Цитата сообщения skod342
Без заголовка
Автор: Marioka82
Описание: Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится!!! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка!!! За идею данного майонеза благодарю Иру Вишня.
Ингредиенты
-
Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
-
Масло подсолнечное ("Олейна" ) — 350 мл
-
Соль (без горки) — 1 ч. л.
-
Сок лимонный — 1 ч. л.
-
Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
-
Фасоль консервированная ((150 мл рассола), можно взять рассол от горошка ) — 1 бан.
-
Приготовление
|
Подготовить продукты. |
|
Для приготовления постного майонеза, понадобиться погружной блендер. Итак, слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера. У меня рассол от красной фасоли, можно взять от белой, от консервированного горошка. |
|
В рассол добавить уксус, сахар, соль и сок лимона. Взбить блендером пару секунд. Отмеряем подсолнечное масло. Подсолнечное масло желательно налить в емкость с носиком, так нам удобнее будет его вливать тонкой струйкой. |
|
Далее, включить блендер, на средние обороты, и начинаем вливать тонкой струйкой подсолнечное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше начнет схватываться и взбиваться майонез. Обороты блендера (скорость) можно увеличить. |
|
Взбиваем майонез до нужной консистенции, в нашем случае-чтоб ложка стояла) Если майонез не загустел до той консистенции которую вы хотели, добавьте еще немного подсолнечного масла и еще раз хорошо взбейте. Такой майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней. |
|
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Примечание: мой майонез получился слегка -лилового оттенка, так как рассол был от красной фасоли. Из рассола от белой фасоли и горошка, получится белый! Так же со слов автора рецепта, майонез можно приготовить на кукурузном рассоле (но признаюсь честно этот вариант я не пробовала)!!! |
Постный майонез — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/