-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Пермь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2015
Записей: 3803
Комментариев: 72
Написано: 3888


СВАНСКАЯ СОЛЬ

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- СВАНСКАЯ СОЛЬ

orig_24441_0_xxl (685x457, 52Kb)


Кто был на Кавказе, тот наверняка слышал (или даже пробовал) о сванской соли. Эта приправа с умопомрачительным запахом и вкусом активно применяется в кавказской кухне.
Из Википедии: «Сванская соль (груз. სვანური მარილი — Svanuri marili) или смесь из Сванетии — смесь специй, традиционно используемая в грузинской кухне. Смесь является универсальной приправой и используется для приготовления супов, соусов, мясных и рыбных блюд, овощных салатов, маринадов и при засолке.»
Я предлагаю приготовить сванскую соль из основных ингредиентов, но у каждой хозяйки есть свои «секретные» (чабрец, базилик, зира и т.д.).


Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Кориандр сухой - 1 ст. л.
Пажитник (Шамбала) молотая - 0.3 ст. л.
Перец красный молотый - 0.3 ст. л.
Соль крупнокристаллическая - 3 ст. л.
Тмин сухой - 0.3 ст. л.
Укроп сухой семена - 0.3 ст. л.
Чеснок - 1 головка
Шафран имеретинский (бархатцы сушеные) - 0.3 ст. л.



Приготовление:

Подготовим продукты для сванской соли. Нам понадобится крупная головка чеснока (или 2 маленькие) и указанные специи.

orig_24441_0_xxl (685x456, 74Kb)

Чеснок очистим.

orig_24441_0_xxl (685x456, 60Kb)

Разотрём специи с 1 столовой ложкой соли. Это можно сделать пестиком, кофемолкой или блендером.

orig_24441_0_xxl (685x456, 72Kb)

Добавляем к молотой смеси остальную соль и чеснок, выдавленный через пресс.

orig_24441_0_xxl (685x456, 66Kb)

Тщательно перемешаем и разотрём ложкой смесь и чеснок. Дадим немного подсохнуть.

orig_24441_0_xxl (685x456, 80Kb)

Ссыплем сванскую соль в герметичную банку. Употребляем по надобности.

orig_24441_0_xxl (685x456, 82Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Юна


ИСТОЧНИК

Рубрики:  готовим вкусно/специи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку