-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Пермь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2015
Записей: 3803
Комментариев: 72
Написано: 3888


ЛИМОННАЯ СОЛЬ

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- ЛИМОННАЯ СОЛЬ



Лимонная соль - хорошая приправа для рыбы и белого мяса. Хорошо подходит для приготовления севиче, так же хорошо приправить рыбный супчик. Соль имеет яркий лимонный цвет, так как используем натуральный краситель куркуму, так же куркума придаст соли дополнительный вкус.
По такому принципу можно приготовить и острую соль. Лимон заменить перцем чили, а куркуму красным перцем.


Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты:

Куркума - 1 ч. л.
Лимон - 1 шт.
Соль морская - 50 г



Приготовление:

Для приготовления лимонной соли нам понадобится: соль морская, куркума, сок и цедра половинки лимона.


С лимона снять цедру и выдавить сок. Нам потребуется 1 столовая ложка.


Затем в сок лимона добавляем куркуму, перемешиваем.


В большую миску всыпаем соль, цедру лимона и подготовленный сок.


Всё хорошо перемешиваем. Далее ставим соль в духовку для просушки на 5 минут или сушим на солнце. Незабываем помешивать, так как соль будет слипаться. И постарайтесь не передержать, так как цвет может потемнеть.


Готовую соль остудить и переложить в банку.


Удачных кулинарных экспериментов!


Автор рецепта inelli


Источник

Рубрики:  готовим вкусно/специи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку