-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357





Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс и пирог по одному рецепту

2835299__2_ (700x525, 365Kb)

Апельсиновый кекс с изюмом на коньяке под сахарной помадкой - так называется кекс, точно так же называется и пирог. Рецепт мой, пекла неоднократно. Вкусно, потому и предлагаю Вам попробовать. Помадку освоила на эту пасху, и так мне понравился этот рецепт, простой и получается всегда. Попробуйте, Вам тоже понравится!
Ингредиенты для кекса:
Яйца 3 штуки
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана и 1 столовая ложка
Сахар коричневый 1 столовая ложка
Сливочное масло 100 грамм
Сода 1 столовая ложка
Апельсин 1 штука
Изюм 100 грамм
Коньяк 25 мл
Мёд 1 столовая ложка
Для помадки.
Сахар пол стакана
Вода  2 столовые ложки
Желатин пакетик развести в 3 столовых ложках воды
Приготовление.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соусов к спагетти(Италия)

1. Соус для спагетти I:
Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол

2. Соус для спагетти II:
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.



3. Соус для спагетти III:
1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

4. Соус для спагетти IV:
400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.



5. Соус для спагетти V:
Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

6.Соус для спагетти VI мясной
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.

7.Соус для спагетти VII сырный
4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.

8.Соус для спагетти VIII сырный с луком
100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.

9.Соус для спагетти IX сырный
На 4-5 человек :
соус бешамель из 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр  граммов 300 (хорошо идет сыр горогонзола, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарский и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились).мешать все  так, чтобы получилась однородная масса. Полить на макароны.




 

 


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджапсандали (აჯაფსანდალი)

 Вобще, о блюдах грузинской кухни надо писать непосредственно после того, как это блюдо отведал. И не просто отведал, а наелся до «немогу», нанюхался пряного запаху и в в этом благодушии и надо это делать. Сейчас я именно в таком состоянии, покушал вкусняшку, о которой напишу пониже, вымакав ароматную жидкость кусочком белого хлеба…

Итак, преступим. Нам не обходимо подготовить – килограмм баклажан, килограмм помидор, полкилограмма болгарского перца, триста грамм лука, один острый свежий перец, четыре зубчика чеснока, по пучку петрушки, кинзы и базилика.

Баклажаны режем кубиками по 2-3 сантиметра. Лук тоненькими полукольцами. У помидоров надсекаем ножом кожицу накрест и опускаем в кипяток на пару минут. Затем снимаем кожицу и разрезаем помидор на 8 частей.

Болгарский перец чистим и разрезаем кусочками сантиметра по 2-3.

Острый перец чистим, срезая изнутри косточки и белые перегородки, и меленько рубим.

 Чеснок давим через чеснокодавку и смешиваем с мелкопорезанными кинзой и петрушкой.

Базилик режем отдельно.

В казане или толстостенной кастрюле, на паре ложек растительного масла, обжариваем лук и баклажаны. Обжариваем, периодически перемешивая до состояния, когда лук станет заметно прозрачней. Далее добавляем перец и помидоры. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут на среднем огне.  Открываем, добавляем чеснок и петрушку с кинзой. Солим.  Перемешиваем. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим в собственном соку до готовности. Добавляем базилик, перемешиваем, накрываем крышкой, что бы не терялись ароматы, даем остыть и едим. Немного есть блюд, которые в холодном состоянии вкуснее, чем в горячем, но поверьте, это блюдо именно оно. Подливку лучше всего, совершенно неинтеллигентно вымакивать хлебушком. Если очень понравится, тарелку можно, как в детстве, вылизать. 

Надеюсь, что мои грузинские читатели меня подправят, если я где глупость написал, но, даже с этой возможной глупостью получилось потрясающе вкусно. 

Приятного аппетита.

Следующее блюдо надеюсь приготовить чашушили

 

DSC_4425 (700x468, 142Kb)

Готовим это вкусное блюдо

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкоуглеводные десерты и выпечка.Сборка-3.(Исправленный пост)

Чизкейк "Зебра"по Дюкану
Читать далее
Торт "Съешь меня " от Натальи Бородиной. Этап 2 : Чередование
Читать далее
Заварные пирожные

Автор:Руки Мух

Читать далее
Десерт "Тирамису"
Читать далее
Рецепт и фото: Гаяне Аванесян

Орешки с заварным кремом по диете Дюкан

Читать далее
Шоколадный торт "ШОК" от Ольги Николаевны. Этап 2 : Чередование

В исполнении Ольги Денисовой 

Читать далее
Карамельный кекс по диете Дюкан
Читать далее
Белковые корзиночки с кремом по Дюкану. Чередование 

Автор:Оксана Лазукова

Читать далее

#выпечкадюкан #десертыдюкан #чередование

 Баварский крем-десерт
Читать далее

Горячий тягучий шоколад! Пальчики оближешь! Чередование
Читать далее

 


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Pani Walewska"

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения имя_Олюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый рай. Самые вкусные блюда из бананов.


3925073_0_2a312_c35633a8_XL (700x525, 107Kb)


 


Трудно найти более древнюю растительную культуру, чем банан. Упоминания об этом фрукте, чей вкус поразил великого полководца Александра Македонского, встречаются в летописи его индийского похода (327 год до н.э.).


 


Бананы считаются полезными для здоровья фруктами. По содержанию необходимого для кожи бета-каротина (провитамина А) они превосходят многие плоды, являются хорошим источником витаминов группы В, влияющих на нервную систему и обмен веществ. При общем высоком содержании минеральных веществ следует особо выделить калий и магний, которые важны для нормальной работы сердечной мышцы. Также банан богат белком и пектином. 


 


Банан - идеальный фрукт для употребления его в свежем виде, отличный компонент для десертов. Также бананы издевне жарили, варили, запекали, мариновали.


 


3925073_69595685_1295696017_recept2 (500x375, 232Kb)


 


3925073_recipe_11113 (499x362, 29Kb)


3925073_05 (397x442, 84Kb)



далее

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения feniks818 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»




Очень приятный торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое. Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.



Продукты:

корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.

Пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.

черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин

сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности) 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили ( ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г

Приготовление:

Отлить в отдельную чашку 100 мл сливок. 15 г желатина (1,5 пакетика) размешать в отлитых сливках, нагревать на водяной бане до полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам.




Готовим основу. На водяной бане растопить масло и шоколад.
Яйцо взбить с сахаром.

Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.



Круглую стеклянную форму застелить пергаментом, вылить тесто.
Готовить при мощности 1000 Вт 3,5 мин. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин.
Черную смородину ( можно замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихся). Массу процедить сквозь сито, чтобы лишние семечки не попали в желе. В черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить.




Для сливочного слоя сливки нагреть на водяной бане, растворить в них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. Ввести желатиновую смесь, взбить.



На дно разъёмной формы, застеленной пергаментом или пищевой плёнкой, выложить остывший бисквит. У меня бисквит оказался немного меньше формы, я нарезала его кусками и равномерно распределила по всему периметру). Хорошенько пропитать его смесью рома и сиропа от варенья. Сверху вылить 1/2 черносмородинового желе, дать застыть ( застывает очень быстро) затем 1/2 сливочного желе.



Слои повторить и убрать в холодильник на 2 часа.

Борта разъёмной формы снять и нарезать торт.


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Готовим тесто для лепки (домашний пластилин)

Тесто (масса) для лепки

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка новогодних рецептов

Автор Наталья

До Нового 2014 года остаются считанные дни. Уверена, что каждый с нетерпением ждет прихода этой волшебной поры новогодних праздников, когда можно отвлечься от будничной суеты и поверить в сказку с помощью подарков, веселых хороводов, шумных вечеринок с друзьями или добрых семейных вечеров в кругу родных.

4071332_ny201411 (700x365, 199Kb)

Я знаю точно, что каждая хозяйка, которая читает мой блог, с ответственностью подходит к встрече Нового года. Ведь встретить его нужно достойно. не даром говорят: “как новый год встретишь – так его и проведешь”. Поэтому на этой странице я собрала самые интересные новогодние рецепты, накопившиеся в архиве сайта за 5,5 лет, они помогут вам не только накрыть праздничный новогодний стол, но и украсить его, чтобы сделать встречу Нового года незабываемо вкусной.

Вопрос “Что приготовить на новогодний стол?” станет для вас чуточку проще с помощью моей подборки новогодних рецептов для встречи нового 2014 года.

 

Новогодние салаты

4071332_novogodnijsalatssemgojsnegovichok (597x700, 207Kb)

 

Конечно, на каждом праздничном столе присутствуют салаты. При этом новогодние салаты даже от обыкновенных праздничных разительно отличаются. Либо подачей – салат можно оформить в виде ёлочки, новогодней игрушки, новогоднего венка или подарка, либо ингредиентами – на новогоднем столе отлично смотрятся салаты с слабосоленой семгой, поданные в маленьких стаканчиках, либо салаты с апельсинами и мандаринами.

Ниже предлагаю вам небольшую подборку новогодних салатов, которые смогут занять почетное место на вашем новогоднем столе.

Новогодние закуски

4071332_novogodneekanapeskrasnojryboj2 (466x700, 209Kb)

Не последнее место на новогоднем столе занимают закуски. Чтобы приготовить для своих гостей какую-нибудь интересную новогоднюю закуску, вовсе не обязательно заморачиваться с ее приготовлением – некотрые из предложенных мной закусок можно приготовить за считанные минуты. На праздничном столе принято видеть заливное. Не отходите от правил и приготовьте заливное, например, из курицы или языка, но удивите гостей необычной подачей, например, сделав его в форме елочки, или подайте заливное в помидорах.

На все праздники я обязательно готовлю соленую или маринованную рыбу. Покупная рыба не только уступает по вкусу, но и по качеству. К тому же своя соленая рыбка хранится дольше, ее всегда можно доесть в дни после Нового года.

Отлично будут смотреться на праздничном столе тарталетки или песочные корзиночки. И что удобно, приготовить их можно за несколько дней до праздника, а первого и второго января положить в них остатки новогодних салатов и по-новому встретить пришедших к вам друзей.

Приготовьте какие-нибудь рулеты с интересными начинками, например, из скумбрии или куриного филе – готовятся они предельно просто, ну а вид и вкус просто удивительны.

Горячие новогодние блюда

4071332_kuricazapechenajavmandarinah (700x498, 246Kb)

 

Встречая гостей, мы, конечно же, готовим одно, а то и несколько, горячих блюд. Не так важно, что это будет – рыба, птица или мясо – тут прежде всего ориентируйтесь на гостей и их предпочтения. Однако, во всех европейских странах, да и в США семейные праздники принято встречать запеченой индейкой. У нас же вы можете целиком запечь курицу, предварительно нафаршировав ее сухофруктами, или кусок свинины, подав ее с каким-нибудь пикантным ягодным или фруктовым соусом. Важно, чтобы новогоднее блюдо органично вписывалось в ваш праздничный стол и доставляло гостям положительные эмоции!

Новогодние блюда из курицы и другой птицы:

Новогодние блюда из мяса:

Новогодние блюда из рыбы и морепродуктов:

Новогодние овощные блюда, блюда из грибов и гарниры

4071332_farshirovanyeshampinony (500x700, 196Kb)

 

Что касается гарнира на Новый год, то тут я вам ничего сказать не могу. Если честно, то по большим праздникам, когда на столе итак много всего вкусного и интересного, гарниры я вовсе не готовлю. Однако, если в вашей компании много мужчин, любителей вкусного и сытного, то гарнир приготовить все-таки придется.

Новогодние десерты

4071332_sladkoenovogodneepechenjenaelku (466x700, 223Kb)

 

Ну какой же праздник без десертов? Понятно, что далеко не все отведают новогодний десерт непосредственно в новогоднюю ночь, однако, поставить его на стол стол все же надо. Вы можете сделать новогодние пряники в виде елочек или веселых человечков, украсить глазурью и разноцветными посыпками и повесить их на елку. Кстати, в приготовлении этого новогоднего печенья с большим удовольствием помогут вам ваши детки.

Можно сделать какой-нибудь торт суфле с ягодами, или торт с апельсином, или маленькие кексы, украшенные нежным воздушным кремом и сахарными бусинами. Можно приготовить порционные пирожные или корзиночки с кремом – любой десерт, украшенный и красиво поданный, будет отлично смотреться на праздничном столе.

 

 

Источник


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вика_вредина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы – источник энергии

Бананы – источник энергии

 (450x515, 94Kb)

В далеком 327 году до нашей эры Александр Македонский в знак принятия новой веры съел в Индии банан. Этот важный для истории факт говорит о том, что бананы известны издавна. Родом они из Африки, где возделывались за две тысячи лет до нашей эры. Затем они перебрались в Южную Индию. Буддийские монахи писали о них еще в 6 веке до нашей эры. Четыреста лет спустя появились первые банановые плантации в Китае. Поскольку бананы легко пересаживать, и приживается даже сухой стебель, очень скоро они стали расти везде. Даже в Америке, куда их завез священник Томас де Берланка.

А знаете ли вы, что банан – это трава? Она искусно маскируется под пальму, но это крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 м в высоту и 40 см в диаметре. На одном таком стебельке висит, как правило, по 300 плодов общим весом 500 кг. Вот такая вот травка:)

Если вы хотите быстро восстановить пониженный уровень энергии вашего организма – нет лучшего перекуса, чем банан. Банан содержит три натуральных сахара – сахарозу, фруктозу и глюкозу в комбинации с фиброй (волокном), что дает немедленный существенный поддерживающий заряд энергии, достаточный для 1,5-часовой энергичной работы.  5-6 бананов могут заменить полноценный обед. Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий, чем в сырых.

В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется 3 или 4 г калия. Мякоть банана содержит 16% сахара. Витаминов в них немного, но микроэлементами, особенно калием, они богаты. Так что, если у вас сердечко пошаливает, гипертония или раздражительность присутствуют, ешьте бананы, вам они особенно необходимы.

Увы, больным сахарным диабетом есть бананы нельзя – слишком много в них сахарозы и слишком мало фруктозы и глюкозы.

«Бананы – единственный фрукт, никогда и ни при каких обстоятельствах не дающий у младенцев аллергической реакции», - подчеркивал известный педиатр Бенджамин Спок. Это тоже можно использовать себе на пользу.

Богатые на железо бананы могут стимулировать выработку гемоглобина в кровь и помогать в случаях анемии. Благодаря наличию фибры банан может помочь восстановить нормальную кишечную деятельность, не прибегая к слабительным.

Белоснежка Аля

ВСЕ О БАНАНАХ, Использование банановой настойки, Банановый квас, повышающий иммунитет, Банановая маска для лица + очень много блюд с бананами - оладьи, коктейли, пироги, десерты, салаты

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ilona_u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные в миндале

 

Отбивные в миндале

4070908_P4240014__kopiya (564x423, 114Kb)

Понадобится: 0.5кг свинины, 3-4 ст.л. муки, 1-2 яйца, 200г миндальной стружки, соль, перец, растительное масло.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из мандарина, курицы и кешью (компьютерный перевод с сайта)

00 (643x428, 191Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пирожки, Нет ничего проще!

Ленивые пирожки, Нет ничего проще!
.Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Они настолько ленивые, что ничего не нужно лепить и раскатывать. Готовятся просто, легко и быстро, на вкус они просто изумительные. Начинку можно использовать любую.
.


.Рецепт:
Слоеное тесто – 500гр.
Сыр -70гр.
Яйца -3 шт.
Зеленый лук – 50гр.
Майонез (или сметана) – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Ленивые пирожки, Нет ничего проще! - YouTube


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания крючком 207

 

Нажми на картинку

 

Тесемочки-каемочки
 


Вязание столбиков вместе с обвязкой. Мастеркласс от Марины Неделко


Узор крючком от MyPicot

Мотив для декоративной прихватки.

Узор


Ну разве не прелесть...красивая обвязка...

КАЙМА КРЮЧКОМ


Узор крючком от MYpicot

ФИЛЕЙНЫЕ СХЕМЫ.

Узор

Узор Косы из шишечек крючком

Филейный узор с дополнительной нитью

3731083_132124719_76795477_7074 (300x120, 35Kb)Узоры для вязания крючком 206

https://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post434183907/


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое дрожжевое тесто

Сладкое дрожжевое тесто

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда!

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венские ванильные печеньки. Быстро и вкусно.

3727531_gfgfgfg (650x518, 127Kb)

Рецепт>>>>>>>>>>


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Ленивые вареники из творога

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный и нежный торт со сливочно-творожным кремом

Торт со сливочно-творожным кремом

305n-tort-mascarpone-curds (500x335, 42Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения springrain [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-закуска из баклажан.

Овощная вкуснятина.( Баклажаны, красный сл.перец,помидоры,сыр филадельфия,специи)Рецепт Светланы О.

4733321_image (700x680, 372Kb)

 

​Ингредиенты:

— Баклажаны (крупные) — 3 шт.

— Перец болгарский — 4 шт.

— Помидор — 4 шт.

— Сырок плавленый — 4 шт.

— Чеснок — 5 зубчиков

— Майонез — 3-5 ст.л.

— Соль, перец черный молотый

— Зелень



Приготовление:

Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости.

Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим. Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться. Затем достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.

Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.

Сырки натираем на терке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны. Выкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим.

Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину.

Теперь слой перца. И снова солим.
Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).

Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой — баклажаны. Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь.

Утром или днём, когда придут гости, аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном – то есть террин у нас получается на тарелке, а казанок просто снимаем. Получается баклажановый торт! Безумно вкусно и красиво!

Серия сообщений "Тортики.":
Часть 1 - Маковый торт с абрикосами.
Часть 2 - Торт пьяная вишня.
Часть 3 - Торт-закуска из баклажан.
Часть 4 - Лучшие торты без выпечки
Часть 5 - Торт с киви и бананом.
...
Часть 7 - Необыкновенно вкусный и нежный торт со сливочно-творожным кремом
Часть 8 - Торт "Екатерина"
Часть 9 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!


Поиск сообщений в анннннна
Страницы: 214 ... 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь