Простой и полезный рецепт запекания индейки в духовке сегодня в блоге. В принципе, по этому рецепту можно запекать не только индейку, но и курицу.
Для приготовления нам понадобится совсем немного продуктов. К тому же, у нас не будет хрустящей корочки, ведь это диетический рецепт запекания индейки, но тем не менее вкусный. Приступим!
Продукты ( на 1 порцию):
кусочек филе индейки
4-5 ст ложек кефира
100-200 гр замороженных овощей
1 ст ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу
Для начала займемся индейкой, а потом приготовим простой гарнир. Филе индейки необходимо отбить, чтобы мясо было нежное и сочное. Филе кладем в целлофановый пакет и отбиваем молоточном или скалкой. Пакет — это маленькая хитрость, которая позволит сохранить чистые руки и кухню. Далее, солим и перчим филе с двух сторон и поливаем кефиром или смазываем сметаной, если нет кефира. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.
Филе заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Овощи оставляем разморозиться, я выбрала спаржевую фасоль и брокколи. После разморозки сливаем воду, выкладываем овощи на фольгу, поливаем оливковым маслом, солим и заворачиваем, запекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Я ставлю запекаться в духовку индейку, через 10-15 минут ставлю к индейке запекаться овощи. И все будет готово примерно в одно и то же время. При подаче можно индейку посыпать паприкой.