Цитата сообщения Namb
Постный борщ с фасолью
Замечательный рецепт вкуснейшего постного борща с фасолью, свёклой и капустой.
Ингредиенты
2 чашки фасоль
1 шт. свёкла (большая)
2 шт. морковь
1 шт. помидоры
1/4 кочана капуста
1 шт. репчатый лук
2 ст.л. томатная паста
4 зубчика чеснок
3 шт. лавровый лист
5 ст.л. растительное масло
1 ч.л. перец (горошки)
1 ст.л. соль
2 чашки сухой фасоли предварительно замачиваем в воде на ночь (12-24 часа).
После замачивания фасоль промываем 5-6 раз, заливаем 4 литрами воды и ставим на огонь. Воду солим и варим фасоль 30 минут, убирая постоянно пену. Добавляем воду по мере необходимости.
Очищенную свёклу нарезаем соломкой и выкладываем к фасоли. Варим свёклу с фасолью 20 минут.
Капусту нарезаем кусочками, морковь — соломкой, чеснок с репчатым луком — мелко.
Подготовленную капусту отправляем в кастрюлю, добавляем горошки перца.
Большой помидор надрезаем, заливаем на 30-60 секунд горячей водой, затем в холодную и легко очищаем. Подготовленный помидор мелко нарезаем.
В масле обжариваем 2-3 минуты лук, выкладываем морковь, жарим 2-3 минуты и выкладываем измельченный помидор. Добавляем в овощную поджарку томатную пасту, 1 половник бульона и тушим 3-4 минуты.
Выкладываем овощную поджарку в борщ, добавляем чеснок и лавровый лист.
Варим постный ароматный борщ 10 минут и сразу подаем. Приятного аппетита!!!