-Цитатник

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! - (2)

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! Подробный МК. 🔥 Пряжа: Sup...

Узор спицами. - (0)

Узор спицами ...

Knitting Magazine №239 2023. - (0)

Knitting Magazine №239 2023г Knitting Magazine — оригинальный и лучший журнал, посвященн...

Сказочного Нового года! - (0)

Сказочного Нового года! С Новым годом! Волшебства, Смеха, счастья и тепла, Мира, радостей, дост...

Рельефный узор спицами Ромбы. - (0)

Красота в простоте Рельефный узор спицами Ромбы

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.aliveinternet.ru/post37604791/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раиса1954

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Креативные_идеи Кулинария_от Красота_дневников Темы_и_схемы про_искусство Ваш_дизайн В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Live_Memory Hand_made_TOYS Приготовим Вышивка_крестиком Вкусная_кухня_интернета Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Кулинарная_книга Рукодельница Картинки_для_днева Художники_ЛиРу Вкуснотища_и_только Рецепты СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Мир_анимации Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Наши_схемы АРТ_АРТель Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2015
Записей: 17822
Комментариев: 834
Написано: 18924




 


Новогодний салат «Гав-Гав»

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 14:04 + в цитатник

Новогодний салат «Гав-Гав»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вареные яйца 5 шт Запеченное куриное филе 1 шт Грибы шампиньоны 300 г Репчатый лук 2 шт Отварной картофель 4 шт Вареная морковь 2 шт Сыр 100 г Майонез Соль Перец Оливки Колбаса
Шаг 1. Для приготовления новогоднего салата в виде собачки нам понадобится: вареные яйца 5 шт., запеченное в духовке куриное филе 1 шт, свежие грибы шампиньоны 300 г., головка репчатого лука 2 шт., отварной картофель 4 шт., вареная морковь 2 шт., сыр 100г., майонез по вкусу, соль, перец по вкусу и для украшения: оливки, колбаса(для языка).
Шаг 2. Возьмем большую тарелку и выложим первый слой картофеля, натертый на крупной терке, затем слой майонеза! Сразу делаем салат в форме мордочки собаки.
Шаг 3. Грибы помоем, нарежем и обжарим с луком до золотистости. Выложим следующим слоем (при желании можно смазать майонезом, но я не люблю много майонеза, поэтому после грибов я его на добавляла).
Шаг 4. Куриную грудку я обмазала различными специями и запекла в духовке. Затем мелко нарезала и выложила следующим слоем.
Шаг 5. Далее смазываем майонезом и кладем мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 6. Следующий слой сыр-натертый на мелкой терке, а затем яичные белки (на мелкой терке).
Шаг 7. Вот и всё! Теперь формируем мордочку собаки. Уши делаем из морковки, на мордочке пятнышко из яичных желтков, глазки и носик из оливок, и язычок из колбаски.
Счастливого нового года!!

ONO3TLho (700x525, 148Kb)

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Салаты,салаты-торты,винигреты и их оформление.
*** НОВЫЙ ГОД ,РОЖДЕСТВО ***/Новогодние и рождественские идеи.


Понравилось: 1 пользователю

РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ .

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 12:54 + в цитатник

РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ 

Ингредиенты: 
На 90-100 штук: 
Тесто: 
500 г муки 
400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 
4 ст.л. сметаны 
2 желтка 
1/2 ч.л. соли 
1/2 ст. молока 
70 г свежих дрожжей 
1 ст.л. сахара 
Начинка: 
вишни консервированные* 

Для посыпки: 
сахарная пудра с ванилью 
Начинка: 
Сцедить с вишен сироп. 
Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления: 
500 г муки 
400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 
4 ст.л. сметаны 
2 желтка 
1/2 ч.л. соли 
1/2 ст. молока 
70 г свежих дрожжей 
1 ст.л. сахара 

Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. 
Добавить 1 ст.л. муки. 

Поставить в теплое место без сквозняков (или просто в микроволновку, не включая ее), чтобы дрожжи «заработали». 
Нарезать маргарин небольшими кусочками. 
• Маргарин должен быть комнатной температуры. 
Смешать муку с солью и просеять через сито. 
Высыпать муку в чашу фудпроцессора. 
Добавить нарезанный кусочками маргарин. 

Растереть до образования «крошки». 
Высыпать смесь на большой поднос или в широкую миску. 
Смешать сметану с желтками. 

Добавить в «крошку». 
Порубить, смешивая тесто. 
Добавить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив чуть муки. Посечь его ножом. 
Собрать в шар или батон. 

Из приготовленного теста можно сразу же формовать изделия. 
Для этого отрезать кусочек теста и раскатать его тонко (остальное тесто держать в холодильнике). 

Можно готовое тесто, до разделки, поместить в холодильник, затянув миску пленкой. 
• Можно порубить маргарин с мукой вручную – на подносе, используя секач или широкий нож. 

• Соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3 . 
В 1 ч.л. ~ 5 г сухих дрожжей 
Т.е. 70 г свежих дрожжей = 23 г сухих (или 4,5 ч.л. - без горки). 

Противень выстлать бумагой для выпечки 
Сбрызнуть слегка спреем (или смазать маслом). 
Нагреть электро-духовку до 270 град. 

Выпечка: 
Отрезать кусочек теста. 
Раскатать тонко в форме круга диаметром ~ 35 см, обрезав «лишнее». 
Разрезать его на 12 частей – по диаметру, т.е. получатся «треугольники». 
Положить на «основание» треугольника начинку. 
Накрыть ее ближними уголками и слегка прижать их – так начинка не вытечет. 
Затем скатать рогалик. 
Положить на противень с интервалом 3-4 см (при выпечке объем увеличится). 
Выпекать 20 мин. до готовности и золотистого цвета. 
Достав противень из духовки, сразу же посыпать рогалики сахарной пудрой. 
Переложить на решетку и дать остыть. 
Остывшие рогалики переложить на поднос и подать к столу. 

*Для начинки можно использовать густое повидло, мармелад, меренгу с орехами, халвовую или маковую начинку, дробленые орехи с сахаром и др. начинка из финиковой пасты . халвовая начинка ..

j3ft9BEnMZY (400x298, 38Kb)
Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Пирожки,булочки,завитушки,рогалики,круасаны.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хрустящий торт без выпечки.

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 12:46 + в цитатник

Хрустящий торт без выпечки

Ингредиенты
сгущенное молоко 250 гр.
сливочное масло 85 % 250 гр.
шоколадные шарики 250 гр.
жаренный арахис 100 гр.

Готовим:
Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко. Арахис обжариваем на сухой сковороде и добавляем в крем. Так же добавляем шоколадные шарики. Хорошо перемешиваем. На сервировочную тарелку ставим разъемное кольцо, застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем торт в кольцо и убираем в холодильник на 3-4 часа. 
Приятного аппетита!

kL59wmtl60w (450x306, 40Kb)

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Торты с выпечкой и без выпечки .Тирамису.


Понравилось: 1 пользователю

Пряничный торт.

Пятница, 17 Марта 2017 г. 17:19 + в цитатник

Пряничный торт.

Пряничный торт.

Вам потребуется:

Для коржей:

  • 270 г муки
  • 1 ч.л соды
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 100 г тростникового сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 100 тростникового сиропа( делаю 100мл воды на 150гр тросникового сахара и получается отличный сироп)
  • 100 мл жирных сливок
  • 150 мл молока
  • цедра апельсина
  • пряности (1 ч.л корицы, 2/3 ч.л мускатного ореха,1/4 ч.л кардамона,1/2 чл имбиря)

Для крема:

  • 300 г филадельфии
  • 250 гр маскарпоне
  • жирные сливки 150-250 мл.
  • сахарная пудра по вкусу.

Как готовить Пряничный торт:

1. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить сироп и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло,молоко и сливки,перемешать.

2. Сухие ингредиенты перемешать с пряностями(муку просеять)добавьте в тесто. добавить цедру и перемешать.

3. Разложить по формам(лучше брать 3 по 18 см). Выпекать при 180 гр минут 20-25.

4. Для крема: Взбить вместе 300 г филадельфии с 250 гр маскарпоне,добавляя жирные сливки по немного.Крем должен увеличиваться в размере,но не становиться жидким.У меня уходит 150-250 мл. Сахарную пудру добавляю по вкусу.

5. Каждый бисквит промазать кремом,и слегка бока. украсить по своему вкусу)

Приятного аппетита!

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Торты с выпечкой и без выпечки .Тирамису.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кекс с сухофруктами.

Пятница, 17 Марта 2017 г. 17:15 + в цитатник

 Кекс с сухофруктами.

Кекс с сухофруктами.

Вам потребуется:

  • Сливочное масло 200г
  • Сахар 150г
  • Яйца 4шт.
  • Изюм 150г
  • Курага 100г
  • Чернослив 100г
  • Орехи 150г
  • Мука 300г
  • Разрыхлитель 3ч.л.

Как готовить Кекс с сухофруктами:

1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки. Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.

2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.

3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!

4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!

Приятного аппетита!

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Кексы,пудинги,запеканки,бисквит,профитроли.

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой.

Пятница, 17 Марта 2017 г. 17:13 + в цитатник

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

 

 

Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

Вам потребуется:

для теста:

  • 1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки

Для начинки:

  • фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
  • Можно использовать творог и т.д.

Сметанный крем:

  • сметана 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 6 ст.л
  • ванильный сахар по вкусу
  • мука 4 ст.л

Как готовить Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой:

  1. Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.
  2. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо.
  3. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
  4. Делаем начинку.Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
  5. Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар
  6. Выкладываем тесто в форму,делая бортики.
  7. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
  8. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 40 мин).
  9. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится.
  10. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.

Приятного аппетита!

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Пирог сладкий и несладкий.

Пряники " Сердечные с джемом".

Пятница, 17 Марта 2017 г. 17:11 + в цитатник

Пряники " Сердечные с джемом".

Пряники " Сердечные с джемом".

 

 

Ароматные,вкусные пряники с джемом и шоколадной глазурью.

Вам потребуется:

  • 250 г меда
  • 3/4 стакана сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 2 небольших яйца
  • 1.5 ч.л соды
  • 1/4 стакана молока
  • щепотка соли
  • 15 г специй для пряников

Глазурь:

  • 125 г шоколада
  • 40-50 мл сливки 38%

Джем для начинки

Специи для пряников:

  • Корица 50 г
  • имбирь 20 г
  • гвоздика 15 г
  • кардамон 15 г
  • мускатный орех 10 г
  • душистый перец 10 г
  • чёрный перец 10 г

Всё соединить вместе. Хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой

Как готовить Пряники " Сердечные с джемом":

1. Мёд,сливочное масло и сахар прогреть, но не доводить до кипения,перемешать до растворения сахара и масла. Вылить в чашу миксера и дать немного остыть. Добавить яйца,молоко,соду и хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с специями и ввести в жидкую массу.

2. Замесить тесто (оно получается липким и немного жидким) добавлять муку не нужно. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь (до 5 недель).

3. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки на середину положить джем и накрыть вторым кружком. Формочкой вырезать сердечко (обрезки используем дальше) С помощью ложки защипнуть края (чтобы не вытекла начинка).

4. Пряники выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

5. Глазурь: Подогреть сливки и залить поломанный шоколад ,перемешать до однородной массы.

6. Пряник с одной стороны обмакнуть в глазурь и дать застыть.

Приятного аппетита!

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Пряничные домики , пряники.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Флуден с орехами и маком.

Пятница, 17 Марта 2017 г. 17:08 + в цитатник

Флуден с орехами и маком.

Флуден с орехами и маком.

 

 

Характерное для австро-венгерской кухни песочное тесто с дрожжами вместо разрыхлителя и две начинки — мак и ореховый крем – великолепно сочетаются друг с другом, цедра цитрусовых добавляет не только вкус и аромат, но и настроение праздника. Флуден получился не только очень вкусным и ароматным, но красивым. Настоящее наслаждение для любителей орехов и песочного печенья! Флудном (один из видов традиционной сладкой еврейской выпечки) я всегда считала рулет. Но, как оказалось, под этим названием есть несколько видов выпечки, в том числе и сладкие многослойные пироги. Многим рецептам флуденов более 200-300 лет! Флуден (флудн, флудни) в виде многослойных пирогов евреи пекли или в праздники, или по случаю больших торжеств. Рулеты, как более простые, выпекались и для субботних трапез. Начинки в флуднах разнообразны, как и формы: орехи, мак, яблоки, вишни, творог.

Вам потребуется: На квадратную форму размером 24 см х 24 см и высотой 4 см понадобится:

Для теста

  • 500 гр белой пшеничной муки
  • 12,5 гр свежих или 8 гр сухих дрожжей
  • 150 гр сахара
  • Соль на кончике ножа
  • 250 гр мягкого сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. бренди
  • 60 мл (4 ст.л.)белого вина или апельсинового сока 

Для начинки из мака

  • 200 гр молотого мака
  • 120 мл молока
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного концентрата

Для начинки из орехов

  • 300 гр грецких орехов
  • 2 белка
  • 50-100 гр сахара (по вашему вкусу)
  • 1 ч.л. орехового ликера или амаретто

Качество орехов и мака имеет огромное значение. И мак, и орехи должны быть свежими, без малейшей горечи. Обязательно попробуйте мак и орехи перед покупкой или использованием ваших запасов. Грецкие орехи и мак содержат высокий процент жира, поэтому быстро портятся. Мак рекомендуется молоть непосредственно перед использованием. Дома вы легко можете смолоть мак в электрической кофемолке. Если же мак вам смололи в магазине, заранее, храните его до использования в морозильной камере, но даже в таком виде не стоит хранить молотый мак более одного месяца! Для отделки 2 ст.л. абрикосового джема 2 ст.л. воды

Как готовить Флуден с орехами и маком:

  1. Приготовление теста. В чашу миксера просейте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи.
  2. Установите насадку «лопатка» и включите миксер на 10-20 секунд (скорость низкая), чтобы перемешать все ингредиенты.
  3. Добавьте в чашу масло, нарезанное кусочками, желтки, цедру, лимонный сок, бренди.
  4. Снова включите миксер на 10-15 секунд, пока в чаше не образуются крупные крошки.
  5. Не выключая миксера начните добавлять вино (сок) небольшими порциями.
  6. Добавляйте до тех пор, пока все крошки не соединяться в тесто.
  7. Возможно, вам понадобится меньше жидкости, чем указано в рецепте.
  8. Количество вина или сока зависит от влагоемкости муки.
  9. У меня ушло ровно то количество, которое указанно в рецепте.
  10. Включите миксер на среднюю скорость и обрабатывайте тесто 8 минут.
  11. Разделите готовое тесто на 4 равные части, каждую часть положите в пластиковый кулек и уберите в холодильник на 2 часа (можно и на более долгий срок).
  12. Приготовление начинки из мака. Смешайте в кастрюльке все ингредиенты и поставьте ее на огонь.
  13. Варите начинку, периодически помешивая, несколько минут, пока сахар весь не растает, а начинка не загустеет.
  14. Если вы увидите, что начинка стала слишком сухой, добавьте еще немного молока.
  15. Переложите начинку в миску и поставьте охлаждаться.
  16. Приготовление начинки из орехов. В чашу комбайна насыпьте орехи и сахар.
  17. Обрабатывайте смесь, пока орехи не превратятся в очень мелкую крошку.
  18. Добавьте в чашу белки и продолжайте обрабатывать орехи, пока они не превратятся в мягкую пасту.
  19. Сборка флудена. Достаньте из холодильника тесто.
  20. Если тесто стало слишком твердым, дайте ему немного нагреться.
  21. На листе бумаги для выпечки раскатайте 1 кусочек теста до толщины приблизительно 1/2 см.
  22. Отрежьте неровные края теста так, чтобы получился квадрат 24 х24 см.
  23. Обрезки теста отложите в сторону. Перенесите тесто в форму, уложите его на дно и слегка прижмите.
  24. Поверх теста размажьте 1/2 количества ореховой пасты.
  25. Повторите п.2 со вторым куском теста.
  26. Поверх теста размажьте маковую начинку.
  27. Повторите п.2 и п.3 с третьим куском теста.
  28. Повторите п.2 с четвертым куском теста.
  29. Все обрезки теста промесите, скатайте в шар и снова раскатайте скалкой.
  30. Разрежьте тесто на полоски и уложите поверх теста в виде решетки.
  31. Смешайте джем и кипящую воду.
  32. С помощью кисточки смажьте поверхность флудена жидким джемом.
  33. Выпечка флудена. Разогрейте духовку до температуры 175 градусов С.
  34. Выпекайте флуден 45-50 минут, пока он не станет румяным, а лучинка не выйдет из центра сухой.
  35. Достаньте флуден из формы и переложите на решетку для полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Выпечка ... , Красивая и фигурная выпечка.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С БРАУНИ.

Пятница, 17 Марта 2017 г. 17:06 + в цитатник

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С БРАУНИ.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С БРАУНИ.

 

 

Одно из классических и беспроигрышных сочетаний — апельсин и шоколад — я дополнила в этом чизкейке ароматным розмарином, который придаёт приятную пикантную нотку и отлично гармонирует с остальными ингредиентами. Чизкейк получается очень нежным за счёт наличия рикотты, а плотная, насыщенно-шоколадная основа-брауни, которая не является классическим элементом чизкейков, делает его более праздничным, не совсем повседневным лакомством. Готовится он достаточно просто, думаю, любая хозяйка справится с этой задачей на «ура»!

Вам потребуется:

Основа-брауни:

  • 120 г тёмного шоколада, порубить
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 100 г/ 2 яйца комнатной температуры
  • 80 г миндальной муки
  • 50 г пшеничной муки в/с
  • 15 г какао

Чизкейк:

  • 250 г творожного сыра комнатной температуры
  • 400 г рикотты
  • 150 г сахара
  • 150 г/ 3 яйца
  • 30 мл апельсинового ликёра
  • цедра 1 крупного апельсина
  • 1 ½ ст.л. мелко рубленых свежих листьев розмарина

Сироп:

  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. мёда
  • 100 мл апельсинового сока
  • цедра 1 апельсина
  • 2 побега розмарина

Украшение:

  • очищенные дольки 5 — 7 мандаринов или
  • 2 маленькие баночки очищенных консервированных мандариновых долек

Диаметр формы 20 см.

Как готовить АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С БРАУНИ:

1. Основа-брауни: Смазать маслом и выстелить дно разъёмной формы диаметром 20 см пергаментом. Разогреть духовку до 160˚С. Растопить шоколад на водяной бане или импульсно в микроволновой печи, дать остыть. В глубокой ёмкости миксером взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, около 5 мин. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до полного объединения. Лопаткой вручную подмешать оба вида муки и какао, затем растопленный шоколад. Размешать до однородности. Ровным слоем распределить тесто по дну формы, разровнять поверхность.

2. Чизкейк: В глубокой ёмкости миксером взбить творожный сыр до однородности. Добавить рикотту и сахар, взбивать ещё несколько минут до полного объединения массы. По одному добавить яйца, взбивая каждый раз до полного объединения. Подмешать апельсиновый ликёр, цедру и рубленный розмарин. Аккуратно перелить получившуюся массу в форму с основой-брауни.

3. Выпекать чизкейк в разогретой духовке 1 час. Бока чизкейка должны пропечься, а середина слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.

4. Сироп: В маленькой кастрюле смешать сахар, мёд и апельсиновый сок. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить апельсиновую цедру и побеги розмарина. Уменьшить огонь до минимума, уварить сироп до небольшого загустения, ~5 — 8 мин. Снять с огня и дать полностью остыть. Достать стебли розмарина.

5. Украшение: очищенные дольки 5 — 7 мандаринов или 2 маленькие баночки очищенных консервированных мандариновых долек Достать остывший чизкейк из формы, поместить его на сервировочное блюдо. Украсить очищенными мандариновыми дольками. Полить сиропом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Шарлотка , крокеты , чизкейки , капкейки .



Процитировано 1 раз

ТОРТ "КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ". (ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ).

Пятница, 17 Марта 2017 г. 17:04 + в цитатник

ТОРТ "КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ". (ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ).

ТОРТ "КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ". (ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ).

 

 

Торт очень вкусный! Вишня и легкий шоколадный мусс прекрасно сочетаются друг с другом, миндально-вишневый дакуаз придает нежности, вишневая начинка- кислинку, а штройзель подчеркивает и собирает воедино все вкусы.))) Как-тот так... вкусно.

Вам потребуется:

"Пьяная вишня":

  •  170 г вишни без косточек,
  • 100 г кирша (я использовала амаретто),
  • 50 г воды,
  • 100 г сахара.

Шоколадный штройзель:

  •  50 г холодного сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  •  50 г пшеничной муки,
  • 10 г какао,
  • 50 г молотого миндаля,
  •  щепотка соли.

Миндальный бисквит с "пьяной вишней":

  • 55 г белков,
  •  65 г сахара,
  •  40 г молотого миндаля (миндальной муки),
  •  30 г пшеничной муки,
  •  80 г "пьяной вишни".

Вишневая начинка (прослойка):

  •  60 г "пьяной вишни",
  •  150 г вишневого пюре,
  •  50 г сахара,
  •  5 г листового желатина,
  •  5 г лимонного сока.

Шоколадный мусс:

  • 60 г белков,
  • 75 г инвертного сиропа,
  •  140 г молока,
  •  70 г желтков,
  •  135 г темного шоколада,
  •  8 г листового желатина,
  • 110 г сливок 33-35%.

Зеркальная глазурь:

  • 100 г сахара,
  •  100 г инвертного сиропа,
  •  100 г темного шоколада,
  •  50 г воды,
  •  75 г сгущенного молока,
  •  10 г листового желатина,
  •  3-5 г жидкого красного красителя.

Как готовить ТОРТ "КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ". (ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ):

1. Сначала, за 2-3 дня до, приготовим "пьяную вишню". Сварить сахарный сироп, снять с огня, остудить, добавить амаретто или кирш ( или коньяк) и вишню. Поставить в холодильник на 2-3 дня.

2. Вишневая начинка : Желатин замочить в холодной воде. Сахар и вишневое пюре прогреть до растворения сахара. Снять с огня, остудить до 60 градусов, добавить отжатый желатин, хорошо размешать до полного его растворения. Добавить "пьяную вишню" и лимонный сок. Перелить в форму, диаметром 16 см и поставить в морозилку, для замораживания.

3. Миндальный бисквит с "пьяной вишней": Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать муку и молотый миндаль (миндальную муку) в отдельной миске. Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя сахар. Аккуратно подмешать миндально-мучную смесь и в конце отжатую и слегка высушенную бумажным полотенцем, "пьяную вишню". Выложить тесто на пергамент, смазанный маслом или в форму диаметром 16 см, разровнять, выпекать 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Остудить. Если выпекали не в форме а на противне, то вырезать круг, диаметром 16 см.

4. Шоколадный штройзель: Духовку разогреть до 180 градусов. Сухие ингредиенты соединить в чаше блендера, добавить куски холодного масла. Порубить все в крупную крошку. Распределить по форме, диаметром 18 см, слегка прижать. Оставить чуть крошек за формой, они нам пригодятся для обсыпки низа. Выпекать 12-15 минут, остудить.

5. Шоколадный мусс: Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, залить растертые желтки, хорошо размешать. Перелить все обратно в ковшик, и варить на слабом огне, до легкого загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, вылить на куски шоколада, размешать до однородности, добавить отжатый желатин. Еще раз хорошо размешать до полного растворения желатина, а еще лучше пробить погружным блендером. Инвертный сироп прогреть почти до кипения. Белки взбить в мягкую пену и не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить сироп. Взбивать минут 8-10, пока меренга не станет блестящей и плотной. Отдельно взбить сливки. Аккуратно венчиком, вмешать сначала сливки в шоколадную смесь, а потом белки.

6.Глазурь: Желатин замочить в холодной воде. Смешать в ковшике воду, сахар, инвертный сироп, довести до 103 градусов. Снять с огня, вылить на поломанный шоколад со сгущенкой. Размешать, добавить желатин и краситель. Хорошо пробить блендером. Рабочая температура 30-35 градусов. Глазурь можно приготовить заранее, перед нанесением прогреть на водяной бане и пробить блендером.

7. Сборка: Дно и стенки, формы д. 18 см, проложить пленкой и бордюрной лентой. На дно острожно положить штройзель, сверху вылить чуть меньше половины мусса. Поставить на 5-10 минут в морозилку. На охлажденный миндальный бисквит выложить начинку (прослойку), потом выложить их поверх застывшего мусса. Вылить остальной мусс, слегка постучать формой об стол, поставить в морозилку на ночь или на 6-8 часов. Застывший торт освободить из формы, переложить на решетку или миску (чашку) диаметром меньше чем торт, под которые положить пергамент или противень и залить глазурью. Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Торты с выпечкой и без выпечки .Тирамису.

Мраморный кекс.

Пятница, 17 Марта 2017 г. 17:01 + в цитатник

 Мраморный кекс.

Мраморный кекс.

 

"Мраморный" кекс - популярная разновидность выпечки из  теста.

Для каждого мраморного кекса характерен свой неповторимый узор.

Вам потребуется: для кексовой формы 10 на 20 см

Для теста:

  • масло сливочное - 200 г
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • мука пшеничная в/с - 220 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • какао-порошок - 2 ч.л. с горкой (брала 2 ст.л. с горкой)
  • орехи кешью - горсть

Для глазури:

  • шоколад - 60 г
  • масло сливочное - 50 г
  • ром золотой (по желанию) - 1 ст.л.

Дополнительно:

  • немного сливочного масла и
  • муки для смазки формы

Как готовить Мраморный кекс:

1. Масло должно быть мягким, а молоко комнатной температуры. Для теста взбейте миксером масло с ванильным и обычным сахаром до светлого, почти белого цвета.

2. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая массу в крем.

3. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, влейте молоко и перемешайте до получения однородного теста. Разделите тесто на две равные части, в одну из них добавьте какао-порошок и размешайте. (Я немного невнимательно смотрела рецепт без очков:)) , потому вместо чайных ложек какао, всыпала 2 столовых, и тёмное тесто получилось немного гуще по консистенции). В светлое тесто я добавила рубленные орехи кешью.

4. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Смазав маслом дно, я выложила вдоль прямоугольник из пергамента (со свисающими из формы концами), чтобы было проще доставать кекс. Выложите поочерёдно в форму оба вида теста (можно в форме слегка перемешать их вилкой). Постучите формой об стол несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

5. Выпекайте кекс при 170С 45-50 мин (у меня вышло 1 час 10 мин), не забудьте проверить готовность лучинкой. Полностью остудите. В общем и целом, даже в таком варианте кекс уже очень хорош. Достаточно посыпать сахарной пудрой и подавать.

6. Для глазури растопите масло с шоколадом, размешайте и полейте кекс. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла. Я добавила в горячую глазурь ещё 1 ст.л. рома. Во-первых, глазурь становится ароматней, а во-вторых, более глянцевой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Кексы,пудинги,запеканки,бисквит,профитроли.

Шоколадно-кокосовый торт.

Пятница, 17 Марта 2017 г. 16:58 + в цитатник

Шоколадно-кокосовый торт.

Шоколадно-кокосовый торт.

 

 

Этот торт рекомендую приготовить даже тем, кто не является поклонниками кокоса - вы станете таковыми, уверяю!

Вам потребуется:

  • кокосовая стружка 250 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 300 г
  • соль1 щепотка
  • ванилин2 г
  • сливки молочные400 мл
  • шоколад молочный 400 г

Как готовить Шоколадно-кокосовый торт:

1. Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить. Взбить венчиком до однородности. Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания. Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.

2. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.

3. Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.

4. Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем. Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем. Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.

5. Сделать украшение. Т.к. сейчас канун Нового года, я решила украсить торт в соответствующей тематике: при помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть. Аккуратно снять и украсить торт.

Приятного аппетита!

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Торты с выпечкой и без выпечки .Тирамису.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-клюквенный торт.

Пятница, 17 Марта 2017 г. 16:56 + в цитатник

Шоколадно-клюквенный торт.

Шоколадно-клюквенный торт.

 

 

Каждую осень в сезон клюквы пеку этот торт! Все меня просят его повторять, а кто пробует первый раз - спрашивают рецепт. Сам торт изумительно вкусный! Нежная мягкая текстура и кисловатая клюквенная начинка. Можно делать с любой другой кислой начинкой. Только начинка должна иметь желеобразное состояние, тогда она не растекается.

Вам потребуется:

Коржи :

  • 150 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли
  • сок 1 апельсина
  • 85 г темного шоколада (не менее 70%)
  • 2/3 чашки сахара
  • 55 г сливочного масла комнатной температуры
  • цедра 1 апельсина
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили

Для начинки:

  • 2/3 чашки сахара
  • 50 мл воды
  • 2 чашки свежей или замороженной клюквы (разморозить)
  • 1 ст. л желфикса 1:2 или 1:3)

Для ганаша:

  • 250 г 30% сливок
  • 200 г шоколада (не ниже 70%)

Разогреть духовку до 180° С Форма 24- 23 см в диаметре, разъемная (у меня была 20, поэтому получится такой высокий)

Как готовить Шоколадно-клюквенный торт:

1. Дно и бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки. (У меня тефлоновая форма, только смазывала маслом - ничего не прилипает.)

2. Коржи: В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. С апельсина снять цедру и выжать из него сок. В сотейнике апельсиновый сок довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад (85 г) и перемешать венчиком до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры. В большой миске взбить миксером масло, сахар и цедру апельсина. По одному добавить яйца, хорошо взбивать после каждого. Добавить сметану, ваниль и шоколад в соке и взбить до получения однородной массы. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаточкой. Тесто по консистенции должно напоминать взбитые сливки. Выложить тесто в формy, слегка постучать формой по столу и разровнять лопаточкой верх. Затем поставить в разогретую духовку. Выпекать до сухой спички или 30-35 минут. Остудить в форме на решетке. У меня он слегка треснул, но это совершенно не страшно. Пока корж остывает, приготовить начинку и ганаш.

3. Начинка: Клюкву перемолоть в блендере. Выложить в сотейник, добавить воду, поставить на огонь. Отдельно смешать 1 ст. л. желфикса и 1 ст. л. сахарного песка. Добавить эту смесь в сотейник и кипятить на тихом огне 5 минут. До загустения. Остудить.

4. Ганаш: В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад (200 г). Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать.

5. Сборка: Перевернуть корж на тарелку (таким образом, если корж и треснул, эта сторона окажется внизу), снять бумагу для выпечки (я не выстилала дно, и так корж прекрасно отошел). Разрезать корж пополам. Выложить 1/3 ганаша на нижний корж, размазать с помощью спатулы. На него выложить клюквенную начинку и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм. Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить по желанию. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Торты с выпечкой и без выпечки .Тирамису.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Творожный домик".

Пятница, 17 Марта 2017 г. 16:53 + в цитатник

Торт "Творожный домик".

Торт "Творожный домик".

Вам потребуется:

  • Творог - 500г
  • Печенье песочное (Юбилейное) - 300г
  • Какао порошок - 2 ст. ложки
  • Сахар - 5-6 ст. ложек
  • Сливки 33% жирности - 100 мл
  • Молоко - 50 мл

Как готовить Торт "Творожный домик":

1. Смешать в миске творог, какао и сахар. С помощью миксера взбить сливки до образования мягких пиков. Взбитые сливки добавить к творожной массе и хорошо перемешать.

2. На кухонную разделочную доску выложить фольгу. На фольгу выложить в один ряд 4 штуки печенья, предварительно обмакнув его в молоко. На каждое печенье выложить по столовой ложке творожной массы. Разровнять ножом. Сверху творожную массу накрыть вторым слоем печенья, также обмакнутого в молоке. Аналогичным образом выложить 3 слоя печенья и творожной массы. На последний слой печенья выложить творожную массу, сформировав массу треугольником и прикрепить в виде крыши домика 8 штук печенья.

3. Завернуть торт в фольгу и отправить в холодильник как минимум на 1 час. Для подачи фольгу снять, можно покрыть крышу дома сверху растопленным в сливках шоколадом и украсить кокосовой стружкой. У меня осталось много крема, поэтому я наполнила кремом покупные тарталетки, украсила клубникой, присыпала тертым шоколадом и у меня получилось еще 8 вкусных пироженок, одно из которых можно найти в кадре, если присмотреться.)))

Приятного аппетита!

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Торты с выпечкой и без выпечки .Тирамису.

Печенье «Трюфель»

Пятница, 03 Марта 2017 г. 19:22 + в цитатник

Печенье «Трюфель»

 


 

 

 Печенье «Трюфель»

Печенье «Трюфель»

Предлагаю приготовить очень вкусное, нежное, просто тающее во рту печенье «Трюфель». Усилий совсем немного, зато удовольствия масса! Особенно пригодится, когда остаются вареные яйца, например, после Пасхи.

Рецепт печенья «Трюфель»

Продукты: на 30 трюфелей

 

6 желтков вареных яиц

1 стакан сахара

200 г сливочного масла

1 стакан сливок

2 ст. л. какао (или плитка шоколада) – можно и без какао

2 – 3 стакана  муки

Можно внутрь положить орешек

Для посыпки – что угодно:

1.Какао +сахарная пудра (пропорции 1:2)

2.Растопленный шоколад черный или белый, затем обвалять в кокосовой стружке или  дробленых орехах.

Приготовление печенья «Трюфель»:

1.Масло растопить с какао, сахаром и сливками на очень медленном огне. Можно и без какао, я делаю по-разному.

2.Добавить растертые вареные желтки и муку. Замесить мягкое  приятное тесто. Сформировать с него каплевидные  шарики, типа трюфели размером с грецкий орех.

Печенье «Трюфель»

Можно в середину положить орешек. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Печенье «Трюфель»

Выпекать при температуре 180 градусов минут 20 -25.

3.Обвалять в смеси какао и пудры или растопленного шоколада.

 Печенье «Трюфель»

Печенье «Трюфель» готово!

 Печенье «Трюфель»

Приятного чаепития!

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Печенье, трубочки , пирожоное , эклеры.

Салат из печени трески классический.

Пятница, 03 Марта 2017 г. 19:02 + в цитатник

Салат из печени трески классический.

 


 

Салат из печени  трески  классический

Салаты из печени трески пользуются большой популярностью, поскольку печень трески довольно полезна. К тому же в салат с печенью трески не обязательно класть майонез. Отлично подойдет на ужин или даже на праздничный стол. Предлагаю один из вариантов  такого салата. Перед  приготовлением салата достать печень из банки, дать стечь маслу, можно промокнуть салфеткой.

Ингредиенты для салата  из печени трески классический:

1 банка печени трески

2 картофелины отварной

2 яйца отварных

1 луковица

3 ст. л. горошка

Зеленый лук, укроп по вкусу

1/2лимона

Немного майонеза – по желанию

Приготовление салата из печени трески:

 

Печень тески мелко нарезать, картофель и  яйца нарезать кубиками. Мелко накрошить лук, зеленый лук, и укроп. Смешать все ингредиенты, добавить горошек,  соль, майонез.

Я использую форму для салата.

Поставил ее в тарелочку и выкладывай в нее салат, затем снять форму и перед вами красивый салат.

Можно выложить на листья салата, украсить кусочками вареной моркови и листьями петрушки.

Приятного всем аппетита!

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Салаты,салаты-торты,винигреты и их оформление.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт с кремом (без выпечки) .

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 01:27 + в цитатник

Ингредиенты: 

Основа▼
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан 
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Крем▼
Кешью – 1 стакан 
Минеральная вода – 1/3 стакана 
Растопленное сливочное масло – 80 г 
Шоколад – 100 г 
Мед – 2/3 стакана 

Приготовление: 

1. Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S), 
2. Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку. 
3. Для начинки: 
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы. 
4. На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова. Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. 
5. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.

_tort_s_kremom_bez_vypechki_ (604x390, 38Kb)
Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Торты с выпечкой и без выпечки .Тирамису.

Холодный суп Гаспачо .

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 01:25 + в цитатник

Помидоры 1 кг
Перец болгарский 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Огурцы 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 50 мл.
Лимон (сок) 1 шт.
Соль и перец по вкусу.

1. Помидоры очистить от кожицы: для этого надрезать ее крестиком и залить помидоры кипятком, а затем вынуть и опустить в холодную воду. После этого кожица легко снимается. Подготовленные помидоры разрезать на 4 части.
2. Перец освободить от семян.
3. Огурцы, лук почистить.
4. Все овощи взбить в блендере, сдобрить маслом, посолить, поперчить, добавить наполнители по вкусу, лимонный сок.

В 100 г - 38 ккал.

Наполнители:
Отварное нежирное мясо (в куриной грудке 137 ккал на 100г)
Вареные перепелиные яйца (20.16 ккал в 1 шт)
Креветки или другие морепродукты (в 100г креветок 60 ккал, в 100г коктейля из морепродуктов 59 ккал)
Зеленый лук, укроп, базилик или другая зелень по вкусу
Перец чили
Сухарики (ржаные 320 ккал в 100г, пшеничные 397 ккал в 100г)

_sup_gaspacho_ (604x387, 58Kb)
Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Холодные блюда : окрошка , свекольник , суп и др..

Очень нежный пирог с бананами.

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 01:22 + в цитатник

Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 гр. сливочного масла.
Для заливки: 200 гр. сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
100 гр. сахара.
Кроме этого — 2 банана.

Невероятно вкусный и нежный получается этот пирог с бананами. Как всегда готовится очень быстро. Люблю такие рецепты) Вечером, когда собирается вся наша семья, все удивляются очередной выпечке. А ведь на самом деле времени это долго не занимает. А тем более, когда бананы залежались и их уже не едят, отдавая предпочтение сезонным фруктам. На этот случай у меня есть несколько рецептов-выручалочек.

Готовим быстро-быстро пирог с бананами:
1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
4. Бананы режем колечками.
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.
Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вот такая красота получилась. Вкуснейший пирог с бананами готов!

Приятного аппетита!

_nezhnyy_pirog_s_bananami (604x453, 52Kb)
Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Пирог сладкий и несладкий.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из печени трески с черносливом.

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 01:20 + в цитатник

Ингредиенты:

●картофель 2 шт.

●печень трески 1 банка
●лук репчатый 1шт.
●морковь 1 шт.
●чернослив 100 г
●яйца 3 шт.
●майонез 250 г

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке. Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать.
Печень трески размять вилкой.
Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.

Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями:
●картофель
●печень трески
●репчатый лук
●чернослив
●желток
●белок
●морковь

Все слои промазать майонезом. Украсить.

_iz_pecheni_treski_s_chernoslivom (587x394, 55Kb)
Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Салаты,салаты-торты,винигреты и их оформление.



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Раиса1954
Страницы: 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь