-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Пермь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2015
Записей: 3803
Комментариев: 72
Написано: 3888


Рассол? Квас? САЛАТ?

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Рассол? Квас? САЛАТ?


Это даже не квас, а не знаю как и назвать.. Рассол? Вообще-то в переводе или в звучании на с идиш это блюдо звучит как САЛАТ.
Меня свекр научил, еще по молодости. Это старинное еврейско-местечковое блюдо, из серии как хитро...мудрый ж... еврей одним огурцом угостил целый квартал соседей..
И это даже не совсем рецепт, точных составляющих нет. Вот что есть из зелени, то и используется. Общая масса это листья салата, т.к. сами понимаете урожайность у него огромная и если по началу ешь его с удовольствием, то уже допустим сейчас, смотришь на эту огромную зеленую массу и звереешь!
Так, ладно. Берем банку, набиваем ее на 2/3 объема - резаными или рваными или целыми листьями салата, туда же укропу, можно и листья хрена, и листья смородины, вишни, да чего угодно! стрелки чеснока или зубчиков 2-3, острого перчика, для любителей погорячее, крошим туда же один огурец (можно переростыша).


Заливаем все чуть теплым рассолом: на 1 л воды, чайная ложка соли и столько же сахара. Но опять же - по вкусу. Любишь солонее, значит пробуй, сладьше, опять же пробуем... Залили, Можно положить для скорейшего брожения кусочек хлеба.

Через сутки квас - рассол обычно готов.

Но опять же.. если только пить его, то с хлебом ладно, Но его можно и есть, не зря же он САЛАТ называется. Тогда хлеб лучше не класть изначально, т. к. некрасиво, хоть и на вкусе не отразится...

Обычно едят это так - рассол отцеживается в графин и в холодильник. жажду утоляет отлично. Из того что осталось выбирается, то что по вашему не съедобно, типа веток укропа или веток с листьями вишни (кстати это можно и изначально не класть!) Крошится туда еще один свежий огурчик, чуть заливается рассольчиком до состояния-жидкий салат и выхлебывается ложкой, с хлебушком или без оного. Я люблю ковырять это дело вилкой, а потом когда никто не видит, выпить рассол через верх прямо из тарелки!
 Вот такой премудрый салат-квас-рассол.


Кстати! Разновидность: в рассол от малосольных или соленых огурцов, накрошить свежий огурец, зелени, опять же до густоты жидкого салата и так же выхлебать ложкой. Желательно ласточкой растопырив локти, чтобы никто не мог дотянуться до твоей тарелки!!!!!
Автор Nada

Рубрики:  готовим вкусно/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку