Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.
Кто-то скажет, что заготавливать морковь по-корейски на зиму – бессмысленная затея, ведь готовится закуска быстро, да морковь доступна круглый год. Однако давние поклонники это полезной и вкусной закуски знают, что самая вкусная морковь по-корейски получается из зрелой и сочной морковки нового урожая. И как бы ни была хороша молодая «молочная» морковь - для этой закуски она не годится, как, впрочем, и полежавшая зимняя морковь, которая зачастую к концу зимы становится практически безвкусной. А посему, собрав урожай или просто встретив в продаже вкусную, спелую и хрустящую морковь, заготовьте немного моркови по-корейски на зиму в банках! Лишней в кладовой она точно не будет!
Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.
Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.
А также сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр. Я добавляю по немного и того, и другого, а также молотый черный перец.
Влейте растительное масло и уксус.Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она начала отдавать сок.
Прикройте емкость с морковью крышкой и поместите в холодильник на сутки.
На следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок. Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.
Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут. Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Морковь по–корейски на зиму готова!
Видеоверсия рецепта — на видео показано 2 способа: на зиму и быстрый способ приготовления на каждый день.