-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Пермь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2015
Записей: 3803
Комментариев: 72
Написано: 3888


ДУККА ПО-ЕГИПЕТСКИ

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- ДУККА ПО-ЕГИПЕТСКИ



Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин и кориандр. Подают ее с хорошим оливковым маслом и стопкой свежеиспеченных лепешек.


Время приготовления: 15 мин


Ингредиенты:

Арахис - 2 ст.л.
Фисташки - 2 ст.л.
Кумин - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Кунжут - 4 ст.л.
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Соль морская - 0,5 ч.л.



Приготовление:

Для приготовления дукки по-египетски возьмите продукты по списку.


Возьмите сковороду с толстым дном и прокалите сначала орехи (столовые ложки считаем с горкой).


Переложите орехи в блендер, в сковороду положите кунжут и тоже слегка его поджарьте.


Дальше на очереди - кумин. Когда пойдет очень вкусный характерный запах - он готов.


Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте морскую соль, сушеный тимьян и молотый кориандр. Если у вас кориандр в семенах, его нужно тоже прокалить на сковороде.


Пробить все ингредиенты блендером в крупную крошку.


Переложить приправу в банку и хранить в темном месте.
С дуккой вкусно запекать рыбу, птицу или мясо, хорошо подходит она к жаренным в панировке сырам и морепродуктам.


Удачных кулинарных экспериментов!


Источник

Рубрики:  готовим вкусно/специи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку