-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Пермь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2015
Записей: 3803
Комментариев: 72
Написано: 3888


Сало по-новому

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 07:13 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Сало по-новому

Огромная благодарность автору: Gal4oNek
15 (500x339, 178Kb)

Я к вам снова с салом. Теперь еще один невероятно простой, и при этом всегда эффектный вариант засолки сала. Просто и вкусно, а на вид – дорого и изыскано!

Идея также взята из программы "Все буде смачно".
За фигуру не бойтесь, если знать меру. В день 20-30 г в сала для фигуры не вредно. А для организма очень полезно. Не просто так ведь сало входило в рацион, который врачи предписывали Брежневу. Так что готовим, едим сами, угощаем родных и друзей, но без фанатизма :) ПыСы: для тех, кто будет недоволен сервировкой на газетке, отвечаю - это не газета, а салфетка с таким принтом. Так что с продуктами - все в порядке :)


Ингредиенты:

• Сало (свежее) — 500 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Соль — 6 ч. л.
• Перец черный — 1 ч. л.
• Перец красный жгучий — 1 ч. л.
• Паприка сладкая — 1 ч. л.
• Кориандр (молотый) — 1 ч. л.

Приготовление:

Но сначала остановимся на правильном выборе сала. Тут я повторю свои советы. Сало для засолки должно быть не внутреннее, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 7-10 см. Оно должно быть свежим. Как определить свежесть? Во-первых оно должно быть белым, ну может, с розоватым оттенком. Если сало желтоватое, то оно однозначно старое. Еще сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавится от теплоты рук. На руках останется жирный след от подплавившегося сала. Старое сало будет твердым и плохо плавится. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну если уж совсем боитесь можете выдержать сутки. Для предыдущего варианта засолки вкуснее взять с прожилками (единственно, что прожилки должны просаливаться сутки). А вот для того, что я представляю сегодня, сола берем без прожилок.
1 (640x480, 209Kb)

А теперь секрет засолки сала, чтобы оно не получилось пресным: специи нужно добавлять как-бы слоями. Один из вариантов как это сделать я уже привела в свое время. Теперь другой – сформируем из сала рулетики. Сало выбрано, срезаем с него шкурку и отправляем на 30 минут в морозильник. Подморозить сало нужно для того, чтобы его легче было нарезать слайсами толщиной около 7 мм. Шкурку не спешим выкидывать, а замораживаем. Как-нибудь, я научу вас готовить потрясающую закуску из свиной шкурки. И так, подмороженное сало, нарезаеем слайсами.
2 (640x426, 203Kb)

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3 (640x426, 230Kb)

Готовим смесь специй из соли, молотого кориандра, паприки, черного и красного молотых перцев.
4 (640x426, 241Kb)

Специи тщательно смешиваем.
5 (640x426, 303Kb)

Каждую полоску сала натираем с обоих сторон чесноком.
6 (640x426, 222Kb)

На одну сторону насыпаем специи и тоже их втираем. Если натрете с двух сторон, то сало выйдет пересоленым.
7 (640x426, 382Kb)

Скручиваем полоски сала в рулетики. Внешнюю сторону обкатываем в специях.
8 (640x426, 219Kb)

Заворачиваем рулетики в пищевую пленку и отправляем в холодильник, как минимум на 20 минут. Через 20 минут вполне можно есть. Но для самоуспокоения можете выдержать сутки.
9 (640x416, 228Kb)

Под такое сальце можно и по 5 капель накапать :)
10 (640x505, 273Kb) 11 (640x435, 281Kb)

Смачного!
12 (500x333, 155Kb) 13 (500x371, 167Kb) 14 (500x346, 191Kb)


Рубрики:  готовим вкусно/колбаска, сало, мяско

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку