-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357





Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем кошечку и кролика. СУПЕР ИГРУШКИ С ВЫШИВКОЙ!!!

Красота!!! Слов нет! Придется повозиться с кроликом и кошечкой, сначала нужно вышить, затем сшить. Но результат того стоит.

85697215_large_11 (651x700, 192Kb)

85697204_large_1 (515x699, 154Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с подливкой в духовке

источник
lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-15 (466x700, 246Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из ряженки

источник
1 (700x366, 300Kb)

 

Ряженка, немного сметаны, желатин, капля ванили, щепотка корицы… Получаем лакомство, которое по вкусу очень близко к мороженому крем-брюле. «Нежные объятия» — тот случай, когда название полностью соответствует качествам блюда. Десерт из ряженки получается очень нежным со множеством аппетитных пузырьков воздуха!

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто,ПОЛУЧИТСЯ У КАЖДОГО

Автор=Выпечка и кулинария.Простые Вкусные Рецепты



Рецепт теста:

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный хлеб своими руками. Распечатанная книга.

 

Ссылки в тему

Царский хлеб       http://www.liveinternet.ru/users/3920494/post402211459/

Австралийский овощной хлеб     http://www.liveinternet.ru/users/3920494/post390175080/

 


1 (3) (700x132, 82Kb)

11 (684x13, 17Kb)

Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги этой серии откроют перед вами все секреты домашней кухни — как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной.
Секретов много, но главный — это любовь и забота, ведь все, что ими согрето, становится необыкновенно вкусным!

11 (684x13, 17Kb)

XL (545x700, 189Kb)


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Петрикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная картошечка. Распечатанная книга.


89 (700x72, 52Kb)

Как из привычной картошки приготовить что-то необыкновенно вкусное? Очень просто - нужно воспользоваться нашими рецептами! Никакой надоевшей толченки и жареной картошки, только новые рецепты праздничных блюд и блюд на каждый день. Необычно, просто, а главное - вкусно. Именно так Вы будете готовить с этой книгой!

0_111639_d44b8e59_XL (692x700, 543Kb)

 

8 (200x139, 38Kb)


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная селёдка. Оригинальные рецепты для праздников и будней. Распечатанная книга.

Нежные ломтики серебристо-дымчатого филе, капельки янтарного масла, жемчужные кольца лука... Именно так чаще всего мы подаем на стол нашу любимую селедочку. И кажется, что ничего вкуснее из нее приготовить уже нельзя. Но это вовсе не так!
Более семидесяти рецептов аппетитных закусок, горячих блюд, изысканных деликатесов и роскошных соусов, которые можно подавать к блюдам из селедки, помогут вам взглянуть на такую привычную рыбу глазами поваров из разных уголков земли. Немало удивят вас интересные факты и истории о блюдах из селедки и способах их приготовления в разных странах в разные эпохи. Иллюстрации в конце книги.
Желаем вам вкусных открытий!


M (1) (199x161, 31Kb)

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 кулинарных книг от Дарьи Костиной/Читать книги онлайн.


title971705528 (320x508, 285Kb) title130674932 (320x508, 302Kb) title962392046 (320x508, 280Kb) title949416293 (320x508, 284Kb)
title126754972 (320x508, 291Kb) title409616001 (320x508, 303Kb) title729832235 (320x508, 291Kb) title768388548 (320x508, 284Kb)
title709176670 (320x508, 266Kb) title665626011 (320x508, 300Kb) title727859130 (320x508, 276Kb) title559754655 (320x508, 265Kb)
title844413520 (320x508, 294Kb) title77015503 (320x508, 268Kb) title419840832 (320x508, 308Kb) title711921801 (320x508, 264Kb)
title334333221 (320x508, 276Kb) title342905780 (320x508, 302Kb) title566079708 (320x508, 300Kb) title358257626 (320x508, 246Kb)
title648743950 (320x508, 291Kb) title938454017 (320x508, 260Kb) title915737486 (320x508, 301Kb) title563627605 (320x508, 264Kb)
 
*** Читайте книги бесплатно в сообществе rounded_corners (284x64, 22Kb)

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_КАКУРИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕДНОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ВАМ!

Предновогодний подарок Вам!
СКОРО ПРАЗДНИК! КУЛИНАРНАЯ  ЭЛЕКТРОННАЯ  КНИГА . ЛИСТАТЬ  ЗА  ПРАВЫЙ  УГОЛ  
 


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная Бродилка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!






























    Серия сообщений "кулинария 2":

    Часть 1 - Вкусная, Мясная Бродилка
    Часть 2 - Заготовки на зиму
    Часть 3 - Хлеб всему голова
    Часть 4 - Обед из ничего
    Часть 5 - Кулинарная Бродилка
    Часть 6 - Меню на каждый день - Бродилка
    Часть 7 - Рeцeпты выпeчки с фoтo прoстыe и вкусныe
    Часть 8 - Кулинарные Вкусняшки
    Часть 9 - А я блинчики люблю - Бродилка



    Без заголовка

    Вторник, 24 Июля 2018 г. 08:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Осень в Париже/Autumn in Paris

    Осень в Париже/Autumn in Paris

    4nxpdyqoszem5wccrdemregou9embwcy4nhpbpsosw.png

    Patricia Kaas - Les hommes qui passent
      15572029481_bd3311739b_h.jpg

    Столица Франции словно создана для того, чтобы благоухать в осеннюю пору. Именно в это время года здесь появляется особенная, романтичная атмосфера. Если у вас есть возможность побывать в Париже, лучше всего это сделать именно в октябре, когда город приобретает необычные яркие краски. В это время вы сможете насладиться свежестью и прохладой, увидеть лучшие достопримечательности Парижа.

    12611062725_81b97f2089_k.jpg

    RkakPZePprekrasnaPosenxPvPRpariZeIG2.png

     Как же прекрасна осень в Париже!
    Желтые листья, солнце чуть ниже,
    Милых, уютных кафе вереница…
    Той красотой невозможно напиться…
    Осень в Париже… так превосходна!
    Не ощущается, что чужеродна…
    Завтрак в кафе… круассаны, варенье
    И сладкий запах умиротворенья…
    Осень в Париже… как же чудесна!
    Непредсказуема и интересна…
    Карту метро невозможно понять,
    Как-будто специально, чтоб больше гулять…
    Осень в Париже… она благородна!
    И современна, и чуть старомодна…
    Узкие улочки, парки, фонтаны,
    Средь скромных зданий — дворцы-капитаны…
    Шанз-Элизе́, Триумфальная арка
    Вечер… огни… они- города марка
    Снова кафе… и бокал Кир-Рояль…
    Замерло время… лишь ночи вуаль
    Вновь опускается на вечный город…
    Город, который мне стал очень дорог.
    Тайну его никогда не познать…
    Город Париж может лишь изумлять!

    4092816033_895d6bef90_z.jpg

    Осень словно создана для того, чтобы отведать свежие круасаны в какой-то милой кафешке, пройтись по Монмарту, прогуляться по всем залам Лувра и, конечно же, посмотреть на Эйфелеву башню. Конечно, все это лучше всего делать вместе со своей второй половинкой. Не даром ведь Париж называют городом любви.  

    Предлагаю вам для этого посмотреть на фотографии,которые мне удалось найти на эту тему и почитать о  впечатлениях об осеннем Париже одного из наших туристов, очень интересно! Я здесь только выдержки из его статьи сделаю. Здесь его статья . (http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051613319 )


    Без заголовка

    Вторник, 24 Июля 2018 г. 08:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ڪ.....Ты словно из племени майя...Lori Higginsღೋ

    Незапланированная остановка в Мауи

    Ты  словно  из  племени  майя,
    Из  древних, далёких  эпох,
    Я   лунный  закат  обнимаю,
    Ловлю  твой   магический  вздох...

    Ты  в  стиле  этническом   бохо,
    Где  яркие  краски, слоны
    И  если  бывает  мне  плохо,
    Добавишь  из  солнца  игры...

    Мой  милый, доверчивый  ангел,
    Хранитель   сердечных  монет,
    С  душою  и  небом  ты ладен,
    Несёшь  в  себе  ласковый  свет...
    Как   тот  оберег  на  запястье,
    Браслет  бирюзы   голубой,
    Я  чувствую  фальшь  в одночасье,
    Любуясь   волшебной   судьбой...

    Ты   вносишь  гармонию  в  скуку,
    Даёшь  вдохновенья  заряд,
    Тебе   доверяю, как  другу,
    Сажаю   лирический  сад...

    И  если  встречаю  рассветы,
    То  ты  провожаешь  закат,
    В  нас  инков  далёких   заветы
    И  каждый  служить  добру  рад...

    Lori Higgins

    5155516_627fd56834ee (151x29, 5Kb)

    Без заголовка

    Вторник, 24 Июля 2018 г. 08:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения WeLora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сванская соль

    0_bb07a_712bc2a6_XL-min (700x700, 150Kb)

    Готовим дома легендарную грузинскую приправу – сванскую соль.


    Даже если вы никогда не были в Грузии, даже если вы никогда не пробовали ничего из грузинской кухни, и слова «сациви», «кубдари», «хачапури», «чахохбили» не отзываются в вашем сердце сладкой тоской,  сванская соль – приправа, которая придется вам к столу. Она вам понравится, точно вам говорим. Мы в этом уверены так же, как в том, что быть в Грузии и не побывать в Сванетии – это очень, очень плохо.


    Если вы не побывали в Сванетии, то вы не видели Грузию!

    Здесь самые высокие и величественные горы и самые большие ледники Кавказа. Здесь глубочайшие каньоны рек и зеленые долины. Здесь уникальные сванские башни – таких нигде в мире нет. Здесь уникальные фрески в старинных церквях. А знаете, почему здесь так много христианских реликвий? Да потому что Сванетия – это сейф Кавказа. Заколдованное место. Горами заколдованное. Сюда не смогли добраться ни одни из завоевателей: ни турки, ни персы, ни арабы.
    Помните легенду про золотое руно? Так вот же! Сказочная, загадочная Колхида – это и есть Сванетия. Представьте, здесь до сих пор добывают золото из горных рек с помощью шкуры барана. А еще здесь живут свободные, красивые, непокоренные отважные сваны-золотоискатели. Дамы, вы уже пакуете чемоданы?;)

    Сванетия, Грузия


    В чем «соль» сванской соли?

    Труднодоступность сванских поселений в горах – и есть причина, по которой появилась сванская соль. Попробуй доставить туда груз, если тащить все приходится по крутым тропинкам едва ли не на собственном горбу. Соль сэкономить и поесть вкусно – вот для чего сваны начали смешивать соль со специями и травами, коих на крутых сванских холмах всегда росло вдоволь. Так и родилась знаменитая грузинская приправа.
    Кстати, с точки зрения диетологии сванская соль, «разбавленная» специями, - отличное решение для бессолевой диеты и отдыха организма от соли.
    Точного, стопроцентно оригинального рецепта, не знает никто, кроме жителей старых сванских поселений - там его передают из поколения в поколение и не торопятся разглашать тайну. Поэтому рецепт сванской соли существует в нескольких вариациях. Главное правило: сванская соль должна содержать не меньше восьми ингредиентов. Купить ее за пределами Грузии – задача практически невыполнимая. Поэтому проще взять и приготовить дома самостоятельно. Правда, сначала придется побеспокоиться о наличии всех ее составляющих – на рынках в отделе специй их можно найти, мы проверяли.


    Рецепт сванской соли.


    Ингредиенты для сванской соли


    - 1 кг соли (нейодированной);
    - 1 стакан уцхо-сунели (голубого пажитника) – не путать со смесью трав хмели-сунели!;
    - 1 стакан молотых семян кориандра;
    - ¼ стакана молотых семян тмина;
    - 1 ст. ложка молотого острого красного перца;
    - ½ стакана имеретинского шафрана;
    - 1 ст. ложка молотых семян фенхеля;
    - 1 ст. ложка молотых семян зиры;
    - 250 гр чеснока.







     

    Далее процедура простая: растолченный чеснок смешиваем с солью и добавляем в чесночно-соляную смесь остальные ингредиенты. Желательно проделывать это руками – тщательно разминая приправу в однородную массу. Не быстро, но эффективно!
    Помещаем в стеклянную банку, плотно закрываем крышку, ставим в холодильник и пользуемся всегда, когда нужно добавить в блюдо изюминку.

    сванская соль сванская соль

    Соусы, супы, овощные блюда, салаты, супы, рыбные и мясные блюда – везде гастрономический сванский секрет будет уместен. 

    Best Secrets рекомендует!

     

    BEST SECRETS


    Без заголовка

    Вторник, 24 Июля 2018 г. 07:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения Tagirka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Текстильная кукла - очень интересные видео ролики..


















    Без заголовка

    Вторник, 24 Июля 2018 г. 07:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лучшие рецепты этой недели от Поваренка



      Конкурс "Французский поцелуй"

      Администрация женского журнала MyJane.ru совместно с компанией Emile Henry объявляет фотоконкурс «Французский поцелуй»! Что самое позитивное в жизни любой женщины? Конечно же - любовь! Что дарит нам самые приятные эмоции? Конечно же - поцелуи. Публикуйте ваши самые любимые фотографии целующихся людей во всевозможных вариациях и получайте замечательные призы от компании Emile Henry.
    Читать далее >>>


      Лучшие рецепты с пошаговыми фото:

      Рулет "на ужин"    ♥130
    Предлагаю вашему внимаю очень простой в приготовлении рулет, а самое главное очень вкусный! Этот рулет можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и подавать с любым гарниром.
    Смотреть рецепт

     
      Пирог "Просто фантастика"    ♥419
    Вкус у пирога просто фантастический, это не передать словами. Получается очень нежное и ароматное тесто. Внутри пирога идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и отварного яйца. Рекомендую попробовать.
    Смотреть рецепт

     
      Салат "Гнездо глухаря"    ♥105
    На сайте несколько рецептов салатов с таким названием. Я пересмотрела все, мой отличается от всех набором продуктов. Как вариант известного салата, думаю, может существовать и если кому пригодится и понравится - буду только рада. Салат пользуется огромной популярностью у сильного пола, но и дамы его тоже обожают. Сразу хочу сказать, салат оооочень калорийный. Но иногда можно себя и побаловать.
    Смотреть рецепт

     
      Осенний пирог    ♥102
    Очень вкусный пирог с яблоками, черносливом и грецкими орехами... Как раз для осеннего чаепития, когда за окном дождь и холодный ветер.
    Смотреть рецепт

     
      Печеночный салат    ♥115
    Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)
    Смотреть рецепт

     
      Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом    ♥575
    Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! ;) Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку...
    Смотреть рецепт

     
      Сырно-творожные хрустящие палочки    ♥276
    Очень рекомендую приготовить эти вкуснейшие палочки!! Готовятся очень просто но результат... супер!! Рекомендую именно использовать в тесто майонез (Махеев ) тоесть сократив количества сливочного масла мы дополним его майонезом. Преимущество в том что в майонезе есть уже и яйца и масло растительное, поэтому в тесто не добавляеи эти продукты. Еще заметьте, в рецепте теста нет ни соды ни разрыхлителя!!!
    Смотреть рецепт

     
      Торт медовый "Спартак" с малиной    ♥166
    Есть на сайте торты под названием"Спартак", но они все же отличаются от моего. По этому решила добавить свой тортик, вдруг кому-то приглянется. Очень люблю медовые торты, в моей коллекции их много и часто с ними провожу эксперименты. В этот медовик от себя добавила малину и грецкий орех. Вроде бы небольшое дополнение, а торт уже по другому звучит. За рецепт торта благодарю Олю Люфт. Угощайтесь!
    Смотреть рецепт

     
      Китайский салат    ♥132
    Даже не помню, как давно этот салат появился в нашей семье, причем появился именно под этим названием. Так что ничего не меняя, решила поделиться с вами этим рецептом. Попробуйте, может он придется по душе и вам.
    Смотреть рецепт

     
      Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"    ♥409
    Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс...
    Смотреть рецепт

     
      Сочные куриные отбивные с начинкой    ♥570
    Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо на проект и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.
    Смотреть рецепт

     
      Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом    ♥120
    Много на сайте рецептов запечённого картофеля с мясом, но такого не нашла.. Особый вкус картофелю с мясом придаёт соус из ветчины, сыра, помидоров и майонеза.
    Смотреть рецепт

     
      Ленивая капустная запеканка    ♥182
    Очень простое в приготовлении блюдо несомненно понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.
    Смотреть рецепт

     
      Салат из печени трески "Потрясающий"    ♥136
    Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.
    Смотреть рецепт

     
      Салат "Андижан"    ♥287
    Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!
    Смотреть рецепт

     
      Шоколадные пончики    ♥127
    Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! За рецепт благодарю Андрея.
    Смотреть рецепт

     
      Хлеб для завтрака по-тирольски буктель или хлеб с изюмом    ♥232
    Pane per colazione tirolese buktel (pane con uva) "Хлеб - это целый мир. Его, конечно, лучше выпекать в печи, очень важно - какую воду вы используете. Мука - отдельный разговор. Русская мука - самая лучшая в мире.", - цитата из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня" (La pappa italiana). Настоящая итальянская кухня от настоящего итальянца". Такой хлеб для завтрака готовят на севере Италии, в регионе Трентино Альто Адидже. Это горный регион с шикарными виноградными плантациями - поэтому используется изюм. Совершенно невероятный хлеб!!! Мякишь настолько воздушный, просто пушистый... А аромат!!! С ума можно сойти!!! У нас это назвали бы сдобным пирогом или куличем, но итальянцы утверждают, что это ХЛЕБ!!!
    Смотреть рецепт

     
      Куриные трубочки с начинкой и янтарным рисом    ♥317
    Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе... И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.
    Смотреть рецепт

     
      Салат из сельди с кукурузой    ♥99
    Один из моих любимых салатиков. Очень вкусная селедочка с необычным вкусом, советую попробовать, думаю любители пикантных вкусов и селедочки обязательно оценят!
    Смотреть рецепт

     
      Дрожжевое тесто на майонезе    ♥341
    Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла. Попробуйте! За рецепт спасибо Аурике.
    Смотреть рецепт

     
      Чесночный, итальянский хлеб    ♥191
    Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Чесночный, итальянский хлеб"! В дождливую погоду не люблю выходить на улицу, а дожди у нас частенько! Когда у меня закончился хлеб, а мужчины требуют, пеку им вот такой быстрый (без дрожжей и настойки), ароматный и вкусный хлебушек...
    Смотреть рецепт

     
      Салат "Осенний гриб"    ♥184
    Вот такой осенний салат предлагаю вам сделать. Начинка может быть любая. То есть можно заменить варенную грудку на копченую, или добавить огурец. Это на ваш вкус. Ну а верх конечно лучше оставить все как есть. Очень красиво смотрится на столе!
    Смотреть рецепт

     
      Пицца "Донна Роза"    ♥184
    Эта пицца приготовлена не совсем традиционным способом. Начинка для нее закручивается в рулет из теста, нарезается на кусочки и выкладывается в форму в виде розочек и выпекается. Получается очень вкусный и сочный пирог-пицца.
    Смотреть рецепт

     
      Салат "Прекрасная незнакомка"    ♥143
    Очень нежный, вкусный и интересный салат приятно разнообразит как повседневный, так и праздничный стол!
    Смотреть рецепт

     
      Торт "Творожное чудо"    ♥136
    Вкусный, нежный, легкий творожный тортик не оставит никого равнодушным!
    Смотреть рецепт

     
      Кекс кокосовый на майонезе    ♥81
    Предлагаю рецепт очень вкусного, пышного и красивого кекса к чаю или кофе. Любителям кокосовой выпечки он понравится. Приятного чаепития!
    Смотреть рецепт

     
      Горячее "Птичье гнездо"    ♥219
    Это блюдо я попробовала в ресторане на юбилее у подруги, и оно не дало мне покоя, нежное сочное куриное мясо в хрустящей корочке, а внутри... жидкий ароматный, нежный, сливочный жюльен. Когда я узнала, что в конкурсе Мистраль будут блюда из курицы, я решила, что обязательно должна его приготовить. Оказалось все гораздо проще, чем я думала, и быстрее. Заходите, и я покажу, как приготовить ресторанное блюдо за 15 минут)))
    Смотреть рецепт

     
      Тёплый салат в булочке    ♥160
    Очень простой, вкусный и сытный рецепт. Хрустящие булочки снаружи с сочным, тёплым салатом внутри, как раз, закуска для осени. Такие булочки с салатом можно взять на работу или дачу (разогреть в микроволновке). Использовать в качестве перекуса. Кроме того, они также могут разнообразить праздничный стол в качестве закуски.
    Смотреть рецепт

     
      Пышечки "Лень лепить" с бананом и шоколадом    ♥157
    Минимум ингредиентов, потраченного времени и перед вами на столе нежные, сладкие и ароматные пышечки.. ;) По аналогии жареных пирожков с помидором. :)
    Смотреть рецепт

     
      "Битое" печенье    ♥154
    "Beaten Biscuits" Почему "битое" печенье? Вы поймете из рецепта. Вкусное, соленое и ароматное печенье с салом – отличное приложение к первым блюдам. Рекс Стаут советует!
    Смотреть рецепт

    Без заголовка

    Вторник, 24 Июля 2018 г. 07:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения sekovan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КАК ГОТОВИТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ДОМА.

    КАК ГОТОВИТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ДОМА.

    Цитата сообщения lyuda_dmytruk

    Без заголовка
     

     

    Ресторан дома. Как готовить японские блюда?


    Меню японских ресторанов многостранично и разнообразно. Просто глаза разбегаются от того, как много видов суши и роллов, вторых блюд и супов, всевозможных японских салатов. Все сразу хочется попробовать, и, желательно, не по одной порции. А чем-то особенно вкусным хочется угостить друзей и близких. И если бы только эти вкусные суши и роллы можно было бы есть каждый день...

    Мы полагаем, что не откроем секрета, если скажем, что все те блюда, которые подаются в японских ресторанах, Вы можете без труда приготовить у себя дома! Специально для Вас - меню японских ресторанов и описание, как приготовить то или иное японское блюдо и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся. А заказать все продукты с доставкой на дом Вы можете в нашем интернет-магазине.


    Теперь Вы можете приготовить суши и роллы дома самостоятельно, пригласить друзей и устроить отличный праздник по-японски, причем, за разумные деньги! Или приготовить суши и роллы заранее и взять их с собой в офис на обед! А может быть даже выбраться на природу и устроить свежий и полезный японский пикник за городом. 

    Как же готовятся все те различные роллы, которые Вы видите, взяв в руки меню любого ресторана? Вы поймёте, что приготовить любое ресторанное японское блюдо под силу каждому!

    Что нужно для приготовления роллов?
    Идзуми Маки

    Ингредиенты для Идзуми Маки:
    листы нори
    суши рис
    копченый угорь
    сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")
    омлет
    икра летучей рыбы Тобико васаби

    Как готовить Идзуми МакиКалифорния Маки

    Ингредиенты для Калифорния Маки:
    листы нори
    суши рис
    креветки
    авокадо
    огурец
    японский майонез
    икра летучей рыбы Тобико красная

    Как готовить Калифорния МакиПланета Маки

    Ингредиенты для Планета Маки:
    листы нори
    суши рис
    слабосоленая семга (слабосоленая форель)
    листья салата
    маринованная редька Дайкон Такуан
    сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")

    Как готовить Планета МакиФиладельфия Маки

    Ингредиенты для Филадельфия Маки:
    листы нори
    суши рис
    сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")
    слабосоленая семга (слабосоленая форель)

    Как готовить Филадельфия МакиУнаги Онигара Маки

    Ингредиенты для Унаги Онигара Маки:
    листы нори
    суши рис
    копченый угорь
    сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")
    маринованная редька Дайкон Такуан
    соус Унаги
    кунжутное семя

    Как готовить Унаги Онигара МакиКаппа Маки
    Ингредиенты для Каппа Маки:
    листы нори
    суши рис
    огурец
    кунжутное семя

    Как готовить Каппа МакиАвокадо Маки
    Ингредиенты для Авокадо Маки:
    листы нори
    суши рис
    авокадо
    Как готовить Авокадо МакиТекка Маки
    Ингредиенты для Текка Маки:
    листы нори
    суши рис
    тунец

    Как готовить Текка МакиУнаги Маки
    Ингредиенты для Унаги Маки:
    листы нори
    суши рис
    копченый угорь
    огурец

    Как готовить Унаги МакиЙоджи Маки
    Ингредиенты для Йоджи Маки:
    листы нори
    суши рис
    копченый угорь
    огурец
    маринованный имбирь
    сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")

    Как готовить Йоджи МакиКатерпилар Маки
    Ингредиенты для Катерпилар Маки:
    листы нори
    суши рис
    авокадо
    икра летучей рыбы Тобико оранжевая
    копченый угорь

    Как готовить Катерпилар МакиБонито Маки
    Ингредиенты для Бонито Маки:
    листы нори
    суши рис
    слабосоленая форель (слабосоленая семга)
    соус Терияки
    огурец
    сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")
    стружка тунца бонито

    Как готовить Бонито МакиПиро Маки
    Ингредиенты для Пиро Маки:
    листы нори
    суши рис
    авокадо
    листья салата
    сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")
    лососевая икра
    слабосоленая семга (слабосоленая форель)

    Как готовить Пиро МакиХаманиши (теплый ролл)
    Ингредиенты для Хаманиши:
    листы нори
    суши рис
    копченый угорь
    креветка
    сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")
    авокадо
    кляр для панировки (поджарить готовый ролл)
    подается с ореховым соусом

    Как готовить ХаманишиМейро Маки
    Ингредиенты для Мейро Маки:
    листы нори
    суши рис
    слабосоленая семга (слабосоленая форель)
    соус лимонный понзу
    огурец
    авокадо
    кунжутное семя

    Как готовить Мейро МакиФудзи Маки
    Ингредиенты для Фудзи Маки:
    листы нори
    суши рис
    слабосоленая форель (слабосоленая семга)
    авокадо
    сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")
    кунжутное семя

    Как готовить Фудзи МакиЧакин Маки
    Ингредиенты для Чакин Маки:
    листы нори
    суши рис
    тонкий блинчик из яичного омлета
    сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")
    лососевая икра

    Как готовить Чакин МакиГейша Маки
    Ингредиенты для Гейша Маки
    листы нори
    суши рис
    икра летучей рыбы тобико оранжевая
    гребешки

    Как готовить Гейша МакиСяке ролл
    Ингредиенты для Сяке ролл:
    листы нори
    суши рис
    слабосоленая семга (слабосоленая форель)

    Как готовить Сяке роллИнари Спайси ролл
    Ингредиенты для Инари Спайси Ролл:
    листы нори
    суши рис
    копченый угорь
    жареный сыр тофу
    зеленый лук
    спайси соус (японский майонез+паста кимчи)

    Как готовить Инари Спайси роллТануки ролл
    Ингредиенты для Тануки Ролл: 
    листы нори
    суши рис
    копченый угорь
    тунец
    болгарский перец
    икра летучей рыбы Тобико

    Как готовить Тануки РоллАкинава Ролл
    Ингредиенты для Акинава Ролл:
    листы нори
    суши рис
    креветки
    огурец
    зеленый лук
    листья салата
    сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")

    Как готовить Акинава РоллУнаги Тидзу
    Ингредиенты для Унаги Тидзу:
    листы нори
    суши рис
    копченый угорь
    слабосоленая семга (слабосоленая форель)
    сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")
    зеленый лук
    икра летучей рыбы Тобико

    Как готовить Унаги ТидзуУнаги Урамаки
    Ингредиенты для Унаги Урамаки:
    листы нори
    суши рис
    копченый угорь
    авокадо
    слабосоленая семга (слабосоленая форель)
    огурец

    Как готовить Унаги УрамакиРолл Радуга
    Ингредиенты для Ролл Радуга
    листы нори
    суши рис
    мясо краба
    огурец
    авокадо
    тонкий блинчик из яичного омлета
    клубника

    Как готовить Ролл РадугаКиото Ролл
    Ингредиенты для Киото Ролл
    листы нори
    суши рис
    окунь Изумидай
    слабосоленая семга (слабосоленая форель)
    стружка тунца Бонито
    спайси соус (японский майонез+паста кимчи)

    Как готовить Киото РоллРок-н-Ролл
    Ингредиенты для Рок-н-Ролл 
    листы нори
    суши рис
    слабосоленая семга (слабосоленая форель)
    копченый угорь
    огурец
    авокадо
    черный и белый кунжут

    Как готовить Рок-н-Ролл
     


    Без заголовка

    Вторник, 24 Июля 2018 г. 07:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Греческий салат, 30 рецептов

    Греческий салат

    Читать далее...

    Без заголовка

    Вторник, 24 Июля 2018 г. 07:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    SalSal

    "..Даже немножечко, чайная ложечка,
    Это уже хорошо..."



    Я не Винни Пух, но тоже люблю попробовать всего по немного, а потом уж заказать то, что понравилось и насладиться блюдом в полной мере...Особенно когда читаешь ресторанное меню и понимаешь, что съел бы и это и это и вон то...))
    *****************************

    Без заголовка

    Вторник, 24 Июля 2018 г. 07:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения nina_cavallini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Все секреты приготовления блюда фрикасе

    Фрикасе – классическое ресторанное блюдо, представляющее французскую кухню во многих заведениях общественного питания по всему миру. Как и многие другие блюда, созданные во Франции, оно отличается изысканностью и тонким вкусом, при абсолютной простоте приготовления. Именно такое сочетание основных качеств, делает французскую кухню востребованной и почитаемой, особенно для любителей создавать ресторанные шедевры в домашних условиях. Очаровательное фрикасе тоже можно приготовить дома самостоятельно, так как продукты, указанные в рецепте, доступны для каждого поклонника кулинарии, а технология воспроизводства обязательного составляющего ресторанного меню, проста даже для начинающего кулинара.

    История появления яства
    Изначально, блюдо не относилось к высокой кухне, а соседствовало с прочей едой на крестьянском столе. Доступ к столу императора для него открыл новый повар, подав Наполеону ароматное мясо птицы в изумительном соусе. Несмотря на неприязнь императора к основному ингредиенту блюда – курице, оно было по достоинству оценено монаршей особой, что позволило повару избежать гнева Наполеона и сохранить элитную работу. Это событие поставило фрикасе в один ряд с прочими шедеврами французской кухни, что остается неизменным, и по сей день.
    Красивое название блюда в дословном переводе с языка оригинала звучит как «всякая всячина». Форма глагола в переводе означает процесс жарки или тушения.
    Что представляет собой эта еда? Если говорить по существу, то блюдо можно причислить к рагу, которое вкусно готовят из мяса птицы, в отличие от овощного варианта. Белое мясо отлично сочетается с белым соусом, поэтому обязательно заправляется им в любом существующем варианте приготовления.
    Классический рецепт предполагает использование в качестве основного ингредиента мяса цыпленка либо молодой баранины, где соус – бешамель. Однако, за довольно длительное время существования блюда, появилось множество его вариантов. Фрикасе не менее вкусно готовят из многих видов мяса, используя в рецептуре: курицу; кролика; телятину; рыбу. Соус тоже претерпел массу видоизменений, и теперь в качестве основы для заправки берут: сметану; сливки; кефир. В блюдо сейчас добавляют овощи и пряности по вкусу. Наиболее удачным гарниром для фрикасе признан рис, именно на него выкладывают мясо и поливают соусом, в котором оно тушилось. Изменение компонентов блюда никоим образом не повлияло на технологию его приготовления, применяемую еще при Наполеоне.
    Мясо должно быть нарезано средними по размеру кусочками, слегка посыпано мукой и слегка обжарено. Затем его заливают соусом или бульоном и тушат до полной готовности, используя для этого сотейник. Или запекают, помещая в форму.

    Кулинарные варианты
    Если вы собрались внести разнообразие в рацион семьи, приготовив фрикасе, то это удачное решение! Продукты для блюда не очень дорогие, и постоянно есть в наличии в торговой сети в хорошем качестве и количестве. Рецепт прост, а результат замечателен по вкусу и внешнему виду. Вариаций существует множество, и всегда можно выбрать наиболее подходящий вашим вкусовым предпочтениям рецепт. Не торопитесь с готовкой. Для работы с блюдами высокой кухни характерны неторопливость, смакование и кулинарный трепет во время процесса. При наличии настроения и времени, следует приступать к фрикасе. А с самыми популярными рецептами можно ознакомиться в этой статье.

    Классика из куриного мяса.
    Фрикасе из курицы готовится сорок минут. Это низкокалорийное блюдо, которое подойдет всем, кто следит за своим весом. Есть его можно в любое время дня, как в будни, так и в праздники. Гурманы оценят простоту и изысканность, а хозяйки – возможность быстро приготовить вкусную еду.
    В качестве гарнира могут быть использованы любые продукты, потому что нежный соус и сочное мясо, вкупе со специями для неповторимого аромата, способны украсить все, что вы захотите подать к столу вместе с фрикасе.
    Список ингредиентов состоит из половины стакана сливок, перца, трехсот грамм курятины, по две столовых ложки муки и масла. Курицу тонко нарезают, добавляют специи, обваливают в муке, обжаривают до золотистости на масле. Сливки доводят до вкуса в сковороде и соединяют с мясом, тушат пятнадцать минут. Горочкой выкладывают на гарнир, поливая белым соусом.

    Вносим разнообразие в классический рецепт, добавив овощи, и получаем куриное фрикасе с овощами. Для него нужны спаржа двести грамм, шампиньоны сто грамм, одна курица, сливочное масло пятьдесят грамм, специи, лимонный сок, пару столовых ложек муки, вино и куриный бульон по одному стакану. Отварную курятину нарезать средними кусками, отварную спаржу так же. Четвертинки грибов обжарить со спаржей на масле. Приготовить соус из масла, муки, вина и бульона, протушив пятнадцать минут. Довести до вкуса специями и лимоном. В него поместить все подготовленные компоненты и немного прогреть. Подается с гарниром. Список овощей может быть дополнен по желанию или изменен.

    Заменим основной ингредиент на тоже диетическое и нежное мясо кролика, что ничуть не испортит блюдо, и «вуаля»! Фрикасе из кролика на праздничном столе покорит гостей. Надо взять небольшого кроля весом около килограмма, шампиньоны двести грамм, пару луковиц, специи, бульон пол стакана, муку и масло сливочное по столовой ложке. Для этого рецепта французские повара советуют покупать молодую крольчиху, с обязательным замачиванием разделанного мяса на пару часов, и периодической сменой воды. Тушку филируют, заливают стаканом подсоленной воды, тушат на небольшом огне, предварительно поперчив. Потом обжаривают до золотистости, заливают бульоном с прочими составляющими рецепта, тушат полтора часа. Фрикасе из кроля поливают соусом, который образовался в процессе тушения. На гарнир рекомендуется рис, а для пикантности – маринад для мяса крольчихи их сухого белого вина, трав, чеснока и лука.

    А ведь еще существует грибное фрикасе!
    Для него запаситесь половиной килограмма грибов, мукой пятьдесят грамм, сливочным маслом шестьдесят грамм, говяжьим бульоном два стакана, одним желтком яйца, сухим белым вином пол стакана, лимоном, специями, петрушкой. Как готовят блюдо с грибами? Основной ингредиент нарезают, обжаривают четверть часа на части масла. Остаток масла с мукой и бульоном, затем и с вином, выпаривают для соуса. После того, как получена нужная консистенция, в него опускают основной компонент, быстро вводят желток, приправляя лимоном и специями. Для подачи используют петрушку.

    Кулинарные тонкости
    Они пригодятся любой хозяйке, чтобы достичь наиболее успешного результата в деле приготовления блюда высокой французской кухни.
    В блюде используется только филе. Жир, кожа и кости под запретом.
    Классика фрикасе всегда предполагает наличие процесса обжаривания мяса с использованием сливочного масла и присыпку мукой, а только потом тушение. Традиционная рецептура использует жидкость от тушения для соуса. Ее взбивают с желтком, добавляют сливки, лимон и перец.
    Тонкость вкуса фрикасе подчеркивают спаржа, шампиньоны, зеленый горошек, каперсы. Повара всегда имеют в запасе пару-тройку секретов, позволяющих добиться идеального вкуса и консистенции блюда, поэтому стоит взять на заметку их рекомендации, чтобы совершенствоваться в приготовлении ресторанных блюд с такой давней историей.

    Советы знатоков
    Все, кому небезразлично кулинарное искусство, советуют в приготовлении не использовать готовые соусы. Их интересно сделать самостоятельно. А можно и улучшить традиционные рецепты, доработав их в индивидуальном порядке. Это же касается и соусов для фрикасе. Плюсы домашнего приготовления соуса: лучший вкус; уверенность в натуральности; гарантия отсутствия вредных добавок, типа консервантов с красителями.
    Например, часть гурманов предпочитает добавлять в соуса для фрикасе вино. Причем не только белое сухое, но и розовое, и красное. Другая часть используется для придания пикантности соусу дижонскую горчицу и тимьян.
    Некоторые поклонники французской кухни пользуются средиземноморскими травами для аромата и вкуса – майораном, шалфеем, оригано, розмарином, приправляя ими традиционный соус бешамель.
    Что бы вы ни использовали в приготовлении фрикасе, главное – проявлять чувство меры. Тогда гастрономический экстаз всем, хоть раз его попробовавшим, будет гарантирован.

    Читать больше: https://bonappeti.boltai.com/topics/vse-sekrety-prigotovleniya-blyuda-frikase/


    Поиск сообщений в анннннна
    Страницы: 214 ... 172 171 [170] 169 168 ..
    .. 1 Календарь