-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357





Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное “Кокетка” с вафельными коржами и двумя видами крема — очень просто приготовить!

1 (700x657, 99Kb)
Этот легкий кремовый десерт из простых и доступных продуктов готовится невероятно легко и просто. Отличный вариант для начинающих хозяек. Крем придает вафельным коржам неповторимый вкус. Отличный десерт для семейного чаепития!

Ингредиенты для карамельного крема:

– 350 г сахара

– 4 желтка

– 200 г сливочного масла

– 250 г молотых орехов

– бутылочка ромовой эссенции.

Ингредиенты для ванильного крема:

– 500 мл молока

– 3 желтка

– 125 г сахара

– 50 г сливочного масла

– щепотка соли

– лимонная цедра

– ванильная эссенция

– пакет ванильного пудинга.

Другие ингредиенты:

– 3 вафельных листа.

Способ приготовления:

1. Приготовление ванильного крема: растираем желтки с сахаром, добавляем молоко, пудинг, ванильную эссенцию и лимонную кожуру. Полученную смесь хорошо перемешиваем и нагреваем на маленьком огне, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Крем по густоте должен походить на пудинг. Даем крему остыть, а затем добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем около 2-3 минут, чтобы получился однородный крем.

2. Приготовление карамельного крема: желтки растираем с 150 г сахара. В кастрюле припускаем оставшиеся 200 г сахара, пока сахар не растает и не приобретет цвет карамели. К сахару добавляем молотые орехи, перемешиваем и кипятим еще примерно 2-3 минуты. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Затем понемногу вводим желтки, растертые с сахаром.

3. Провариваем в течение 5-6 минут, чтобы смесь несколько раз закипела, затем снимаем с огня и добавляем ванильную эссенцию. Очень важно постоянно перемешивать смесь на всех этапах приготовления, чтобы она не слипалась и не подгорала. Даем крему остыть немного, а затем намазываем на листы, пока крем еще теплый.

4. Сборка торта: на плоское блюдо выкладываем первый вафельный лист и равномерно распределяем половину ванильного крема. Отдельно смазываем второй лист половиной карамельного крема, а затем выкладываем его поверх листа с ванильным кремом. Аккуратно прижимаем кончиками пальцев. На второй лист намазываем остальную часть ванильного крема, затем остальную часть карамельного крема, а затем накрываем последним вафельным листом.

5. Оставляем пирожное на холоде на несколько часов или на ночь, затем разрезаем на небольшие порции острым ножом и подаем к чаю или кофе.

Желаем вам приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Трубочки»

1 (525x700, 90Kb)
Тісто:
500гр муки
250гр масла
250гр сметани
щіпка солі
Муку з маслом перетерти,додати сметану . Замісити тісто , в харчову плівку і в холодильник на 30хв.Розтачати товщиною 1-2мм і нарізати на полоски шириною 1,5см. Кожну намотати на металеву трубочку ,починаючи з вузької сторони. Пекти при 200* 10-12хв.
Випекти. Начинити кремом .Посипати пудрою.
Крем 1). масляний :
6 жовтків
1 ст цукру
2 ст молока
4 ст л кукурудзяного крохмалю
250гр масла
ваніль
Жовтки розтерти з цукром, ваніллю і крохмалем. Влити молоко,перемішати. На середній вогонь,і помішуючи довести до густоти.Зняти з вогню і остудити. ( я ставлю посуд з кремом в холодну воду і мішаю до повного остивання,так швидше😉).
Масло кімнатноі температури збити і по 1 ложці поступово крем в масло, при цьому міксером збивати.

Або крем 2). білковий :
3 білка(90гр)
180гр цукру
50мл гарячої води
1/4 ч л лимонної кислоти
щіпка солі
Воду з цукром на вогонь ,лимонну кислоту,після закипання варимо 5 хв. до температури 110-120*
Тим часом збиваємо білки з щіпкою солі,на середній швидкості міксера до мяких піків білка.
(Білки повинні бути вже збиті під кінець варки сиропу.)
І тонкою ниточкою вливати сироп в білки, постійно збиваючи міксером.Вкінці збиваємо на більшій швидкості 7-10хв. до остивання крема.

Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное с нежным молочным кремом

1 (700x393, 37Kb)
Полный рецепт:
Корж:
Яйцо 3 шт.
Кукурузная мука 30 гр.
Пшеничная ц/з мука 50 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кефир 80 мл.
Какао 20 гр.
Сахзам. ~ 25гр. сахара

Молочный слой:
Молоко 2,5% 400 гр.
Мягкий творог 300 гр.
Желатин 10 гр.
Вода 60 мл.
Кукурузный крахмал 30 гр.
Сахзам. ~ 40 гр. сахара
Ванилин

Глазурь:
Сметана 10% 100 гр.
Какао 20 гр.
Сухое молоко 15 гр.
Сахзам. ~ 10 гр. сахара



1. Включаем духовку на 180 градусов.

2. Готовим корж: отдельно взбиваем белки до мягких пиков, тут фанатизм необязателен, потому что тесто поднимется в основном за счет разрыхлителя и кефира, взбиваем их отдельно только для дополнительной воздушности. В другой посуде смешиваем муку с разрыхлителем, потом добавляем кефир и сахзам.

3. Печем примерно 25 минут при 180 градусах. Охлаждаем при комнатной температуре.

4. Для крема смешиваем немного теплого молока с крахмалом, прогреваем в микро или на водяной бане остальное молоко, выливаем разбавленный крахмал в горячее молоко, смешиваем, разбивая все комочки. Доводим до кипения в микро или водяной бане, не забывая помешивать. Я пробовала в видео такой вариант смешивания, но особого отличия от варианта сразу бахнуть крахмал в горячее молоко не увидела. Комки все равно были, может я что-то делала не так. Если знаете, как делать лучше, напишите пожалуйста в комментарии.

5. Замачиваем желатин в воде, прогреваем его и выливаем в немного остывший заварной крем, тщательно смешиваем, добавляем ванилин и сахзам.

6. Переворачиваем корж вверх ногами, разрезаем вдоль на две части, заливаем одну половинку кремом (он уже комнатной температуры), накрываем второй половинкой и убираем в холодильник. Крем будет не очень устойчивым, совсем не как желе, имейте это ввиду и при необходимости увеличьте количество желатина.

7. Когда желатин схватится (а это произойдет примерно через час в холоде), покройте наше пирожное глазурью: сметану с какао, сухим молоком, сахзамом и небольшим количеством воды. Глазурь предварительно минуту прогреть в микро, не забывая помешивать каждые 20-30 сек. Она станет жиже. Еще через час я уже дегустировала этот чудесный и очень простой десерт.

Источник Anna Food

Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-мятные брауни

1 (604x404, 30Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 160 г
Сливочное масло – 80 г
Какао-порошок – 3 ст.л.
Мука – 120 г + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
Ванильная эссенция – 1/2 ч.л.
Начинка:
Обезжиренный мягкий творог – 200 г
Сахар — 40 г
Мята — листья с 6-7 веточек
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра — 140 г
Молоко — 2-3 ст.л.
Мята — листья с 3-4 веточек
Несколько капель зеленого пищевого красителя

Приготовление:

1. Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.
2. Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы.
3. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
4. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
6. Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
7. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
8. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
9. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
10. Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.
11. Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
12. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.»

Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки из слоеного теста , творога и вишни.Вам уже вкусно? Тогда рецепт здесь

1 (525x700, 72Kb)
А интересно -за столом, где Фрекен Бок и Карлсон наслаждаются плюшками, есть свободное место? Ну пусть небольшое, даже в самом углу - согласная я. Беру не торгуясь - заверните,вернее пропустите. И этот , котрорый с моторчиком, пусть даже не надеется - плюшки делить будем честно, Из 10 половина будут моими и никак не меньше- я всё-таки не Малыш. На улице льёт дождь, холодно и серо, а там тепло, уютно и пахнет вкусной сдобой .
Итак кутаемся в теплый плед, не забываем прихватить собаку, хотя она сама придёт на запах и на погреться под боком, у хозяйки, детектив - и все, в уголок, к плюшкам.
Рецепт плюшек для Карлсона, Фрекен Бок и всех вас:

На 10 корзинок.

1 лист готового слоеного теста( можно слоеное - дрожжевое)
120 гр. творога
1 яйцо
3ч.л.кукурузного крахмала
500 гр. замороженной вишни
2ст. л сахара
форма для выпечки кексов

Разогрейте духовку до 190 С.
Положите тесто размораживаться в холодильнике .
Вишню разморозьте , положите в кастрюльку , добавьте сахар и варите 5 минут .
2 ложки крахмала смешайте с небольшим количеством воды, только чтобы растворить крахмал и добавьте к вишне. Варите на небольшом огне до загустения.
Дайте вишне остыть .
Творог смешайте с оставшейся ложкой крахмала и половинкой яйца 😉.
Форму для кексов смажьте растительным маслом.

Вытащите тесто из холодильника, раскройте.
Разрежьте на квадраты, так чтобы уложив в ямочки для кексов у вас остались уголки снаружи. Примерно 10 квадратов.

Уложите каждый в ямку , положите творог, сверху вишню. Если получится ,то скрепите уголочки между собой, у меня не у всех получилось. Но так даже интересней - получились тюльпанчики.

Если вы всё-таки скрепили, то смажьте яйцом и выпекайте 20-25 минут. До золотистой корочки.
Если у вас осталась вишня, можно полить корзинки при подачи.

Постарайтесь удержаться и не съесть все за один раз ,оставьте хоть чуть-чуть, вдруг Карлсон заглянет на ужин, а он так любит плюшки!
Приятного аппетита!

Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРПАТКА.

1 (600x450, 47Kb)
Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно.

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Для теста:

250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4)

Для крема:

500 мл молока
50 г муки
50 г картофельного или кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного окращаем на 1 ст.л.)

200 г сливочного масла комнатной температуры

сахарная пудра для посыпки верха

Как готовить:

1. Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

2. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

3. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40.
Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.

4. Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.

5. В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.

6. Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.
Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник н40-60 минут.

7. Нарезаем и подаем.

Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Персик"

Для теста:
3 яйца
200 г. сахара
1 п. ванильного сахара
200 мл подсолнечного масла
500 г. муки
Цедра одного лимона
1 пакетик разрыхлителя
Крем (но можно использовать и любой джем или варенье):
150 г. сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 -2 ст. ложки рома
Для украшения:
Сахар
Пищевой краситель.
Приготовление:
В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.
Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут.
Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.
Начинка:
Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого.
Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик.
Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар.
Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.
Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.


1.
1 (475x414, 119Kb)

2.
2 (604x403, 198Kb)

3.
3 (403x604, 128Kb)

4.
4 (403x604, 133Kb)

Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

1 (320x213, 18Kb)
Ингредиенты:
для теста:
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 2.5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 10 г ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 80 г апельсинового сока
- 8 столовых ложек сметаны 15%
Приготовление:
1. Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.
2. Туда же выложите сметану и масло.
3. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.
Если передержать, он будет очень хрупким.
5. Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.
6. Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.
7. На коржи наложите крем.
8. Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.
9. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.

Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры.Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт!Фантастически вкусное и очень красивое лакомство! Просто пальчики оближешь!

10625149_798287143527655_2770401982848695281_n (492x369, 46Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
● Вода - 250 мл
● Сливочное масло - 100 г
● Мука - 200 г
● Яйца - 3 шт.
● Соль - на кончике ножа
Крем:
● Сливки - 150 мл
● Вареная сгущенка - 2 ст.л.

Приготовление:

Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.
Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО!

Давно ли Ваш любимый цветок цвел, как в магазине цветов, не помните? Вот и я уже почти позабыла. Вроде и подкармливаю его, а он все не радует пышным цветением.

Но вот недавно зашла в гости к подруге, а у неё цветы просто загляденье, все цветут, как на подбор. Как же так? Оказывается есть одна маленькая хитрость, для того чтобы цветок цвел пышно и долго нужна специальная подкормка. Секрет её прост и доступен, делюсь, пусть и Ваши цветочки Вас порадуют.
Чтобы растения цвели ещё красивее и пышнее, садоводы рекомендуют в период бутонизации вносить подкормки. Одной из таких подкормок является касторовое масло, благодаря которому цветение становится пышным и более продолжительным, а цветочные головки получаются крупными и получают более насыщенный цвет.



Приготовление

Литровую бутылку наполняют отстоявшейся водой комнатной температуры и добавляют в неё

1 ч. л. касторового масла.

Далее крышку плотно закрывают и тщательно взбалтывают содержимое.

Касторовое масло должно разбиться на мельчайшие фракции и хорошо смешаться с водой, чтобы не обжечь корни растения.

Сразу же после взбалтывания, пока касторовое масло не поднялось, поливаем цветы.

Если растение цветет раз в год, то достаточно одной такой подкормки. Если растение цветет постоянно, то подкармливать их касторовым маслом можно раз в месяц.
1 (696x481, 428Kb)

Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТОРКИ ДЛЯ ОКОН. Масса идей

curtain-kitchen1 (360x460, 51Kb)

curtain-kitchen24 (550x350, 163Kb)

curtain-kitchen7 (500x500, 128Kb)

curtain-kitchen13 (500x500, 222Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мама Кошка - выкройка

Мама Кошка - выкройка

4360308_15B15D (360x500, 89Kb)

ВЫКРОЙКА

Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет

Жемчужный браслет

x_c3978c1a (466x604, 51Kb)

Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо, Олечка!

Вот, смотрите, как я сейчас хвастаться начну! И гордиться буду не собственной работой, а тем, что умелые и рукастые люди делают. Сама то я что, просто нашла информацию и вам показала, ну про швейные машинки-игольницы, помните, вот здесь - http://katrai.ru/post198711877/

А вот Олечка корольга уже собралась и сшила парочку. И каких! Смотрите, любуйтесь!

Да, вот еще ее впечатления от шитья, очень дельные, кто решится повторить, обязательно прочитайте:

Свершилось, сшила машинки, делюсь опытом: по второй выкройке (один в один распечатала) машинка получилась как сосиска длиненькая и узенькая (выкройку немного надо уменьшить в длину и расширить горизонтальное тельце машинки), иголка не выворачивалась, пришлось с лицевой стороны стежки делать (расширить иголочку), а еще вместо иглы зубочистку вставила, серебром покрашенную. Первую выкройку догадалась доработать (чуть-чуть удлинила тельце) и она мне понравилась больше!

DSC05799 (600x450, 75Kb)

                               

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье-кимоно для нас, "роскошных"! Выкройка есть!

http://www.womenpretty.ru/dress-for-full.html

Женщинам, которые носят одежду больших размеров всегда сложно выбрать элегантный костюм по моде. Предлагаем вашему вниманию платье типа «кимоно», которое скрадывает лишние килограммы, стройнит и позволит хозяйке быть на высоте.

Предлагаемое платье с цельнокроеным рукавом и вертикальными рельефами, благодаря своему крою зрительно уменьшает излишнюю полноту.

Такое платье шьется буквально из любой ткани. Естественно, нужно помнить, что крупный рисунок и широкая клетка делают фигуру грузной, придают ей дополнительный вес. Поэтому лучше взять однотонные ткани или вертикальную полоску.

Можно пофантазировать и использовать в платье отрезную юбку другого цвета, как на картинке, дополнить ее широким поясом. В общем полнота, это не повод для огорчений, а причина для действия.

Выкройка дается на 56 размер. Вам потребуется 2,5 метра ткани при ширине 1,40 м или 4 метра при ширине 1 метр.

Горловина платья выполнена в форме лодочки и отделывается бейкой.

Если вы хотите, чтобы застежка была сзади, то обтачку горловины нужно выкроить разрезной.

Можно разместить застежку на плече. В этом случае необходимо сделать дополнительный припуск (3см) на швы по левому плечу.

Обязательно нужно сделать припуски на все швы, в частности на рельефные швы припуски по 2,5 см, на низ платья и боковые швы – 3 см, остальные – 1,5 см.

Чтобы сшить платье с карманом нужно совместить часть бочка с его нижней частью по линии входа в карман. А затем нужно выкроить бочок как единое целое.


Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка, пояс и кепи из старых сапог и ткани

http://www.womenpretty.ru/leather-bag.html

Желающие научиться работе с кожей (вернее переделке старых, вышедших из моды кожаных вещей в новые) предлагаем вам оригинальный комплект - кожаную сумку и пояс и кепку, комбинированные из ткани и кожи, который прекрасно подойдет к любому костюму или  короткому пальто.

Не сомневаемся, что, если внимательно порыться в домашних «залежах», всегда можно найти пару изношенных или безнадежно устаревших сапог. Но ведь вот парадокс: если снашивается союзка (менять ее в обувной мастерской стало зачастую не намного дешевле, чем покупать новые сапоги) или становится старомодной, то голенища, как правило, всегда остаются как новенькие.

И просто грешно отправлять такой материал на помойку. Вот поэтому-то мы и будем делать сумку из сапог. Конечно, идеальный вариант, если старые сапоги, которые вы для этой цели найдете, будут с прямым от щиколотки до верха голенищем, достаточно высокие и из мягкой кожи. Тогда успех гарантирован! Причем сама форма голенищ как бы «диктует» выбор фасона сумки — столь популярный, особенно у молодежи и женщин среднего возраста, кисет или своебразный рюкзачок. Итак, за работу.

Аккуратно отрежьте подошву, стараясь при этом по возможности максимально сохранить пятку и союзку (даже если они в некоторых местах и потерты или потрескались), поскольку даже самый маленький кусочек кожи идет в дело.

Отпорите пятку, союзку, выпорите подкладку, утеплитель (если он есть) и «молнию». Разверните оба голенища. Что вы видите? Перед вами не только прекрасный материал, но его вполне достаточно, чтобы сшить сумку среднего размера. Если сапоги с декоративной отделкой, подумайте, как ее можно использовать для украшения сумки.

Ведь, как правило, она расположена так, что при соединении двух голенищ окажется точно посередине сумки. И это преимущество надо непременно использовать! Когда вы решите вопрос с отделкой (еще раз напоминаем, что делать это могут только те, у кого был соответствующий исходный материал), стачайте голенища. Теперь простирайте (да-да, именно так, мы не оговорились) кожу в теплой воде - лучше с шампунем, а не со стиральным порошком или мылом, а затем растяните ее на деревянной доске (методику работы с кожей вы уже знаете). Когда материал высохнет, можно приступать к основной работе.

Конечно, модель, которую мы предлагаем вам сделать, достаточно сложная, поэтому те, кто не очень уверен в своих силах, могут просто стачать низ, наверху вставить «молнию» и пришить какую-либо ручку. Те же, кто хочет попробовать создать своеобразный «шедевр сумочного искусства», продолжают творить.

Высоту сумки, как вы уже поняли, «задает» исходная высота используемых голенищ сапог. Обрабатывать верх сумки мы не будем, для этого используем готовую подгибку верха сапог. Кстати, если кожи маловато, ремень можно сделать, к примеру, из готового пояса от старого кожаного пальто или куртки.

Главное, чтобы он гармонировал с сумкой или был, наоборот, контрастного цвета (принцип черного-белого) с ней. На конец готового ремня (размер 5 х83 см) наденьте пряжку и настрочите на середину переднего шва передней поверхности сумки (при этом задний шов еще не сшит).

В мастерской пробейте дырочки для шнура и обработайте их блочками. Можно сделать это и самостоятельно (подклеить с изнанки в местах будущих дырочек толстую кожу, а затем пробить через два слоя дырочки), но в этом случае нет гарантии, что получится «фирменно». Теперь сделайте шнур, Для этого сложите 2 полоски кожи (длина каждой — 28 см), прострочите на 0,5 см от сгиба, а края обрежьте до 0,2 см.

Проденьте в блочки и закрепите с изнанки. Концы шнуров можно завязать (для красоты) плотным узлом. Сшейте шов на задней поверхности сумки и сверху него пришейте свободный конец ремня (ручки сумки).

Теперь из плотной кожи вырежьте овальное донышко сумки (длина по периметру — 63 см). Для прочности можно его дополнительно укрепить клеевой прокладкой. Чтобы донышко было надежным, из плотного картона дублируем кожаный овал, но на 1 см меньше. Длина периметра донышка — на 1-2 см меньше низа сумки по обрезу.

Пришейте донышко с изнанки, выверните сумку на лицевую сторону и вложите картон. Соберите бока наверху мягкой сборкой, закрепите и наложите металлическую скобку или накройте полоской кожи, убирая концы в небольшие вертикальные разрезы. На задней поверхности сумки, на уровне шнуров, натяните и закрепите резинку и, зафиксировав выбранный вами размер входа в сумку, натяните и завяжите шнуры, располагая узел в середине пряжки.

Не забудьте сделать подкладку. Сумку мы сшили. Но у нас остались маленькие кусочки кожи. Их как раз хватит, чтобы, скомбинировав с тканью, сшить столь модное сейчас кепи и такой же пояс, который можно надеть сверху свитера (как на нашей фотографии). В результате работы у вас будет красивый и стильный комплект.

Выкройка кепки подходит на два размера — 57 и 58.

Подберите ткань, сочетающуюся по цвету с кожей, из которой вы сделали сумку. Кстати, и по фактуре они тоже должны гармонировать, поэтому для дела годятся ткани мягкие, но достаточно плотные, типа твида или шерсти с начесом. Очень хорошо смотрится кожа в сочетании с клетчатой тканью. Верх козырька сделайте из сшитых союзок от сапог, а отделочную пуговицу — из остатков кожи от пятки. Для этого намочите ее, растяните и обшейте обычную пуговицу.

Детали кроя:

I - нижняя лобная часть - 2 детали;

II - верхняя лобная часть - 2 детали;

III - боковой клин - 2 детали;

IV - затылочный клин - 2 детали;

V - козырек (пунктиром отмечен кожаный верх козырька).

По лекалам (размер клетки 4 х 4 см) раскроите ткань (вам нужно 30 см при ширине 1 м 40 см), тщательно подбирая рисунок, особенно если шьете кепку в клетку. Детали обработайте клеевой прокладкой, а козырек - двойной. Обратите внимание: лекала даны со швами, шов - 0,8 см. Работать будем одновременно над двумя сторонами кепки, расстрачивая все швы по 0,3 см. Стачайте детали I и II по линии 3-4.

Стачиваем вытачку на детали III и, приложив обработанный конец к точке 4, сшейте по линии 2-4-5. По линии 5-6 притачиваем деталь IV к клину III.

Образовавшиеся две половинки кепки стачайте по линии 1-3-5-7. Шов расстрочите. По изнаночной стороне стачайте верхнюю (из кожи) и нижнюю (из ткани) части козырька и выверните на лицевую сторону так, чтобы образовался кант из ткани.

Открытые внутренние части козырька сметайте. Готовый козырек приложите кожаной частью на лицевую сторону кепки и пристрочите по изнаночной стороне. Подкладку раскроите по тем же лекалам и сшейте в той же последовательности. Готовую подкладку наденьте на кепку лицом к лицу и пристрочите ее вдоль края швом 1 см, оставив незастроченным отверстие над козырьком. Выверните через него кепку и отстрочите в край, оставив кант на изнаночной стороне кепки.

Отверстие под козырьком зашейте на руках. Пересечение всех линий на верху кепки закройте кожаной пуговицей. Если кепка вам чуть великовата, стяните ее на затылке толстой нитью и закрепите ее. Осталось лишь тщательно отутюжить кепи. Из остатков от кожаного кроя кепи и ремня сумки, а также из кусочков ткани кепи сошьем.

Как сшить ремень

Последовательность его шитья показана на рисунке. Но вот некоторые подробности. Подготовленные кусочки кожи и ткани наложите на плотную подкладочную ткань, оставив от нее кант. Закрепите, а затем настрочите двойным швом. Пришейте такую же, как на сумке, пряжку. Ремень хорошо бы отделать металлической фурнитурой. Однако она обязательно должна сочетаться по цвету с пряжкой. На рисунке кожаные части пояса (размер 5 х 19 см) обозначены буквой «а», детали из замши (изнанки кожи) — «б»; буква «в» указывает на части пояса, выполненные из ткани кепи.
 


Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЯ ИЗ ПЛАТКОВ (3 ВАРИАНТА С ВЫКРОЙКАМИ)

Жарким летом хочется воздушного, красивого, а тем, кто спешит в отпуск, ещё и сшитого за один день, платья. На кинофестивале «Кинотавр» многие наши актрисы пришли в нарядах, словно сшитых из шелковых платков (фото), определив тем самым тенденцию сезона.

Мы предлагаем вам три простых и очень нарядных платья из платков. При желании, можно взять отрез натурального шёлка и применить изложенный принцип.

Два платья от Pestova

• Голубое платье
Вам потребуется два платка размером 140х140 см из натурального шёлка или отрез купонного шёлка 2.80 м при ширине 1.40 м. Отрез может быть и меньшей длины, всё зависит от рисунка купона.

Крой
• Сложите 2 платка лицевыми сторонами внутрь. Проследите, чтобы долевые нити на обоих платках располагались в одном направлении. Раскроите, сверяясь с чертежом:



У вас получится две детали платья со швом по переднему и заднему полотнищу (шов переда, шов спинки).
• На чертеже указана длина лифа - 24 см. Длина полуокружности (Пr), образованная этим радиусом подходит практически под любой размер. Максимальный обхват под грудью вычисляется по формуле - 3,14 х 24 + 2(42-24)=111(см). К длине полуокружности прибавляем длину незашитого шва по середине спины.
Хочется предупредить, что на размер чашки бюстгальтера превышающий «В», шить данную модель не рекомендуется. В ней не предусмотрена поддержка бюста.
• Из оставшихся выпадов ткани скроите ленту для кулиски шириной 4 см в готовом виде, кулиску - 5 см шириной в готовом виде, бретели - 4 см в готовом виде. Длина ленты в 3 раза длиннее обхвата под грудью.
Бретели кроите по долевой нити и обязательно проклейте тонкой тканой клеевой. Лучше кроить эти детали из края платка, если край однотонный, но можно использовать и другие части выпадов ткани. Это зависит от расцветки вашего конкретного купона.
• Из выпадов ткани подкроите две нижние детали лифа. Конфигурацию деталей возьмите с чертежа (обозначена - ЛИФ). Соблюдайте одинаковое направление долевой нити на платье и деталях лифа.

ПОШИВ


• Сшейте передний шов. Шов по спинке сшейте от подола, до метки * на чертеже выше.
• Сострочите бретели и ленту, которую будете продёргивать в кулиску.
• Пристрочите бретели (в верхние уголки лифа). Нижние детали лифа наложите лицевой стороной на лицевую сторону платья, и прострочите по изнаночной стороне по всем открытым срезам, одновременно пристрачивая бретели. Выверните и проутюжте. Прикрепите низ деталей лифа к платью намёточными стежками. И пришейте кулиску с изнаночной стороны платья. Ею одновременно закроется нижний срез лифа с изнаночной стороны.
• Продёрните ленту в кулиску, бретели завяжите вокруг шеи. На примерке откорректируйте длину бретелей.
• Перед тем, как выровнять и обработать низ платья, дайте ему отвисеться: прикрепите к подолу грузики и оставьте на 2-3 дня в подвешенном состоянии. Выровняйте низ платья на манекене, или - с помощью помощника, надев платье на себя.

КОРИЧНЕВОЕ ПЛАТЬЕ

Для коричневого платья потребуется три шёлковых платка с красивой каймой по периметру - размер платка 90х90 см. Или два шёлковых платка размером 140х140 см.
Если платков три, перед раскроем состыкуйте их между собой по тем сторонам, где идёт долевая нить. Раскроите платье, сверяясь с чертежом ниже.
Сложите платки лицевыми сторонами внутрь. Проследите, чтобы долевые нити на платках располагались в одном направлении. Платье состоит из двух основных деталей, выкраивайте их в зеркальном отображении.
Раскрой и пошив аналогичны голубому платью. Подол выравнивать не надо.



ПЛАТЬЕ ОТ NIKA

Вам потребуется два платка размером 140х140 см из натурального шёлка с ярковыраженной графической каймой.
Схема выкройки и раскладка приведены на чертеже:



ДЕТАЛИ

• Деталь лифа - (1), две детали. Выкраивается только для передней половинки платья.
• Драпирующаяся деталь - (2). Выкраивается только для передней половинки платья.
• Переднее и заднее полотнища - (3) платья: две одинаковые детали.
• Полосы, шириной 4 см в готовом виде, для бретелей и перемычек (на чертеже не показаны). Проклейте их для жёсткости тонкой клеевой.
На выкройке нет размеров. Уточните их для своих обхватов перед раскроем. Ширина детали 2, и пришитой к ней вертикальной части детали 3 должна составлять 1/2ОГ х 1.5, где ОГ - обхват под грудью, 1.5 - коэффициент на драпировку.

СБОРКА ПЛАТЬЯ

• Застрочите вытачки на детали 1 или не делайте вытачки, а соберите низ детали 1 на сборку.
• Пришейте деталь 2 к детали 3 по вертикальному шву (линия красного цвета). И соберите обе детали на резиновую жилку, или стяните за нити, проложенные с интервалом 1.5 см.
• На детали 3 (для обеих деталей - переда и спинки) застрочите вытачки или прошейте резиновой жилкой в несколько рядов место, где расположены вытачки, таким образом, собрав ткань в драпировку. Соедините все три детали передней половины платья (деталь 1, 2, 3) между собой.
• Стачайте переднюю и заднюю половинки платья по боковым срезам детали 3, продолжив каждую строчку по линии, указанной пунктиром на чертеже выше.
• Обработайте верхний срез платья и декольте на спине каймой от срезов платка.
• На спинке выполните две перемычки, сверяясь с фото ниже и украсьте их декоративными пряжками, которые одновременно служат застёжками. Эта же пряжка использована и для украшения лифа платья.




ИСТОЧНИК:http://www.season.ru/sovety/mast_profi/narajd_pl/plat_platkov.html

Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка свадебной накидки

 

Выкройка свадебной накидки

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту мебель уже не выбросишь...

Знаете, я думаю вы должны это видеть. Потому что лично я ахнула!

Все это сделала Юлия Ю. с сайта Золотые Руки

 

4 стула, кресло, стол (как я провела отпуск)

На время моего  отпуска на даче у подруги были запланированы «реставрационно-декоративные» работы со старой (но деревянной!) мебелью.

Что имелось: старый стол в кошмарном состоянии, простоявший много лет на общей дачной кухне и впоследствии  депортированный на открытую веранду, где провел еще лет 15 (можете себе представить!!!); 4 стула:  два – обычная «советская классика», один – гнутая фанера (примерно год 1962), еще один – хорошенький, в приличном состоянии, который я обозвала «деревенским»; 

Что задумывалась: стол и «деревенский» стул сделать в одном стиле : стол очищаю от прежних покрасок, столешницу выравниваю рубанком, им же снимаю фаску по краям, усердно отшкуриваю, потом крашу в белый цвет  (акрил) + декупаж цветочными салфетками , рисунок  которых тонирую, придавая им вид акварельный, размытый, нечеткий, покрываю лаком (два слоя – все, 4 слоя – столешница). Два «классических» стула крашу в белый, сиденья перетягиваю (для этого куплена плотная  портьерная  льняная ткань итал.пр-ва), на  спинке – роспись акрилом + маленький декупаж листочками, 2 слоя лака. «Гнутый» стул  крашу в черный цвет (акрил), обтягиваю черно-фиолетовой блестящей тканью и декорирую длинной бахромой для пущей «гламурности» , 2 слоя лака. 

Для всех мягких сидений была использована подложка под ламинат (1 см толщиной) в два слоя. 10 дней работы.

Подруга говорит, что теперь под эту мебель надо перестраивать дачу….

             

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2018 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки с птицами

 

1. 
Читать далее...


Поиск сообщений в анннннна
Страницы: 214 ... 196 195 [194] 193 192 ..
.. 1 Календарь