-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357





Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская закуска с сыром

Французская закуска с сыром

закуска/3407372_image (600x434, 52Kb)

белки яичные - 4 шт.
сыр твердый - 200 г
мука пшеничная - 1 столовая ложка
растительное масло для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог рыбный Нежный

Танцы от плиты и до компа!!

Когда я делаю этот пирог, то он моментально съедается. Он действительно получается очень нежный и вкусный.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБРИКОСОВЫЙ МУСС

//i036.radikal.ru/0806/f9/332cf5d30ab2.jpg

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый тирамису


БАНАНОВЫЙ ТИРАМИСУ

На 4 порции:
3 яичных желтка
75 мл белого вина Марсала
25 гр сахарной пудры
250 гр маскапоне
20 шт хрустящего печенья амаретти
3 ст л черного кофе
2 крупных банана, порезанных
50 гр тертого шоколада
какао

1. Взбить яичный желток, половину Марсалы, сахарную пудру и маскапоне. Затем перемешать оставшееся вино с кофе, окунуть в него печенье.

2. Проложить дно формы слоем печенья, затем слоем смеси с маскапоне, бананами и посыпать тертым шоколадом. Повторить слои, пока не будут использованы все ингредиенты. Посыпать какао.
46991819_18230865_486de1cac6a3 (425x111, 26Kb)
crys_tal
 


Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки Буффало

Танцы от плиты и до компа !!

Знаменитое уже на весь мир американское изобретение куриные крылышки Баффало вот уже много лет являются неизменной едой в барах и одной из любимейших горячих закусок.

buffalo-chicken-wings-with-blue-cheese-dip-16 (640x429, 162Kb)

009 (700x525, 581Kb)

Ингредиенты

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ДИЖОНСКИМ СОУСОМ

Цветная капуста с дижонским соусом

 Сегодня на ужин приготовила классный гарнир к рыбе  Давно заметила, очень рыба дружит с капустой. Белокочанной, брокколи, цветной... Да и делов ее запекать, вместе с рыбой 10-15 минут 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с тыквой

Танцы от плиты и до компа !!

sup-pure-iz-tykwy-so-sliwkami (600x410, 182Kb)

Много раз спрашивала себя: какие блюда из тыквы для меня самые-самые любимые?  Пироги, запеканки, рагу,  каши?  Или все-таки супы?  Я долгое время выбирала, о чем же написать в первую очередь.  Ведь любовь моя  к этому овощу сложилась еще в детстве, — бабушка запекала  кусочки тыквы, посыпанные сахаром. Они получались  ароматные, сладкие, с подпалинами, казалось — ничего вкуснее нет.  Ну и,  конечно, каши с тыквой варила  — пшенную и  рисовую. Порой смешивала и пшено,  и рис вместе.  Знала бы я тогда, какие еще вкусности можно приготовить — я бы бабушку научила!

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага"

Честно говоря - я не застала те времена, когда за тортами стояли очереди, но я подозреваю, что и торты уже стали не те...
Рецепт ГОСТовский, за ним я сразу же отправилась к Чадейке, которая балует нас рецептами по ГОСТу, за что ей большущее спасибо!
Бисквит получается влажным, за счёт сливочного масла, но пожеланию его всё-равно можно пропитать, как это сделала я. И мне очень понравилась небольшая кислинка под глазурью, это очень вкусно,  не пренебрегайте этим шагом.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное преображение неуютной гостиной

Канун Нового года — волшебное время чудес, добра и перемен абсолютно для всех. Чтобы обитатели приюта «Мамин Домик» могли счастливо встретить Новый год, дизайнер и декоратор Женя Жданова решила своими силами и в кратчайшие сроки преобразить его гостиную. 
Отделочные работы для переделки не понадобились: качественно изменить пространство до неузнаваемости получилось всего лишь при помощи различных световых сценариев, правильной мебели и праздничного декора. А еще удалось обойтись без серьезных денежных влияний: именно отзывчивость и талант людей сделали мечту явью: у молодых мам и малышей «Маминого Домика» появилась просторная, красивая и невероятно уютная гостиная для встречи Нового года.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В тесноте, да не в обиде: продумываем дизайн маленькой кухни грамотно

К сожалению, далеко не каждая квартира оборудована просторной кухней. Однако, каждый опытный дизайнер скажет, что в вопросах обустройства кухонной зоны главное – не количество метров, а грамотное использование площади. Дизайн маленькой кухни вполне может быть и удобным, и красивым, но для этого нужно учитывать некоторые особенности планировки, а также правила оформления небольших по площади помещений. Во всех этих вопросах вам поможет разобраться сегодня «Дом Мечты».

Дизайн маленькой кухни

Дизайн маленькой кухни

Планировка кухонной зоны

Говоря о маленькой кухне, подразумевается, что ее площадь составляет менее 8 квадратных метров. Чаще всего, помещения такого размера имеют либо квадратную, либо прямоугольную форму. Если вы планируете делать в квартире капитальный ремонт и хотите немного увеличить площадь кухонной зоны, можно слегка изменить ее планировку, например, соединив это помещение с гостиной. В таком случае дверь на кухне либо полностью убирается, либо заменяется арочным проемом. Отсутствие двери визуально увеличит территорию кухни и, к тому же, позволит перенести некоторую кухонную мебель в другое помещение.

Дизайн маленькой кухни в двухуровневой квартире фото

Дизайн маленькой кухни в двухуровневой квартире фото

Дизайн маленькой кухни объединенной с гостиной

Дизайн маленькой кухни объединенной с гостиной

Расположение мебели в маленькой кухне буквой П

Расположение мебели в маленькой кухне буквой П

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 недугов, которые побеждает корица Почему корица - одна из самых важных специй?

12 недугов, которые побеждает корица...
Почему корица - одна из самых важных специй?




Волшебное сочетания меда и корицы творит чудеса в нашем организме
1.АРТРИТ:

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы.
Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.
В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

2.ХОЛЕСТЕРИН:

2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды,
уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов.
Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных.
В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде,
также меньше жалуются на холестерин.

3.ИММУНИТЕТ:

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит много разных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

4.ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:

Принимать 2 ст. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды.
Это убивает микробов в мочевом пузыре.

5.ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 процедур достаточно, чтобы был заметен эффект.

6.КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:

Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

7.ПРЫЩИ:

Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

8.УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:

Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела.
Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

9.ЗУБНАЯ БОЛЬ:

Смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

10.ЗАПАХ ИЗО РТА:

Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

11.ПРОСТУДА:

Страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день.
Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

12.СТАРЕНИЕ:

Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 c.л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 c.л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

Пищевая ценность корицы (1 столовая ложка): калорийность – 6 ккал, магний – 0.38 мг, диетические волокна – 1.24 гр., железо – 0.86 мг, кальций – 27.84 мг.

Внимание!
Статья носит исключительно информационный характер. При каком-либо заболевании в первую очередь обращайтесь к врачу!


Источник



Серия сообщений "азбука кулинара и специи,":

Часть 1 - Горчица. Полезные свойства.Всё, что нужно знать о горчице... Вкусная тема
Часть 2 - КАК правильно обжаривать лук?
...
Часть 35 - Самые дорогие пряности в мире...
Часть 36 - СОЧЕТАНИЕ СПЕЦИЙ И ПРИПРАВ С ПРОДУКТАМИ.
Часть 37 - 12 недугов, которые побеждает корица Почему корица - одна из самых важных специй?



Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по созданию дизайна гостиной, совмещенной с кухней

Дизайнерский прием, когда несколько помещений совмещают в одно, уже не является новинкой. Главное преимущество такого способа планировки заключается в расширении пространства. Например, если размеры кухни или гостиной комнаты не способствуют комфортному времяпрепровождению в них, вы выиграете несколько дополнительных метров, совместив эти помещения. Однако, чтобы дизайн гостиной, совмещенной с кухней, выглядел по-настоящему стильно и современно, во время обустройства и оформления помещений важно учитывать специфику этого приема. О тонкостях такого способа решения пространства сегодня своим читателям расскажет «Дом Мечты», основываясь на советах дизайнеров.

Дизайн гостиной совмещенной с кухней

Дизайн гостиной совмещенной с кухней

совмещенная кухня с гостиной фото

Совмещенная кухня с гостиной фото

Совмещенная кухня с гостиной-столовой фото

Совмещенная кухня с гостиной-столовой фото

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угловые ящики: решения для современной кухни

Не удивительно, что о кухне часто думает большинство домовладельцев, производя покупки в продовольственном магазине или выполняя проект реконструкции дома. Это одно из помещений в доме, где форма и функциональность должны быть идеально сбалансированы. Слишком большой акцент на одном из аспектов заставляет страдать другой. И поскольку большинство из нас не являются счастливыми обладателями гигантскими кухонь, полки и системы хранения утвари становятся неотъемлемой и важной частью функционального дизайна кухни. В режиме, где каждый миллиметр пространства ценится на вес золота, угловые ящики очень хорошо решают эту проблему с точки зрения стиля и эргономичности; тем более что многие современные чудеса появляются в СМИ буквально каждый день и нет недостатка в их вариантах.

кухня с великолепными серыми шкафами

1. Современная кухня с великолепными серыми шкафами

ящики «бабочка» на кухне

2. Угловые ящики «бабочка» на кухне помогают спрятать лишние кастрюли и сковородки

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ВКУСНЫХ ТОРТОВ!

1. Простой тортик
a7d5f5c457d91c7d31ed7f25300d9fd3.gif

Тесто:

4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть

Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

2. Торт из заварного теста
a7d5f5c457d91c7d31ed7f25300d9fd3.gif

Ингредиенты:

тесто:
180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц
крем:
6 желтков
100 гр. сахара
60 гр. кукурузного крахмала
2 пачки ванильного сахара
400 мл. молока
200 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тортов - 2619 рецептов

Сообщество на Li.ru: Торты рецепты

Рецепты тортов - 2619 рецептов

Сегодня рецепты шоколадных тортов.


шоколад (400x231, 3432Kb)


Читать далее

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»


Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»Фото: anews.com





Этот рецепт приготовления кабачковой икры на зиму заинтересует не только новичков в кулинарии, начинающих знакомиться с искусством заготовок, но и опытных хозяек. Такая кабачковая икра получается действительно «пальчики оближешь»!



Кабачковая икра – одна из самых простых заготовок на зиму, поэтому с нее опытные кулинары рекомендуют начинать новичкам, не имеющим опыта в сфере заготовок. Это закуска невероятно легкая в приготовлении, но вкусная и подходящая даже для праздничного стола!

Опытные же кулинары всегда в поиске новых интересных идей – по этой причине наш сегодняшний рецепт кабачковой икры на зиму может заинтересовать и бывалых кулинаров. Попробуйте сделать такую кабачковую икру!




  • Время приготовления: 60 минут


Ингредиенты:



  • кабачки, 3 кг

  • морковь, 1,5 кг

  • луковица, 750 г

  • растительное масло, 1,5 стакана

  • томатная паста, 1,5 стакана

  • сахар, 7,5 ст.л.

  • соль, 3 ст.л.

  • вода, 3/4 стакана
  • Рекомендуем Желфикс


Как приготовить кабачковую икру на зиму «Пальчики оближешь»:







  • Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»Фото: povar.ru


    Все овощи подготовить: промыть, очистить от всего ненужного, кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать.

    Мелко нарезать все овощи кубиками или брусочками, кроме моркови – ее следует потереть на крупной терке.


    Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь и тушить до готовности.


    Спустя 30-40мин готовки снять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь, затем пюрировать овощи погружным блендером до однородности.


    Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15мин кипятить.


    Выложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, остудить икру в таком положении и затем убрать на хранение в прохладное место.


    Удачных заготовок!





Друзья, если вы уже имеете опыт приготовления кабачковой икры, то расскажите нам о своих секретах и хитростях, как сделать эту закуску еще вкуснее! Мы ждем ваших мнений в комментариях к этому рецепту.











Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «Брауни»

4216969_shokoladnyjtort171brauni187_100512224431_100515162903_F (500x334, 38Kb)

  • Масло сливочное  300 г
  • Сахар  400 г
  • Сахар ванильный  1 штука
  • Соль  по вкусу
  • Яйцо  6 штук
  • Какао  2,5 столовые ложки
  • Шоколад темный  5 столовых ложек
  • Мука пшеничная  260 г
  • Разрыхлитель  1 штука
  •  4216969_079 (200x133, 67Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт с шампанским

4216969_48_08_12_2011_2613 (300x250, 65Kb)

Это достаточно простой рецепт, готовить по нему не сложно, а результат удивит гостей – ведь торт выходит красивый, вкусный и ароматный.

4216969_Glocke_mit_Schleife02 (125x125, 64Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Белоснежное чудо

4216969_39902real (490x456, 44Kb)

 

Ингредиенты:

220г. муки
250г.сахара
250г.рикотты или творог нежирный
160г.кокосовой стружки
150г.белого шоколада
125г.ананасового йогурта
50г. масло сливочного
100г.молока
3шт.яйца
пакетик разрыхлителя
350г.филадельфии или маскарпоне
половина банки сгущенки или 150 г.сахарной пудры.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Крем Шарлотт





Поиск сообщений в анннннна
Страницы: 214 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь