-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357





Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КАРПАТКА"- ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО КУСОЧКА.

Торт "Карпатка"- любовь с первого кусочка

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ

meringue a pie with orange cream.1

Яйцо куриное 5 шт.
Апельсин 3 шт.
Сахарная пудра 150 грамм
Сахар 225 грамм
Кукурузный крахмал 45 грамм
Сливки 33% 150 мл.
Под

Для безе взбить  5 белков в сухой миске до мягких пиков, пена должна быть упругой. По столовой ложке добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до твердых пиков. Всыпать 1 ч.л.  крахмала, влить 1 ч.л. апельсинового сока, еще раз взбить и переложить смесь в кондитерский мешок с насадкой –звездочкой. Застелить 2 противня пергаментом для выпечки и выдавить на каждый белковую массу в виде прямоугольника из полосок. Поставить противни в духовку нагретую до температуры 120 градусов на 15 минут. Убавить температуру до 90 градусов и подсушивать безе еще 2 часа. Дать остыть в духовке.
Для апельсинового крема смешать венчиком 4 желтка, 100 грамм сахара, сок и цедру 2 апельсинов и 2 ст. л. Кукурузного крахмала. Смесь поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить полностью и смешать с 150 мл. взбитых в пену жирных сливок. Один слой безе смазать кремом и накрыть вторым слоем. Тоже нанести толстый слой крема и оставить на 2 часа для пропитки. Вылить в маленькую кастрюльку сок 1 апельсина и насыпать 120 грамм сахара. Довести до кипения и положить  в сироп снятую тонкими полосками цедру 1 апельсина. Варить на маленьком огне 20 минут. Остудить сироп и полить торт перед подачей.

 

источник


Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог "Осенний лист"

(500x375, 99Kb)

За окном золотая осень и листопад... За теплым семейным столом собирается вся семья и чаевничает с красивым и вкусным пирогом. Обязательно приготовьте этот легкий пирог! Пирог получается мягким, а начинка ароматной и сочной. Это тесто хорошо поднимается и держит форму. Приятных вам хлопот на кухне!

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похлопывания. Энергетическая китайская практика с мощным оздоравливающим и омолаживающим эффектом

У каждого из нас есть какие то свои особые секреты, которые мы  применяем для того, чтобы наполнить свое тело энергией.

Кто-то делает зарядку, кто -то принимает контрастный душ, кто-то пьет тонизирующие настойки и эликсиры, специальные витамины.

похлопывание

А я хочу с вами поделиться своим простым и проверенным способом, который уже много лет использую и рекомендую всем.

В основе этой восточной техники лежит одно из упражнений древней китайской гимнастики Цигун. Запомнить его очень просто, выполнять еще проще и на все это вам потребуется всего лишь 1-2 — минуты.

МОЩНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА ПОХЛОПЫВАНИЕ

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SYarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТРОЕНИЕ ДЕСЕРТНОЕ, ДОБРОУТРЕННЕЕ !

...настроение десертное...
...Неспеша налейте чашечку чая или кофе...
Угощаю вас пирожным со взбитыми облаками сливок.
Пирожное очень нежное, поэтому касайтесь осторожно...
...и не торопитесь..., посидите минутку...,
насладитесь вкусом...


more

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ollybeading [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог в сковороде «Чудо» — «Настроение»

пирог в сковороде чудо

Читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим куриный рулет в духовке. Мастер-класс

Фаршированный куриный рулет – блюдо универсальное.
https://img-fotki.yandex.ru/get/195853/177598071.18b/0_1585bb_e1b84994_orig
Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место.
Читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американская и английская система мер в кулинарии

В меню и рецептах американских/английских диет используется своя, не метрическая система мер.
Чашка5 (640x519, 265Kb)
В англоязычных кулинарных книгах тадиционная  мера объема – 1 cup. Cup – это чашка.
Читать далее


Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный десерт. Рецепт

Клубничный десерт. Рецепт

Клубничный десерт. Рецепт (2) (600x418, 153Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спаржа

В Европе, в честь этого сезонного деликатеса устраивают фестивали и дегустации, делают специальные меню в ресторанах. Ажиотаж длится до 24 июня – в этот день официальная «весенняя спаржа» исчезнет с прилавков



Спаржа довольно новый для украинского потребителя овощ. К сожалению, еще многие из нас не смогли по достоинству оценить ее вкусовые и питательные качества, а ведь правильно приготовленная спаржа обладает не только тонким и деликатным вкусом, но и массой полезных свойств, о о них мы поговорим позже. Сейчас немного о легендах, которые с давних времен.

Главный миф:



Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава

Пахлава

 (640x480, 77Kb)

Покупаю готовое слоёное тесто

Начинка:
2 стакана молотых орехов (можно орехи + семечки),
1 стакан сахара,
1/4 ч.л. кардамона
1 желток
200 гр. слив. масла
мёд

В упаковке как раз то количество пластинок - которое считается идеальным.
Орехи и семечки измельчаем, я мну их толокушкой для пюре. Добавляем сахар + кардамон

Масло топим.

А теперь слоями делаем: 1 корж поливаем маслом + орехи + следующий корж.... и так далее. Последний корж орешками НЕ посыпаем, а смазываем желтком, чтоб был румяный.

Выпекать при 180 градусах, 30 минут.
Готовую смазать мёдом и дать пропитаться.

Я разрезала на ромбики уже готовую и полуостывшую (потом ещё полила мёдом, чтоб края тож пропитались). Но по правилам разрезать надо после первых 10 мин. выпекания. Смотрите как вам будет удобно

2.способ

тесто-2,5 стакана муки,2 ст.л растопленного сливочного масла,1 яйцо,20 гр дрожжей,0,5 стакана воды
начинка-1,5 стакана грецких орехов,стакан сахара
для заливки и смазки-100 гр сливочного масла,масло взять хорошее,не соленое,вкусное,4 ст.л меда,1 яйцо

В небольшом кол-ве воды развести дрожжи,масло и яйцо взбить с водой,добавить дрожжи и замесить тесто,хорошо замесить,оставить на 1-2 часа постоять,как когда,смотреть,чтобы поднялось
в это время орехи слегка обжарить на чистой сковороде,постоянно помешивая,потом растолочь их и смешать с сахаром так,чтобы получилась однородная масса

подошедшее тесто разделить на 2 части и тонко раскатать,одну часть примерно 1,5 мм,а вторую 2,5 мм...смазать противень маслом,положить более толстый пласт теста,на него уложить начинку,накрыть другим пластом,защипать края,пахлава должна соответствовать размеру твоего протвеня..дать немного подойти,затем смазать яйцом,разрезать ее на ромбовидные куски и поставить в нагретую до 200 градусов духовку...через 10 минут вынуть пахлаву,залить растопленным маслом,снова смазать яйцом,опять поставить в духовку на минут 20

готовую пахлаву,не вынимая из протвеня,залить по разрезам медом,дать ему впитаться...каждый кусочек можно украсить грецким орехом

Отредактировано Nika (2010-12-10 12:00:42)

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые торты :: Выберите рецепт.

В последнее время кондитерские изделия с традиционными масляными или заварными кремами все более уступают место очень вкусным и полезным пирогам и тортам с натуральными фруктовыми начинками.

Фруктовые кондитерские изделия великолепны на вкус, приятны на вид, ароматны, обогащены природными витаминами и микроэлементами (а не аптечной поливитаминной синтетикой!), легко усваиваются и полезны детям и взрослым.



РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения СелиЛуна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Золотая нива"

Пирожное "Золотая нива"

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное пирожное "Финансье" с сюрпризом. Супер быстрый и очень вкусный рецепт

Миндальное пирожное "Финансье" с сюрпризом. Супер быстрый и очень вкусный рецепт

Источник

Хочу предложить вам супер быстрый и очень вкусный рецепт домашней выпечки в виде небольших пирожных. Уж очень вкусно,чтобы молчать,у него великолепная,красивейшая золотисто-коричневая хрустящая корочка и небольшой сюрприз внутри! Приготовьте своему любимому или любимой такой десерт и он вас зацелует в знак благодарности за такой великолепный завтрак!

 

Читать дальше...

 

 


Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Фрелины"



У этих пирожных есть легенда...Король Генрих VIII назвал их "Фрейлинами", после посещения своей супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились эти пирожные, что он приказал арестовать повариху и печь ему эти сладости...а также он приказал ей хранить этот рецепт в тайне, по некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце... Кстати, Генрих VII это тот самый король, который был в в сериале Тюдоры, может кто то смотрел... я просто безума от этого сериала и от главного актера - Джонатон Риз Майерс.

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Танцующая_при_свете [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Шокорум"

Панюта Петр, шеф-кондитер сети кафе "Шоколад", предлагает сделать вкусный десерт.
shokorum (500x332, 136Kb)
Продукты, необходимые для приготовления десерта "Шокорум":

1)Сливочное масло - 250 гр.,
2) сахар - 50 гр.,
3)какао-порошок - 5 ст. ложек,
4) яйца (слегка взбитые) - 1 шт.,
5) ванилин - 1 ч. ложка,
6) вафли (крошка) - 1,5 стакана,
7) кокосовая стружка - 1 стакан,
8) грецкие орехи - 1/2 стакана,
9) ванильный пудинг - 3 ст. ложки,
10) молоко - 50 мл.,
11) сахарная пудра - 2,5 стакана,
12) чёрный шоколад - 200 гр.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Танцующая_при_свете [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные

Пирожные от шеф-кондитера сети кафе "Шоколад" - Панюты Петра.
chok_pirog (500x333, 114Kb)

3/4 ст. сливочного масла,
600 г черного шоколада,
280 г белого шоколада,
3 яйца, 7 г ванилина,
300 г коричневого сахара,
3/4 ст. муки, 1/4 ст. какао-порошка,
щепотка соли, 300 мл сливок,
2 ст.л. мятного ликера,
1 ч.л. экстракта мяты

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Танцующая_при_свете [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шекерпаре - сахарные монеты

sekerpare (300x200, 13Kb)
Пригласили подруг на чашечку кофе, чая. Приготовьте обязательно десерт по этому простому рецепту, готовиться шекерпаре очень быстро, но они такие нежные и вкусные, что просто сами тают во рту. Приятного аппетита.
Ингредиенты

  • Мука - 250 грамм.
  • Крупа манная - 25 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Масло сливочное - 125 грамм.
  • Разрыхлитель - 10 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сахарная пудра - 70-80 грамм.
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • Сахар - 250-300 грамм.
  • Лимон - половинка.
  • Вода - 1,5 стакана.
  • Орехи любые, по вкусу - для начинки.
  • Читать далее...


    Поиск сообщений в анннннна
    Страницы: 214 ... 19 18 [17] 16 15 ..
    .. 1 Календарь