-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Пермь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2015
Записей: 3803
Комментариев: 72
Написано: 3888


ХАВАВШИ - ЕГИПЕТСКИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh ХАВАВШИ - ЕГИПЕТСКИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ



Масло подсолнечное 70 г
Мука пшеничная 300 г
Вода 100 г
Фарш говяжий 300 г
Лук репчатый 2шт.
Морковь 1шт.
Соль щепотка
Перец молотый щепотка
Растительное масло для жарки




Лук с морковкой почистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде на растительном масле.
Слегка остудить и смешать с фаршем, приправить по вкусу.

Для теста воду нагреть до 40С. Добавить все ингредиенты и замесить тесто. У меня тесто представляло собой крупные комья. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Далее автор советует тесто разделить на 10 кусков по 47 г. Начинку на 10 шариков по 49 г. Я так и сделала, но в процессе изготовления поняла, что указанного количества слишком мало, т.к. тесто раскатывается очень тонко и его получается много. Но Вам тоже советую делить на 10 частей. А уже в процессе изготовления каждую часть делить пополам.

Раскатать каждую часть очень тонко.

Проверяем качество раскатанного теста. Через него должны быть видны буквы на газете.



То есть в итоге. Должен получиться длинный узкий пласт теста. Его надо сложить пополам.



На тесто сверху выкладываем 1\2 половинку от одного из 10 шариков начинки. И начинаем «пеленать».



Пирожок перевернуть швом вниз, присплюснуть ладонью, выложить на противень, застеленный бумагой.



Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня получилось чуть дольше.



источник

Рубрики:  готовим вкусно/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку