-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357





Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить разноцветные блинчики с дырочками

 


Блинчики цветные (рецепт приготовления) | razpetelka.ru


Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет

Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ: Стакан - 250 мл Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сливочного масла 100 г муки 40 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки) 2/3 ст. сахара 1/4 ч. л. соли 3 яйца Начинка: любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Бисквит: Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см) В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Далее.. Бумагу сняла Растопила немного клубничного джема, смазала Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры) Свернула И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно! Попробуйте! Не пожалеете!
 

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Прага», «Наполеон» и «Медовик»

«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе
 

3290568_3949_tort_napoleon (700x471, 93Kb)

Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время... Наверное, у каждого хранятся особые воспоминания, связанные с этими восхитительными тортами. Давайте ненадолго вспомним детство и приготовим один из этих десертов к чаю?

 

1. Торт «Наполеон»

3290568_1_1_ (550x285, 91Kb)

Ингредиенты:
Тесто:

  • 250 г сливочного масла;
  • 3 ст. муки;
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нади_-_солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ И ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Коллекция салатов  САЛАТ

с сайта 

http://jenskiymir.mirtesen.ru/blog/43685487771/Salatyi-na-Den-rozhdeniya-i-prazdnichnyiy-stol?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Салаты на День рождения и праздничный стол

"ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

 

 

5I16c9lp68g (604x453, 52Kb)


Состав
свекла - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 3 шт
морковь - 2 шт
копченый или отварной окорок курицы - 200 гр,
гранат - 1-2 шт
грецкие орехи
майонез
соль

 

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель отварить. Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазать майонезом
2-й слой: морковь чуть-чуть соли , майонез
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: окорок курицы , майонез
5-й слой: лук(можно жареный)
6-й слой: свекла , майонез
7-й слой: гранат

САЛАТ "ГОСТЕВОЙ"

салат Гостевой (600x593, 142Kb)

 

 

Состав:
крабовые палочки (или крабовое мясо), консервированная кукуруза, зелёный горошек, варёное яйцо, свежий огурец, сыр, зелёный лук, майонез.
Как приготовить
Огурец, яйцо и крабовые палочки мелко нарезать, добавить кукурузу и горошек, заправить майонезом. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром и зелёным луком.
* * *
В газетке, из которой взяла рецепт, написано, что он от писательницы Александры Марининой.
Здесь салатик уже в тарелочке, поэтому не видна "посыпанность" сыром и луком, они смешались с остальным.
Просто и вкусно. Полюбилось с первого приготовления. Огурец и сыр придают свежий вкус, отличающий от вкуса традиционного салата с крабовыми палочками.

САЛАТ "РАЙСКАЯ ПТИЧКА"

салат Райская птичка (604x453, 66Kb)

 

 

1 слой-отварная курица(отварная со специями и луком)
2 слой- консервированный ананас,нарезанный кубиками
3 слой-измельчённые (не мелко)орехи кешью
4 слой- натёртый сыр
5 слой-обсыпать мелко нарезанным зелёным луком
каждый слой промазать майонезом

САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

салат Королевский (604x453, 85Kb)

 

 

Салат выложить слоями, промазывая соусом. Соус: майонез, сметана, сок лимона.
1 слой - рис
2 слой - соус
3 слой - слабосоленая форель
4 слой - яйца мелко нарезанные
5 слой - помидор
6 слой - соус
7 слой - крабовые палочки
8 слой - яйца
9 слой - соус
10 слой - свеж.огурец без шкурки
11 слой - креветки
Украсить красной икрой.

САЛАТ "КРЕМЛЕВСКАЯ ЗВЕЗДА"

салат Кремлевская звезда (604x453, 64Kb)

 

 

крабовые палочки - 400г,
кукуруза - 1 банка,
яйца - 5шт,
сыр твердый - 200г,
майонез
Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, добавить кукурузу, твердый сыр (например "Российский") потереть на крупной терке.Все ингредиенты смешать, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить на блюдо в виде звезды и сверху украсить крабовыми палочками.

САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"

салат Мужской каприз (500x394, 54Kb)

 

 

200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками.
2 плавленных сырка, потереть на терке.
2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.
3 яйца, отварить и потереть.
1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке.
Петрушка, порезать мелко.
Майонез - 200 гр.
Выложить слоями:
Лук
Мясо
Яйца
Сырки
Морковь
Петрушка
Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом. 
По желанию, можно петрушку заменить на сухую аджику.

САЛАТ "МОРСКОЙ"

салат Морской (580x435, 46Kb)

 

 

Нам понадобятся:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез.
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем
белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца,
кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся
резиновыми!!!(4 мин с момента закипания)
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и
только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-
перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к.
икра и майонез могут дать достаточно соли.

САЛАТ НОРВЕЖСКИЙ С СЕЛЬДЬЮ

норвежский с сельдью (640x480, 172Kb)

 

 

Нам потребуется (для 4-х порций) : 2 вареных яйца, половина филе слабосоленой сельди, штук 16 оливок, фаршированных лимоном, зеленый лук, 50 г красной икры. Для соуса: 1 средняя вареная картофелина, 100-120 г майонеза, сок лимона по вкусу -у меня 1 ст. ложка. Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры.
Приготовление: картофелину растолочь в пюре, смешать с майонезом и лимонным соком. Это будет соус.
На дно фужера положить по 1 ч. л. соуса 
Далее кладем по 2 кружка яйца - порезать толстенько. 
Затем выкладываем 4 долечки селедки, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом.
На него по 4 оливки, разрезанные на половинки .
Далее посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры.
Очень вкусно!

САЛАТ "КОРАЛЛОВЫЙ РИФ"

салат Коралловый риф (620x465, 163Kb)

 

 

Нам понадобится:
2 пачки быстрых макарон "Мивина",
пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.),
пучок зелёного лука,
варёные яйца 4 шт.,
копчёная рыба 250 гр.
творог домашний 250гр.
зелёный салат,
цветочки лука -резанца,
зелень петрушки. 
Вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.). 
Лук нарезаем мелко,смешиваем с творогом.Добавляем мелко нарезанную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр. 
Откладываем 3 желтка, а остальное режем кубиками и добавляем в салат. Ещё раз всё перемешиваем.Теперь выкладываем по краю большой тарелки листики салата, а на середину тарелки тонко нарезаные листья салата, создавая подушку из зелени.
На листья салата выкладываем сам салат, в виде кораллового рифа. 
Сверху покрываем салат слоем немного размокших макарон. 
и украшаем желтками,цветками лука-резанца и зеленью петрушки. Поедаем с удовольствием! 

САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"

салат французский (640x480, 190Kb)

Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

 

САЛАТ "БУКЕТ СИРЕНИ" 

салат Букет сирени (640x480, 151Kb)

 

 

Так украсить можно фактически любой салат. Все укладываем слоями, промазывая майонезом. Не забываем про специи.
картофель ( на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска(полосками)
яблоки(на тёрке)
миндаль ( слегка обжарить )
яйца (для украшения)
консервированный ананас

Получается 2 слоя , вернее эти слои повторить 2 раза .
Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп. 
Для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень .
Для получения сиреневого цвета используем сок свеклы . 
Верх салата посыпать желтком. Остается ещё белок, обрамляем им края салата.

САЛАТ "ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ КРОШКИ"

Очаровательные крошки (640x480, 137Kb)

 

 

Все ингредиенты "крошки". Когда вилочкой подцепляешь этих очаровательных крошек, получаешь такое удовольствие! 
Необходимые продукты:
перепелиные яйца – 15шт.
помидорки черри – 15шт.
моцарелла мини ~150г
маслины черные б/к – 1б. 
Заправка:
5-6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда (если мед густой слегка растопить в СВЧ при малой мощности)
1,5-1 ч.л. горчицы ( в зависимости от «ядрености») / или 1-2 ст.л. лимонного сока
Соль, черный перец, щепотка пряных трав
Зелень – укроп, петрушка.
Кедровые орехи или семена кунжута (по желанию)
Яйца и помидоры разрезать пополам. Все ингредиенты выкладываем на сервировочную тарелку .
Для заправки тщательно взбиваем вилочкой или венчиком все составляющие. Заправляем салат и украшаем зеленью. Дать настояться минут 30. 
По желанию салат слегка «припорошить» обжаренными кедровыми орешками или семенами кунжута.

ФИРМЕННЫЙ САЛАТ "ГОРМ ГРИММ"

салат Горм Гримм (520x392, 22Kb)

 

 

На 2 порции
Ингредиенты
Говяжий язык отварной – 80 г
Огурец – 70 г
Перец болгарский – 0.5 шт.
Картофель вареный – 100 г
Лук красный – 0.4 шт.
Сыр «Гауда» – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
яйца – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
Масло растительное – 40 г
Хлеб белый – 2 ломт.
Петрушка веточки – 1 шт.
Майонез – 50 г
Хрен – 30 г
Очищенный репчатый лук нарежь кольцами. Взбей яйцо. Колечки лука окуни в яйцо, затем в муку и обжарь во фритюре.
Удали корки с хлеба, нарежь подготовленный хлеб на кусочки и обжарь во фритюре.
Смешай майонез с хреном.
Нарежь кубиками отварной язык, огурец, перец болгарский, отварной картофель, красный лук и сыр. Соедини все ингредиенты и заправь соусом.
Выложи салат на тарелку. Сверху укрась луком фри, гренками и петрушкой.

САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"

салат Фантазия (640x480, 65Kb)

 

 

Ингредиенты :
помидоры ( не крупные )
огурец
варёные яйца
салатная капуста
моцарела 
ремоладе или майонез
соль , перец , укроп и петрушка ( на фото нет ).
Количество продуктов произвольно, всё зависит от блюда , на которое вы уложите салат .
Колбаса нужна для украшения ( для розочек )
Капусту рвём на кусочки и укладываем на большое блюдо. 
Помидоры режем на дольки, огурцы колесиками, яйца на 4 части каждое.
Затем укладываем всё на блюдо как позволит ваша фантазия . Немного посолить, поперчить, распределить по салату моцарелку , выложить розочки , которые сделаны из шайбочек колбасы.

album_pic.php33 (640x480, 50Kb)


посыпать укропом , петрушкой и выдавить на салат майонез.

 

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

салат Подсолнух (640x480, 54Kb)

 

 

 


Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и красиво

В воскресенье был всемирный день торта. Как-то я пропустила это событие. Ну, хоть сегодня полюбуемся на вкусности!

4497432_0023 (465x700, 173Kb)

4497432_0045 (525x700, 242Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим капкейки от Andy chefа. Шесть шикарных рецептов - МК!

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

Очень давно я присматривался к этому типу десертов, но всё никак руки не доходили до реализации. На самом деле рецепты и ход приготовления довольно простые и, мне кажется, капкейки — это один из тех десертов, который можно готовить всю жизнь и ни разу не повториться. Количество рецептов самого теста, шапочек, начинок и прочего — поражает! Также велико множество способов подачи — это и разного цвета, размера и вида корзиночки, дополнительная посыпка для шапочек и украшение флажками и прочим.
Надеюсь эти рецепты вас вдохновят!
1 (700x684, 583Kb)

далее5 (195x72, 17Kb)

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый популярный торт "Наполеон" - вкусные и оригинальные рецепты приготовления.

Торт "Наполеон" - самые вкусные и оригинальные рецепты приготовления.

image (640x424, 53Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Пьер Вайян.

Фотографии в альбоме «Выпечка. Пьер Вайян.» Gksia на Яндекс.Фотках


<<
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с кокосовой карамелью от Евгении Проскуряковой

Яблочный пирог с кокосовой карамелью от Евгении Проскуряковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...


Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный пирог с грушами от Евгении Проскуряковой

Ванильный пирог с грушами от Евгении Проскуряковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...


Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт - сами знаете, он бесподобен!

Пражский торт - сами знаете, он бесподобен!

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока

2 яйца

1 стакан муки

1 ч. л.

соды, гашеной уксусом

3 ст. ложки какао

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"



ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и просто - № 12 2019 - Лучшие рецепты

Кулинарный журнал, в котором каждый найдет для себя интересные рецепты, а также полезные советы, тонкости и хитрости кулинарного мастерства.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Деко - №4 2014

Журнал научит вас на высоком уровне готовить и декорировать кондитерские изделия. Чудо-торт может сделать каждый: он вполне доступен по деньгам, времени и трудозатратам. И все ваши труды окупятся, когда вы почувствуете себя настоящим волшебником!Л

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сладкий" Смак - №3 1995 - Изысканная выпечка с творогом

Сочные, диетические и оригинальные пироги и торты для знатоков. 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГастрономЪ - №12 2018

«Гастрономъ» - великолепный кулинарный журнал европейского уровня!  Это масса полезной и увлекательной информации о новых продуктах, о правилах этикета, о диетах и системах правильного питания, о ресторанах и шеф-поварах. Это интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях других стран и аппетитные истории из жизни знаменитых людей.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Торты и пироги. Вкуснее не бывает!

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olgasav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Люблю готовить" №12 2017

Популярный кулинарный журнал, созданный исключительно на основе писем читателей — профессиональных поваров, кондитеров и домашних кулинаров.
Page_00001 (500x700, 526Kb)


Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовь. Спецвыпуск - №5 2019 - На Пасху

Кулинарный журнал публикует рецепты от читателей и шеф-поваров известных ресторанов. Рецепты несложные и доступные по составу и приготовлению, используя которые вы сможете порадовать и удивить своих близких.

В выпуске: 45 рецептов пасхальных блюд.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю готовить! №5 2020

Люблю готовить! №5 2020




Журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем 


рецепты присланы в редакцию самими читателями. Ежемесячно на страницах журнала — более 


50 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело 


брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей.


 



Page_00001 (500x700, 93Kb)



Читать далее...


Поиск сообщений в анннннна
Страницы: 214 213 [212] 211 210 ..
.. 1 Календарь