-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Луизок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2015
Записей: 399
Комментариев: 13
Написано: 465


Нежный манник

Четверг, 05 Января 2017 г. 06:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Нежный манник

(500x375, 99Kb)

Это простое в приготовлении блюдо отличается отменными вкусовыми качествами: нежным вкусом, воздушной структурой, сытостью! Прекрасно подходит для быстрой выпечки!

крупа манная — 1,5 стак.
яйцо куриное (средние) — 2 шт.
масло сливочное — 80 г
сахар (для теста - 2/3 стакана для глазури - 1/2 стакана) — 1 стак.
ванильный сахар — 1 ст. л.
разрыхлитель теста (1 пакетик) — 12 гр.
сок лимонный (для сиропа) — 2 ст. л.
вода (для сиропа) — 0,5 стак.
йогурт — 1,5 стак.


Манку высыпать в мисочку.

Добавить йогурт по вашему вкусу, если используете сладкий, то кол-во сахара регулировать по-своему вкусу! Я добавила снежок.

Взбить яйца с сахаром до пышной пены, в конце взбивания добавлять кусочками размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.

Соединить манно-йогуртовую смесь с масляно-яичной. Перемешать аккуратно, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и слегка присыпать манкой. Выпекать 20-30 минут при t 180-160* С. до пробы на сухую лучинку. (Ориентируйтесь по своей духовке, возможны корректировки!)

Пока выпекается манник, готовим сироп.
1/2 стакана сахара соединить с лимонным соком и водой, кипятить пару минут. Выпеченный манник в форме заливаю сиропом, остужаю. В данном случае полила абрикосовым вареньем. Режу на треугольники и подаю к столу.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку