Без заголовка |

|
|
Без заголовка |



|
|
Без заголовка |
Вобще, о блюдах грузинской кухни надо писать непосредственно после того, как это блюдо отведал. И не просто отведал, а наелся до «немогу», нанюхался пряного запаху и в в этом благодушии и надо это делать. Сейчас я именно в таком состоянии, покушал вкусняшку, о которой напишу пониже, вымакав ароматную жидкость кусочком белого хлеба…
Итак, преступим. Нам не обходимо подготовить – килограмм баклажан, килограмм помидор, полкилограмма болгарского перца, триста грамм лука, один острый свежий перец, четыре зубчика чеснока, по пучку петрушки, кинзы и базилика.
Баклажаны режем кубиками по 2-3 сантиметра. Лук тоненькими полукольцами. У помидоров надсекаем ножом кожицу накрест и опускаем в кипяток на пару минут. Затем снимаем кожицу и разрезаем помидор на 8 частей.
Болгарский перец чистим и разрезаем кусочками сантиметра по 2-3.
Острый перец чистим, срезая изнутри косточки и белые перегородки, и меленько рубим.
Чеснок давим через чеснокодавку и смешиваем с мелкопорезанными кинзой и петрушкой.
Базилик режем отдельно.
В казане или толстостенной кастрюле, на паре ложек растительного масла, обжариваем лук и баклажаны. Обжариваем, периодически перемешивая до состояния, когда лук станет заметно прозрачней. Далее добавляем перец и помидоры. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут на среднем огне. Открываем, добавляем чеснок и петрушку с кинзой. Солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим в собственном соку до готовности. Добавляем базилик, перемешиваем, накрываем крышкой, что бы не терялись ароматы, даем остыть и едим. Немного есть блюд, которые в холодном состоянии вкуснее, чем в горячем, но поверьте, это блюдо именно оно. Подливку лучше всего, совершенно неинтеллигентно вымакивать хлебушком. Если очень понравится, тарелку можно, как в детстве, вылизать. 
Надеюсь, что мои грузинские читатели меня подправят, если я где глупость написал, но, даже с этой возможной глупостью получилось потрясающе вкусно. 
Приятного аппетита.
Следующее блюдо надеюсь приготовить чашушили. 
|
|
Без заголовка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Шоколадный торт "ШОК" от Ольги Николаевны. Этап 2 : Чередование
В исполнении Ольги Денисовой Читать далее ![]() |
![]() |
|
Белковые корзиночки с кремом по Дюкану. Чередование
Автор:Оксана Лазукова Читать далее ![]() #выпечкадюкан #десертыдюкан #чередование |
|
Баварский крем-десерт
|
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |



|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Автор Наталья
До Нового 2014 года остаются считанные дни. Уверена, что каждый с нетерпением ждет прихода этой волшебной поры новогодних праздников, когда можно отвлечься от будничной суеты и поверить в сказку с помощью подарков, веселых хороводов, шумных вечеринок с друзьями или добрых семейных вечеров в кругу родных.
Я знаю точно, что каждая хозяйка, которая читает мой блог, с ответственностью подходит к встрече Нового года. Ведь встретить его нужно достойно. не даром говорят: “как новый год встретишь – так его и проведешь”. Поэтому на этой странице я собрала самые интересные новогодние рецепты, накопившиеся в архиве сайта за 5,5 лет, они помогут вам не только накрыть праздничный новогодний стол, но и украсить его, чтобы сделать встречу Нового года незабываемо вкусной.
Вопрос “Что приготовить на новогодний стол?” станет для вас чуточку проще с помощью моей подборки новогодних рецептов для встречи нового 2014 года.
Конечно, на каждом праздничном столе присутствуют салаты. При этом новогодние салаты даже от обыкновенных праздничных разительно отличаются. Либо подачей – салат можно оформить в виде ёлочки, новогодней игрушки, новогоднего венка или подарка, либо ингредиентами – на новогоднем столе отлично смотрятся салаты с слабосоленой семгой, поданные в маленьких стаканчиках, либо салаты с апельсинами и мандаринами.
Ниже предлагаю вам небольшую подборку новогодних салатов, которые смогут занять почетное место на вашем новогоднем столе.
Не последнее место на новогоднем столе занимают закуски. Чтобы приготовить для своих гостей какую-нибудь интересную новогоднюю закуску, вовсе не обязательно заморачиваться с ее приготовлением – некотрые из предложенных мной закусок можно приготовить за считанные минуты. На праздничном столе принято видеть заливное. Не отходите от правил и приготовьте заливное, например, из курицы или языка, но удивите гостей необычной подачей, например, сделав его в форме елочки, или подайте заливное в помидорах.
На все праздники я обязательно готовлю соленую или маринованную рыбу. Покупная рыба не только уступает по вкусу, но и по качеству. К тому же своя соленая рыбка хранится дольше, ее всегда можно доесть в дни после Нового года.
Отлично будут смотреться на праздничном столе тарталетки или песочные корзиночки. И что удобно, приготовить их можно за несколько дней до праздника, а первого и второго января положить в них остатки новогодних салатов и по-новому встретить пришедших к вам друзей.
Приготовьте какие-нибудь рулеты с интересными начинками, например, из скумбрии или куриного филе – готовятся они предельно просто, ну а вид и вкус просто удивительны.
Встречая гостей, мы, конечно же, готовим одно, а то и несколько, горячих блюд. Не так важно, что это будет – рыба, птица или мясо – тут прежде всего ориентируйтесь на гостей и их предпочтения. Однако, во всех европейских странах, да и в США семейные праздники принято встречать запеченой индейкой. У нас же вы можете целиком запечь курицу, предварительно нафаршировав ее сухофруктами, или кусок свинины, подав ее с каким-нибудь пикантным ягодным или фруктовым соусом. Важно, чтобы новогоднее блюдо органично вписывалось в ваш праздничный стол и доставляло гостям положительные эмоции!
Что касается гарнира на Новый год, то тут я вам ничего сказать не могу. Если честно, то по большим праздникам, когда на столе итак много всего вкусного и интересного, гарниры я вовсе не готовлю. Однако, если в вашей компании много мужчин, любителей вкусного и сытного, то гарнир приготовить все-таки придется.
Ну какой же праздник без десертов? Понятно, что далеко не все отведают новогодний десерт непосредственно в новогоднюю ночь, однако, поставить его на стол стол все же надо. Вы можете сделать новогодние пряники в виде елочек или веселых человечков, украсить глазурью и разноцветными посыпками и повесить их на елку. Кстати, в приготовлении этого новогоднего печенья с большим удовольствием помогут вам ваши детки.
Можно сделать какой-нибудь торт суфле с ягодами, или торт с апельсином, или маленькие кексы, украшенные нежным воздушным кремом и сахарными бусинами. Можно приготовить порционные пирожные или корзиночки с кремом – любой десерт, украшенный и красиво поданный, будет отлично смотреться на праздничном столе.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
В далеком 327 году до нашей эры Александр Македонский в знак принятия новой веры съел в Индии банан. Этот важный для истории факт говорит о том, что бананы известны издавна. Родом они из Африки, где возделывались за две тысячи лет до нашей эры. Затем они перебрались в Южную Индию. Буддийские монахи писали о них еще в 6 веке до нашей эры. Четыреста лет спустя появились первые банановые плантации в Китае. Поскольку бананы легко пересаживать, и приживается даже сухой стебель, очень скоро они стали расти везде. Даже в Америке, куда их завез священник Томас де Берланка.
А знаете ли вы, что банан – это трава? Она искусно маскируется под пальму, но это крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 м в высоту и 40 см в диаметре. На одном таком стебельке висит, как правило, по 300 плодов общим весом 500 кг. Вот такая вот травка:)
Если вы хотите быстро восстановить пониженный уровень энергии вашего организма – нет лучшего перекуса, чем банан. Банан содержит три натуральных сахара – сахарозу, фруктозу и глюкозу в комбинации с фиброй (волокном), что дает немедленный существенный поддерживающий заряд энергии, достаточный для 1,5-часовой энергичной работы. 5-6 бананов могут заменить полноценный обед. Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий, чем в сырых.
В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется 3 или 4 г калия. Мякоть банана содержит 16% сахара. Витаминов в них немного, но микроэлементами, особенно калием, они богаты. Так что, если у вас сердечко пошаливает, гипертония или раздражительность присутствуют, ешьте бананы, вам они особенно необходимы.
Увы, больным сахарным диабетом есть бананы нельзя – слишком много в них сахарозы и слишком мало фруктозы и глюкозы.
«Бананы – единственный фрукт, никогда и ни при каких обстоятельствах не дающий у младенцев аллергической реакции», - подчеркивал известный педиатр Бенджамин Спок. Это тоже можно использовать себе на пользу.
Богатые на железо бананы могут стимулировать выработку гемоглобина в кровь и помогать в случаях анемии. Благодаря наличию фибры банан может помочь восстановить нормальную кишечную деятельность, не прибегая к слабительным.
|
|
Без заголовка |
Отбивные в миндале
Понадобится: 0.5кг свинины, 3-4 ст.л. муки, 1-2 яйца, 200г миндальной стружки, соль, перец, растительное масло.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Ленивые пирожки, Нет ничего проще!
.Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Они настолько ленивые, что ничего не нужно лепить и раскатывать. Готовятся просто, легко и быстро, на вкус они просто изумительные. Начинку можно использовать любую.
.
.Рецепт:
Слоеное тесто – 500гр.
Сыр -70гр.
Яйца -3 шт.
Зеленый лук – 50гр.
Майонез (или сметана) – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
|
|
Без заголовка |
|
Тесемочки-каемочки |
|
|
|---|---|---|
|
Мотив для декоративной прихватки. |
Узор |
|
|
КАЙМА КРЮЧКОМ |
|
ФИЛЕЙНЫЕ СХЕМЫ. |
|
Узор |
Узор Косы из шишечек крючком |
Филейный узор с дополнительной нитью |
Узоры для вязания крючком 206
|
|
Без заголовка |
Сладкое дрожжевое тесто
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда!
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Овощная вкуснятина.( Баклажаны, красный сл.перец,помидоры,сыр филадельфия,специи)Рецепт Светланы О.

Ингредиенты:
— Баклажаны (крупные) — 3 шт.
— Перец болгарский — 4 шт.
— Помидор — 4 шт.
— Сырок плавленый — 4 шт.
— Чеснок — 5 зубчиков
— Майонез — 3-5 ст.л.
— Соль, перец черный молотый
— Зелень
Приготовление:
Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости.
Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим. Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться. Затем достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.
Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.
Сырки натираем на терке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны. Выкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим.
Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину.
Теперь слой перца. И снова солим.
Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).
Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой — баклажаны. Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь.
Утром или днём, когда придут гости, аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном – то есть террин у нас получается на тарелке, а казанок просто снимаем. Получается баклажановый торт! Безумно вкусно и красиво!
Серия сообщений "Тортики.":
Часть 1 - Маковый торт с абрикосами.
Часть 2 - Торт пьяная вишня.
Часть 3 - Торт-закуска из баклажан.
Часть 4 - Лучшие торты без выпечки
Часть 5 - Торт с киви и бананом.
...
Часть 7 - Необыкновенно вкусный и нежный торт со сливочно-творожным кремом
Часть 8 - Торт "Екатерина"
Часть 9 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!
|
|