-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*Кчуч рыбный по-армянски*

Пятница, 10 Июня 2016 г. 18:38 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Кчуч — это горшок, отсюда название блюда. Рыба тушится с овощами в горшочке в собственном соку с добавлением сухого вина. Получается очень вкусный соус.
547620-recepty-edim-doma-ot-22-dekabrya-2013g-s-vysockoy (700x371, 262Kb)
Продукты:
рыба (филе) 0,5 кг
перец сладкий 3 шт.
лук 3 шт.
помидор 2 шт.
перец душистый горошком 4 шт.
эстрагон (тархун)
семена фенхеля
соль
перец молотый
вино сухое светлое 150 мл
масло сливочное 100 г

Приготовление:

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
2 (700x468, 371Kb)
Овощи нарезать, посолить, поперчить, перемешать.
1 (700x468, 273Kb)
На дно каждого горшочка положить кусочек сливочного масла.
3 (700x448, 255Kb)
Затем, выложить половину овощной смеси, на неё уложить рыбу,
4 (700x468, 264Kb)
сверху закрыть овощами. Добавить перец душистый, вино и зелень эстрагона и семена фенхеля.
dsc03241 (700x468, 289Kb)
Горшочки поставить в нагретую до 200* духовку, готовить 40 мин. У за это время только закипеть успели. Потом, накрыть горшочки крышками и тушить 15 мин.
Не стоит слишком полно накладывать горшочки, иначе, они убегут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ✽КУХНЯ КАВКАЗА/АРМЯНСКАЯ КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЛюдаМила69   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку