Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! Подробный МК. 🔥 Пряжа: Sup...
Узор спицами. - (0)Узор спицами ...
Knitting Magazine №239 2023. - (0)Knitting Magazine №239 2023г Knitting Magazine — оригинальный и лучший журнал, посвященн...
Сказочного Нового года! - (0)Сказочного Нового года! С Новым годом! Волшебства, Смеха, счастья и тепла, Мира, радостей, дост...
Рельефный узор спицами Ромбы. - (0)Красота в простоте Рельефный узор спицами Ромбы
Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2021 . |
Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2021 Подробнее: https://povar.ru/recipes/pirojnye_medovye_slasti_na_novyi_god_2021-72199.html
|
Без заголовка |
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА,ХОРОШЕГО РАБОЧЕГО ДЕНЕЧКА И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ !
|
Без заголовка |
Друзья, желаю Вам отличного и удачного сентябрьского понедельника!
Пусть будет приятным и счастливым начало новой осеней недели!
|
ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. |
ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
(для бисквита)
Яйца - 8 штук
Сахар - 240 грамм
Мука - 240 грамм
Ванилин - 1 грамм
Соль - щепотка
(для крема)
Сыр маскорпоне - 500 грамм
Сливки 33% - 500 миллилитров
Сгущенка или пудра - 100 (у меня сгущенка)
600 грамм клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Начинаем с бисквита.
Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут
Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно
Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки
Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков
2 Готовим ягодную прослойку: замороженную клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перетираем до однородности (если покажется густо, можно добавить чуть воды)
3 Готовые коржи ниточкой режем на две части (всего получится 4 коржика)
4 Собираем торт (лучше в формовочном кольце): корж- ягодный слой- крем- корж и так далее
5 Отправляем на ночь в холодильник, утром наслаждаемся.
Попробуйте - очень вкусно!
Приятного чаепития!
|
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ. |
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ.
Ингредиенты:
Kaбaчки 3 кг
Mopкoвь 500 гp
Пepeц cлaдкий 500 гp
Чecнoк 5 гoлoвoк
Пoмидopы 1,5 кг
Kpacный пepeц мoлoтый 2,5 cт.л
Caxap 100 гp
Coль 2 cт.л.
Macлo pacтитeльнoe 200 гp
Пpигoтoвлeниe:
Пoмидopы измeльчить в мяcopyбкe
Kaбaчки oчиcтить oт кoжи и тoжe пpoпycтить чepeз мяcopyбкy
Cлeдyющим нa oчepeди - cлaдкий пepeц, зa ним - мopкoвь
Bыдaвить чecнoк или измeльчить в cтyпкe
Bce oвoщи oбъeдинить. Дoбaвить coль, caxap, мacлo
Bapить кaбaчкoвyю aджикy нa cpeднeм oгнe пepиoдичecки пoмeшивaя 40 минyт
Зaтeм дoбaвить кpacный пepeц и пpoвapить aджикy из кaбaчкoв eщe 10 минyт
Пepeлoжить aджикy в cтepильныe тeплыe бaнки и зaкaтaть. Пepeвepнyть ввepx днoм и yкyтaть oдeялoм нa нoчь
|
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ. |
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ.
Ингредиенты:
- творог в брикете 200гр
- кефир 150мл
- мука 160 гр (у меня микс рисовой и кукурузной)
- яйцо 2шт
- сливочное или кокосовое масло 60гр
- разрыхлитель 1ч.л
- подсластитель по вкусу
Приготовление:
Масло растопить в микроволновке.
Смешиваем миксером масло + подсластитель + яйца + творог.
Далее добавляем кефир, муку и разрыхлитель.
Выкладываем тесто в формочки.
Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
|
САЛАТ С ОГУРЦАМИ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА." |
САЛАТ С ОГУРЦАМИ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА."
Ингредиенты:
свежие помидоры 2 кг
сладкий перчик 7 шт.
чеснок 200 г
огурцы 2 кг
соль 2 ст. л.
сахар 200 г
уксус 9%-80 г
раст. масло-150 г
Выход: плюс-минус 4 л
Приготовление:
Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и варить томатную массу минут 10.
Тем временем нарезать огурцы полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой.
Проварить минут 4-5 и разложить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть вверх дном.
|
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ПОДУШКИ". |
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ПОДУШКИ".
Ингредиенты: для формы 18х26 см или 20х20
2 яйца
100 г сахара
50 мл растительного масла (можно кукурузного)
50 мл молока
8 г разрыхлителя (2 ч.л. с мал. горкой)
1 ст. л. какао с горкой
1\2 пакета ванильного сахара
160 г муки
Сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию)
ТВОРОЖНАЯ начинка:
300 г творога (возможно + еще 150)
1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
1\2 ст. л. крахмала
1\2 пакетика ванильного сахара
РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ:
3 яйца
80 мл растительного масла
80 мл молока
150 г сахара
10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)
1,5 ст. л.какао
220 г муки
ванильный сахар
Приготовление:
1.Начинаем готовить творожную начинку.
Творог лучше протереть через сито, или пробить блендером, но не долго, потому что от блендера творог разжижается, а нам это не нужно. Чтобы не протирать и не взбивать, найдите в магазине мягкий творог без крупинок.
Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал. Помещаем в любой кондитерский или другой пакет, файл и ставим на время в холодильник.
2.Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
3.Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную, белую, крепкую пену, вливаем струйкой растительное масло, взбиваем несколько секунд, вливаем молоко, также взбиваем.
4.Теперь добавляем в жидкие ингредиенты сухие и слегка также взбиваем сначала без включения миксера, потом на скорости. Масса должна получится средней консистенции, не сильно густая, иначе пирог не будет нежным, и не жидкой, иначе творог осядет. Если вдруг ваше тесто вышло жидковатым, добавьте еще чуток муки или крахмала.
5.Форму для запекания смазать маслом , если у вас металлическая форма – застелите полностью пергаментом. Выливаем тесто в форму.
6.Сверху выдавливаем из мешка творожную сетку в 2 слоя, ширина творожной полосы должна быть 1,5 см. А если еще захотите сделать ободок по периметру – то добавляйте к 300 г творога еще 150-200 г. Этот пирог намного вкуснее, если в нем будет творога не мало, но его много и не будет на поданное количество, потому что в середине подушечек все-равно тесто, а творог только окаймляет эту подушечку.
Но можно по периметру и не делать, хотя получается вкуснее, когда творога, повторюсь, больше.
7.Помещаем будущий пирог «Подушки» в заранее хорошо разогретую духовку, печем при температуре 180 градусов 35-45 минут, до 50, в зависимости от вашей духовки, проверьте через 35-40 минут на сухую палочку. Вынимайте сразу из духовки, дайте остыть в форме 15-20 минут, затем вынуть их формы и еще 20-40 минут подождать, и можно затем резать и наслаждаться.
|
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. |
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.
Ингредиенты:
Помидор (-1500, мелкие, мясистые) — 1400 г
Соль (морская, крупная, по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Смесь перцев (по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Базилик (сухой)
Масло оливковое — 6 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Семена удалять не надо, а то что и останется, кроме шкуры. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть, а лучше в два слоя, блестящей стороной вверх. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками по вкусу) и немного присыпать сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и равномерно распределить на помидорах.
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в простерилизованную, сухую банку. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Из заявленого количества продуктов получается одна поллитровая банка.
|
Век живи, век учись. Хитрости для теста! |
Век живи, век учись. Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин-воды. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
|
Польские пироги с говядиной и лисичками |
Польские пироги с говядиной и лисичками
Ингредиенты:
Для теста: Мука — 300 г Теплая вода — 200 мл Оливковое масло — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Молотый мускатный орех — 1 щепотка Для начинки: Говяжий фарш — 300 г Лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт. Лисички (мелко нарезать) — 200 г Чеснок (мелко нарезать) — 1 зубчик Пармезан (или другой сыр) тертый — 30 г Желток — 1 шт. Панировочные сухари — 4 ст. л. Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л. Приготовление:
1. Смешайте соль, муку и мускатный орех. Добавьте воду и масло. Смешайте и замесите тесто. Его следует вымешивать 5-7 мин, чтобы оно было гладким и эластичным. Заверните в пленку и дайте отдохнуть. 7
2. Нагрейте сковороду и растопите в ней немного сливочного масла. Добавьте лук и готовьте его в течение 3-5 мин. Затем добавьте чеснок и грибы. Спустя несколько минут добавьте фарш и готовьте еще 5 мин. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня. Дайте начинке остыть, а затем добавьте тертый сыр, яйцо, сухари и мускатный орех.
3. Раскатайте тесто до толщины в 3 мм и вырежьте крупные кружки. Слегка растяните их руками. Положите немного начинки внутрь и залепите пирог. Края придавите вилкой. Варить пироги следует в едва кипящей подсоленной воде 7-8 мин. Приятного аппетита! Источник: журнал "Passion"
|
КОФЕЙНАЯ ПАНАКОТТА. |
КОФЕЙНАЯ ПАНАКОТТА
Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.ложки сахара
2 ч.ложки растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.ложка ванильного сахара
Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
|
САЛАТ " ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ" |
Салат "Приятное с полезным"
Ингредиенты
-Свекла - 1 шт.
-Ветчина - 100 гр.
-Яйцо - 1-2 шт.
-Огурец - 1 шт.
-Сыр - 50 гр.
-Майонез
-Чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Свеклу варим, чистим, трем на терке, выкладываем первым слоем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, смазываем слегка майонезом.
Ветчину режем небольшими кубиками, выкладываем на свеклу, слегка смазываем майонезом.
Яйца варим, чистим, отделяем желток от белка. Белок трем на средней терке, выкладываем на ветчину, слегка смазываем майонезом.
Огурец режем небольшими кубиками, выкладываем на белок, слегка смазываем майонезом.
Сыр трем на средней терке, выкладываем на огурец, слегка смазываем майонезом.
Сверху посыпаем тертым желтком.
Приятного аппетита!
|
ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ. |
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Ингредиенты:
● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки масла подсолнечного
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.
|
Без заголовка |
|
Варшавский яблочный пирог. |
Ингредиенты:
5-7 яблок
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
100 г маргарина (сливочного масла)
0,5 ч.л. разрыхлителя
сок одного лимона
корица и апельсиновая цедра - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.
Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.
|
ТОРТИК НА СКОРУЮ РУКУ. |
Тортик на скорую руку
Ингредиенты:
Тесто: - 150 гр маргарина - 230 гр сметаны - 2 стакана муки
Приготовление:
1. Замесить тесто, разделить на 6 частей.
2. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить.
Крем: -
1 банка вареной сгущёнки - 200 гр размягченного масла
Приготовление:
1. Всё соединить, хорошо взбить.
2. Каждый корж смазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом.
|
Творожный торт. |
|
С НОВЫМ ГОДОМ! |
|