-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Пермь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2015
Записей: 3803
Комментариев: 72
Написано: 3888


АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ

orig_24441_0_xxl (685x457, 53Kb)


Предлагаю приготовить пряную адыгейскую соль, которая, просто обязана быть на кухне у каждой хозяюшки. Адыгейская соль является изюминкой кавказкой кухни. Пользуясь этой приправой, вы откроете для себя новую гамму ароматов и вкусов. Её можно использовать вместо обычной соли для приготовления разнообразных блюд. Основными компонентами есть соль, чеснок и разные специи. Есть несколько вариантов приготовления, предлагаю один из них.


Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 50 шт.


Ингредиенты:

Базилик сухой - 0.5 ст. л.
Кориандр молотый - 0.5 ст. л.
Лук зелёный - 10 г
Майоран сухой - 0.5 ст. л.
Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л.
Перец красный молотый - 0.25 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Смесь хмели-сунели - 0.5 ст. л.
Соль - 750 г
Чеснок - 1 головка



Приготовление:

Для приготовления адыгейской соли возьмём такие ингредиенты: соль, чеснок, хмели-сунели, кориандр молотый, базилик сушёный, майоран сушёный, лук зелёный сушёный, перец чёрный молотый, паприку сладкую молотую, перец красный молотый.

orig_24441_0_xxl (685x456, 69Kb)

Для удобства работы соль помещаем в подходящую глубокую посуду. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем на тёрке или чеснокодавкой. Добавляем к соли. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кристаллик пропитался чесноком. Соль можно использовать крупнокристаллическую, йодированную, даже морскую. Соль станет немного влажной от чесночного сока.

orig_24441_0_xxl (685x456, 63Kb)

Насыпаем хмели-сунели, молотый кориандр, базилик, майоран, лук зелёный сушёный, перец чёрный молотый, паприку сладкую, перец красный молотый. По желанию можно добавить сушёный укроп, петрушку, кинзу, чабер. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

orig_24441_0_xxl (685x456, 77Kb)

Адыгейская соль готова. Пересыпаем в чистую сухую баночку с крышечкой и храним в сухом месте.

orig_24441_0_xxl (685x456, 51Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Sve4ka


ИСТОЧНИК

Рубрики:  готовим вкусно/специи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку