2003) Производство сдобных хлебобулочных изделий. 


Каравай "Русский"  весом 2 кг



Рецептура по ГОСТу: 1 кг пшеничной муки в.с., 20г прессованных дрожжей (10г свежих дрожжей западного производства),  13г соли, 15г сахара, 20г маргарина, 100-115г жирного молока, вода (примерно 550-650г в зависимости от силы и сухости муки).  Опарное тесто. Круглый формовой или подовый хлеб весом 2 кг. Печь при 425Ф в течение 1ч - 1 ч 15мин.

Источник:  Хлебобулочные изделия. Рецептуры и рекомендации. Пермь, 2007. 

Иллюстрации 





Веревочка из двух жгутов теста, звездочки и листики, колосья пшеницы для сувенирного каравая




Картинки караваев с сайтов хлебозаводов и других сайтов на интернете. 

Самые простые орнаменты украшения караваев (хлеба-соли) с помощью жгутика хлебного теста и вырезанных формочкой цветочков-снежинок для начинающих. В стратегически нужных местах тесто можно также декоративно наколоть.



Украшение расстоявшегося каравая перед выпечкой



Расстоявшийся каравай перед выпечкой



Готовый каравай



Каравай не обязательно украшать обильно, достаточно косы по периметру хлеба, и отмеченного места для солонки или соли на макушке. Кроме того, каравай не обязательно печь огромным, килограммовым.  Пекут их удобных по случаю размеров.


Когда каравай пекут к застолью по случаю юбилея, дня рождения и других знаменательных дат, то вместо фигурно оформленного круглого местечка для соли или солонки на макушке каравая можно разместить аппликации в виде цифр, инициалов, надписей и т.п.



Допускается использовать небольшое количество изюма в украшении, например, в центре цветочков.



Простую веревочку можно уложить и в один и в два ряда, и по низу и на макушке каравая, и использовать все ту же веревочку из двух или трех жгутов теста для оформления боков хлеба. 




В зависимости от количества сдобы в тесте и предпочтений, цвет корочки каравая может быть как очень светлый, так и очень и очень темный.  После выпечки корку каравая можно ничем не смазывать, или же смазать сливочным маслом, для мягкости,  или сахарным сиропом или заваренным в воде крахмалом, для блеска.







Каравай не обязательно печь на поду или на противне. Его можно печь и в круглой форме, на сковороде, глубокой или не очень.  В таком случае, можно оставить веревочку веревочкой по низу хлеба или же обрамить хлеб по периметру шариками теста. Каждая такая булочка может украшаться отдельно сверху и с боков.





Не все караваи оформляются снизу веревочкой из пары жгутиков теста. Некоторые караваи вообще не обрамляются веревочками, а отделываются исключительно аппликациями по поверхности.



С другой стороны, можно обрамлять низ и макушку не веревочкой, а косами из теста, из любого нечетного числа прядок. Как вам нравится. 





И, наконец, примеры украшения поверхности хлеба аппликациями из теста с микроскопическим содержанием дрожжей, из песочного или из специального пресного декоративного теста. Пресное декоративное  тесто послушно и податливо как пластилин, хорошо держит форму и, если его не смазывать яйцом перед выпечкой, рисунок получится контрастного цвета, что может быть очень красиво. Очень.  Если вы хотите попробовать оформить каравай фигурками из пресного теста, то рецепт такой

Декоративное тесто 

90г воды, 90г сахара и  45г кукурузного сиропа или светлого меда довести до кипения и остудить. В полученный сироп всыпать 3-3.5 стак белой  ржаной муки и вымешивать до получения гладкого теста.  Дольше чем до гладкости не вымешивать, а не то украшения покроются пузырьками и "волдырями" в печи.  

Вместо 3.5 стак белой ржаной муки можно взять 2.5 стак белой ржаной и 1 стак гречневой муки. Из такого теста украшения получатся ещё более гладкие и точно не покроются пузырьками во время выпечки.  

Это тесто можно подкрасить  с помощью жженого сахара или какао, или же с помощью паприки (сладкий красный перец в порошке) или куркумы/шафрана). Если хотят получить очень светлые, почти белые, украшения, то часть ржаной муки можно заменить пшеничной или же всю ржаную муку заменить пшеничной, предпочтительно кондитерской, мукой.  

После выпечки аппликации из декоративного теста будут иметь матовый оттенок поверхности.  Для блеска можно их после выпечки смазать сахарным сиропом.  Рецепт pate morte из книги J. Hamelman (2004) Bread.

















 



Украинские короваи исключительно красиво оформляются, и не только на свадьбу. 









Менее традиционные на вид караваи пекут и в овальных формах и в прямоугольных и даже двухэтажными







Довоенные караваи.  Обратите внимание, что когда караваем встречают гостей, то каравай им преподносят, вручают, передают из рук в руки. 




Взяла здесь http://mariana-aga.livejournal.com/104507.html

                                      СПАСИБО    mariana_aga

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нью-Йоркские бейглы: самый простой и быстрый рецепт

Бейглы по форме напоминают привычные нам бублики, но по вкусу и консистенции совсем другие – тесто упругое, с пышным мякишем, хрустящей глянцевой корочкой, имеет солоновато-сладкий вкус. Бейглы можно посыпать кунжутом, маком, пряными травами, крупной солью или паприкой. Я сделала два классических бейгла с кунжутом и три более оригинальных: с итальянскими травами, зирой и тмином. Бейглы – отличная основа для сэндвичей и горячих бутербродов, а также великолепное дополнение к супам и просто чашке свежезаваренного кофе или подогретого молока.

1 (700x466, 398Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины, которым нет равных в мире!

ma ma1

Перед вами произведение искусства, не представитель высокой французской кухни, а простой повседневный десерт с получасовым приготовлением, и этим он пугает, почему он такой вкусный!? Нежное тесто, текстуру которого невозможно описать, лучше смотрите фото разреза. Он в буквальном смысле тает во рту, но при этом хорошо держит форму и достаточно плотный, можно сказать, что крошится, но этого тоже будет мало. Сочность — вот, чего в нём хоть отбавляй, спасибо технике приготовления. Добавим любимые ягоды, у меня голубика, которая взрывается соком. А сверху хрустящий слой — штрейзель, он даёт баланс текстурам, потрясающий внешний вид и завершает изысканность маффинов. Хорошо подумайте, готовы ли вы к новой зависимости...

 

простой рецепт офигенных мафинов

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов Маффинов - выпечка по домашнему!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты маффинов

 

Вкусные Маффины

 

Маффины домашние/5281519_medovie_maffini_30587 (700x524, 73Kb)

Смотреть подборки рецептов

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с абрикосами. Новогодний рецепт от Скрипкиной Анастасии



Маффины с абрикосами
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ

Торт очень нежный, воздушный и безумно вкусный!!! А разрез удивит даже самого знатного критика!!! А печется он совсем не сложно, и не смотря на количество ингредиентов и описания, он просто в приготовлении!

3925311_ShOKOLADNOCITRYSOVII_TORT (604x402, 127Kb)


Дальше:
Ингредиенты:
Для светлого бисквита:
4 яйца;

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуррос

3290568_churros_33 (530x353, 32Kb)

Чуррос в Испании непременно едят с горячим шоколадом. Чуррос (исп. сhurros) — сладчайшее обжаренное в масле заварное тесто в форме петелек или толстых цельных «колбасок».

3290568_daleeosen (200x37, 24Kb)

Без заголовка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тосканский суп - Риболлита

РИБОЛЛИТА

Когда мы говорим об итальянской кухне, то представляем в первую очередь пасту и пиццу, во вторую — ризотто и карпаччо, а потом, быть может, вспоминаем сказочно-аппетитные слова типа «сальтимбокка» и «оссобуко». И уж вряд ли подумаем про какой-нибудь... суп! Тем не менее, супы в Италии есть. Например, риболлита, которая так хорошо идет под кьянти суровой тосканской зимой, когда мороз под +15С, и совершенно не хочется выходить на улицу из теплой уютной траттории...


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитое тесто бриош. Бриоши и саварены - рецепты приготовления.

Знаменитое тесто бриош. Бриоши и саварены

70750 (400x300, 17Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Декабрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта-итальянский хлеб.

 

Чиабатта


Чиабатта – это итальянский хлеб с хрустящей корочкой, воздушной мякотью и характерными большими дырками. Родившись в самой маленькой провинции Италии Лигурии, сегодня чиабатта приобрела поистине всемирную известность. Приготовить чиабатту несложно, но нужно знать некоторые тонкости, которыми я и хотела бы с вами поделиться.




читать далее...

http://www.kyxarka.ru

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром
Часть 2 - АРАНЧИНИ
...
Часть 4 - Фокачча с сыром и чесноком
Часть 5 - Вишневые бискотти
Часть 6 - Чиабатта-итальянский хлеб.
Часть 7 - Чудные котлетки по итальянски
Часть 8 - Итальянский пасхальный кулич (панеттоне)
...
Часть 11 - Немного о видах итальянской пасты
Часть 12 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ
Часть 13 - Лучшие классические рецепты итальянской пасты

Серия сообщений "Хлебная выпечка":
Часть 1 - Лепешки на кефире - любимы во всем мире!
Часть 2 - ТЕХНИКИ ОФОРМЛЕНИЯ БУЛОК
Часть 3 - ПИРОГ БАБУШКИНЫ КРУЖЕВА
Часть 4 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Часть 5 - Чиабатта-итальянский хлеб.
Часть 6 - ХЛЕБ НА ХМЕЛЕВОЙ ЗАКВАСКЕ
Часть 7 - ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ
...
Часть 24 - Как сделать ржаную закваску
Часть 25 - Лепешки без дрожжей в духовке
Часть 26 - Хлеб домашний, постный - корочка тонкая-тонкая, хрустящая, нежная, а мякоть пористая, сытная

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - МК ВИДЕО "ВСЕ ВИДЫ ТЕСТА"
Часть 2 - Чиабатта-итальянский хлеб.
Часть 3 - ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Часть 4 - ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
...
Часть 13 - ТЕСТО НА ВСЕ ВКУСЫ
Часть 14 - САМСА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Часть 15 - слоеное тесто за 10 минут

Без заголовка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк на брауневой основе

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Как и обещала (правда с опозданием на день) — рассказываю). Мнооого фото и все очень подробно!

 

Надо (для формы 25 см в диаметре):
115 г сливочного масла
115 г черного шоколада (разломать на небольшие кусочки)
75 г сахарной пудры
2 яйца
60 мл молока
140 г муки

500 г Маскарпоне
75 г сахарной пудры
3 яйца
120 гр сметаны (10%)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики - 50 рецептов с фото

Читать рецепты пончиков

Без заголовка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир в домашних условиях - рецепты с фото

Читать рецепты зефира


Поиск сообщений в анннннна
Страницы: 214 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь