-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Пермь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2015
Записей: 3803
Комментариев: 72
Написано: 3888


Кекс лимонный

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения МалинкаСлавянка Кекс лимонный

1138644824 (314x451, 36Kb)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 3 шт.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- лимон - 1 шт.
Инструкции по приготовлению:
Сливочное масло растопить и взбить до образования однородной массы с сахаром. Отдельно взбить яйца и смешать с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, вымесить пышное тесто. Выдавить сок из лимона. Лимонную цедру мелко натереть. Добавить в тесто 2 ст. ложки сока и цедру.


Форму для кекса выложить жиронепроницаемой бумагой. Тесто выложить в форму и разровнять. Запекать при полной мощности 5-7 минут. Оставить в форме на 10 минут, а затем дать остыть на решетке.

http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/112/121/7370


Лимонный кекс



200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
щепотка соли
3 яйца
сок половины лимона
цедра одного лимона
1 ст. муки (явно маловато - положила где-то 1,5 или больше, чтобы тесто было густое, но в то же время спадало с ложки)
2 ч.л. разрыхлителя

Масло хорошенько взбить, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и цедру лимона. На этом этапе самый важный момент - все хорошо взбить!
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить к основной массе. Быстро перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать до готовности (примерно 50 мин). Готовый кекс достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Кекс просто потрясающе вкусный - влажный, рассыпчатый и просто тающий во рту, с необыкновенным лимонным ароматом! Вот только помучалась я с ним малость - во-первых этот стакан муки меня с самого начала смутил, пришлось все делать опытным путем Потом я не посыпала форму мукой...да, вы угадали - ему "снесло голову" верхушка вылезать не захотела, но я ее потом просто прирепила обратно на кекс и замаскировала все это дело пудрой это не помешало кексу исчезть со стола за 15 мин

(фото и рецепт - брошюра Dr. Oetker Выпечка)

Приятного чаепития!


http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/1381.html?p=7#message_34936



Серия сообщений "Выпечка с лимоном":

Часть 1 - ЛИМОННЫЙ ТОРТ-ПИРОГ
Часть 2 - Быстрый рецепт пирога с лимоном
...
Часть 14 - постная коврижка с лимоном
Часть 15 - Торт "Лимонный снег"
Часть 16 - Кекс лимонный
Часть 17 - очаровательный СУПЕРЛЕГКИЙ лимонный торт
Часть 18 - Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
...
Часть 27 - "Мокрый" пирог
Часть 28 - Манник с лимоном
Часть 29 - Лимонный пирог - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лимонный пирог.


Рубрики:  готовим вкусно/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку