Без заголовка |
Продолжение тортовой эпопеи
. Никак не могу оторваться от такой красоты и вкуснятины!
Торт «Филадельфия» с лесными ягодами (Philadelphia mit Waldbeeren)
Для теста: 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 6 яиц.
Для крема: 500 г лесных ягод, 400 г сыра Филадельфия, 200 г сахарной пудры, 500 г сливок, 100 г сливочного масла.
Для украшения: свежие (или размороженные) ягоды.
Готовим тесто. Разделяем яйца. Белки взбиваем до «снежного» состояния, перемешиваем с сахаром, добавляем желтки, муку, разрыхлитель и какао. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму диметром 28 см и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. После остывания разрезаем горизонтально на 3 коржа.
Готовим крем. Даем ягодам обсохнуть. Сыр Филадельфия и масло перемешиваем до однородной массы. Сливки хорошенько взбиваем. Смешиваем сахарную пудру, сливки и сырную массу.
Затем отделяем половину от общего объема крема и покрываем им два коржа. Выкладываем на крем ягоды. Коржи кладем один на другой, сверху - третий корж. Торт покрываем оставшимся кремом и украшаем ягодами.
Торт «Шампанское» (Champagner)
Для бисквитного теста: 6 яиц, 180 г сахара, 200 г муки, 50 г какао, 40 мл воды, 3 г разрыхлителя, щепотка соли, 50 г растительного масла.
|
|
Без заголовка |
| |||||||||
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
У каждого есть свои предпочтения и свои любимые рецепты блюд, кому-то нравится рыба, кому-то мясо, но и без сладкого редко кто захочет обойтись. А выпечка тортов, кексов и прочих сладостей требует времени, умения и, конечно, духовки.
Хотя есть вариант. Давайте учиться печь в микроволновке!

Ну и сначала немного теории:
Выпечка в микроволновке не подрумянивается, получается бледной – для того чтобы этого избежать, нужно добавить в тесто какао (шоколад), апельсиновую цедру или покрывать глазурью готовые изделия.
* Тесто нужно делать более жидким, чем для выпечки в обычной духовке.Если вы хотите адаптировать рецепт своего любимого кекса к СВЧ, надо просто немного уменьшить количество муки, или добавить больше жидкости - тогда тесто по консистенции будет чуть жиже, чем для оладьев. Если тесто будет густым, выпечка получается сухой.
* Процесс выпекания в микроволновке идет от краев к центру, поэтому центр кекса пропекается медленнее чем его край. Поэтому для нас идеально подойдет форма в виде кольца. Если такой формы нет, ничего страшного, просто поставьте в центр обычной формы или кастрюли для СВЧ стакан с водой, а вокруг залейте тесто
* Прямоугольная форма мало подходит, потому что в ней быстро высыхают уголки, лучше использовать круглую форму.
* Наливать тесто в форму надо не более чем до половины - тесто хорошо поднимается.
* Тщательно размешивайте входящий в состав рецепта сахар, так как он нагревается в первую очередь и может подгореть.
* Жир и масло также восприимчивы к свч-излучению. Масляный бисквит по этой причине печется быстрее, чем бисквит без жира в его составе.
* Проверять готовность бисквита следует как обычно, методом «тыка» сухой спичкой или деревянной шпажкой. Часто готовый бисквит только производит впечатление не пропекшегося – это из -за того, что на поверхности образуется тоненькая липкая пленка, которая влажно блестит. Хотя под ней может быть нормально пропеченный бисквит.
* Еще одно отличие от выпечки в обычной духовке в том, что «тыкать» шпажкой следует не в середину выпечки, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть найти середину отрезка «край-центр». Если в этом месте палочка выходит сухая, то бисквит готов и можно выключать печь и не забудьте дать кексу «отстояться» 5-7 минут - за это время внутри вашего пирога закончится процесс выпечки, и влажная серединка как раз «дойдет», а края не будет пересушены.
* Чем больше порция, тем дольше бисквит готовится. Если вы уменьшаете количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте и время приготовления.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

ЧИТАТЬ: https://vk.com/doc-60023614_455497429?hash=93d31a0...ee6f&dl=e8f35c4b4d963f7365
Серия сообщений "по старым кулинарным книгам":
Часть 1 - Суп из курицы
Часть 2 - Бульон для супов
...
Часть 29 - Взвар в новом звучании
Часть 30 - Кнель
Часть 31 - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России
Часть 32 - Праздник последнего сбора овса - Дежень
Часть 33 - Русские пряженцы
Часть 34 - Сухомес
Часть 35 - Кисель на закваске
Часть 36 - Подборка КНИГИ О РУССКОЙ КУХНЕ
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! И по форме, и по начинкам, и по виду теста, и даже по румяности. Если вы хотите покорить своих гостей пирожками, воспользуйтесь моим фирменный рецептом – он не подводил меня ни разу.

|
|
Без заголовка |
Хочу поздравить Вас с предстоящими праздниками и пожелать Вам всего самого прекрасного и доброго!!!!!!!!... а я к вам с новыми находками с просторов интернета на одну из моих самых любимых тем, фигурная выпечка...
может кого и вдохновит на что-то более грандиозное...
я думаю деткам очень понравятся такие булочки!!!
|
|
Без заголовка |

На этот раз я решила сделать булки с начинкой и очень красивого вида (увидела рецепт в интернете, понравился; а когда приготовила, понравился еще больше: просто и вкусно).
На самом деле начинкой может быть что угодно. Но я покажу, как сделать плотный наполнитель из винограда и творога. Такую начинку для пирожков я сама когда-то придумала. И до сих пор всем домашним она кажется самой вкусной (шоколад и орехи без конкуренции!))) Кстати, булочки будут вкусными и без начинки. Так что, хотите сделать все еще быстрее, вложите внутрь кусочки шоколада, рубленные орехи или вообще ничего не заворачивайте в тесто. Любой из вариантов имеет право быть.
Ингредиенты:
Мука – 300гр;
Дрожжи – 8гр;
Молоко – 100мл;
Яйца – 2шт. (в тесто и для смазывания);
Сахар – 50гр + для присыпки 2-3ст.л. + 50гр для начинки;
Масло сливочное – 50гр;
Растительное масло – 2ст.л.;
Крахмал – 2ст.л.;
Творог – 200гр;
Виноград – 0,5кг;
Соль – щепотка;
Ванильный сахар (по желанию).
Приготовление:
Подогреваем молоко и смешиваем его с солью, сахаром (50гр) и дрожжами.
Вводим в опару просеянную муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто и по одной вливаем в тесто растительное масло.
Добавляем яйцо и продолжаем месить. Тесто становится мягким, клеится к рукам. Чтобы развилась клейковина нужно продолжать уверенно месить, мять и растягивать тесто.
Добавляем в тесто мягкое сливочное масло.
Если мы не сдались, и месили, несмотря на липнущее к рукам тесто, у нас начинает все получаться. На этот момент тесто уже можно собрать в комок. Продолжаем его вымешивать и отбивать на рабочей поверхности.
Кладем упругий и эластичный колобок под пленку в миску и оставляем подрасти.
У меня на это ушло около 40-45 минут. За это время я приготовила начинку.
Виноград моем, отрываем ягоды и картофелемялкой раздавливаем их.
Процеживаем виноградную массу, чтобы отделить сок.
В сок отправляем крахмал и тщательно перемешиваем.
Переливаем сок в металлическую емкость и ставим на маленький огонь. варим массу до загустения.
Творог пюрируем в блендере до однородной пастообразной консистенции.
Тут один момент! Я в списке ингредиентов указала сахар для начинки. Но сама сахар не добавляю. Дело в том, что у меня очень сладкий виноград сам по себе. А приторно-сладкая начинка никому из нас не нравится. Так что, сахар добавляем в начинку с несладким или даже кислым виноградом.
Загустевшую виноградную массу слегка остужаем.
Смешиваем виноградную и творожные основы.
Подготовим сразу и все для оформления выпечки: взбиваем яйцо и насыпаем сахар.
Смотрите, какой плотности должна получиться начинка: она держит форму. Если же ваш наполнитель получился менее плотным, не беда. Такой начинкой можно будет просто смазать середину круглой заготовки, или же, в готовые, скрученные заготовки вложить начинку ложкой.
Тесто отлично подошло. Можно начинать с ним работать. делим тесто на части (я разделила на 4 части. Так как формочки для кексов у меня небольшие.
Раскатываем часть теста в тонкий пласт (высота 1,5-2мм). Вырезаем стаканом или формочкой круглые заготовки.
Кладем на заготовки шарики с начинкой.
Каждую заготовку сворачиваем 2 раза, чтобы получилась треугольничек, внутри которого начинка.
Для одной булочки нужно 3 таких заготовки. Вкладываем все 3 в смазанную растительным маслом форму для кексов.
Смазываем каждую будущую булочку взбитым яйцом.
Сверху булочки присыпаем сахаром.
На этом этапе стоит оставить булочки, накрыв форму полотенечком. Пусть булочки постоят минут 20. А за это время мы подготовим следующую партию булочек.
Выпекаем булочки при 180⁰ минут 20-25. Форму достаем из печки и накрываем полотенцем. Дрожжевая выпечка должна «дойти». Дадим ей еще минут 10-15, и будем пробовать!)
У нас получились самые красивые, с виду почти, как капкейки, сладкие булочки с творожно-виноградным наполнителем. Это тааак вкусно, пальчики оближешь!
|
|
Без заголовка |
Журнал «Вкуснятина» расскажет и покажет, как из недорогих продуктов создавать кулинарные шедевры и тратить на это минимум усилий и времени: десятки совершено новых рецептов!

|
|