-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Пермь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2015
Записей: 3803
Комментариев: 72
Написано: 3888


Простой пирог с замороженными ягодами

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 07:00 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Простой пирог с замороженными ягодами

Практически любые ягоды прекрасно переносят заморозку, и в сезон, летом, многие этим пользуются. Я - не исключение. Моя морозилка полна самых различных замороженных ягод и их миксов. В любое время года вечером сделать пирог с ягодами? Да не проблема! 


Количество порций – 6 порций 

Как приготовить простой пирог с замороженными ягодами 

Ингредиенты: 

Мука пшеничная — 220 г 
Сахар — 120 г 
Масло сливочное — 130 г 
Яйцо куриное — 3 шт. средних 
Молоко — 20 г 
Ассорти ягодное — 200 г 
Ванильный сахар — 1 ст.л. 
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 
Сахарная пудра — 3 ст.л. для глазури 
Сок лимонный — 1 ч.л. для глазури 
Вода — 1 ч.л. для глазури 
Мука пшеничная — 1 ст.л. для ягод 

Приготовление: 

1. 
Масло должно быть размягченным, комнатной температуры. 
Муку просеять
Общий вес яиц - около 180-190 граммов. 
Сахар лучше взять мелкий или заменить на сахарную пудру. 
Ванильный сахар можно заменить на пару капель эссенции. 

20 граммов молока - это 2 полные столовые ложки. 
Все эти ингредиенты просто сложите в миску и перемешайте миксером до однородности, всего лишь какую-то минуту. 


2. 
У меня микс из красной и черной смородины. Делала и просто с черной смородиной, и с черникой. Я бы сказала, что пирог любит кисловатые ягоды. Посему, если черника, то ее лучше перемешать с какой-нибудь смородиной, для кислинки. 

Ягоды не размораживаю. Примерно половину отделяю, присыпаю мукой (немного обвалять) и примешиваю к тесту. Остальные надо будет просто выложить на верх пирога. 


3. 
У меня форма для кексов размером 11\30, обернутая промасленной бумагой для выпечки. 
Духовку всегда включаю заранее, 180". 

К тесту аккуратно примешать половину ягод (те,которые обвалены в муке) и выложить все в форму. 
Сверху высыпаем оставшуюся половину ягод и всё ставим в духовку. 


4. 
Выпекать примерно 40 минут. После этого я выключаю духовку и даю пирогу постоять там еще пять-десять минут. После выбираю и достаю из формы. 

Пока выпекается пирог, мы сделаем глазурь. Работы на полминуты. Выложить три больших столовых ложки сахарной пудры в кружку и добавить по 1 чайной ложке сока лимона и воды. Получите густую белую кашу. 

Подостывший пирог залить глазурью и дать полностью остыть. 
Если хотите более богатый и ароматный вкус пирога, то в тесто можно еще добавить цедру апельсина. 
И в глазурь вместо сока лимона можно добавить апельсиновый. 
Приятного чаепития!

Автор OlgaK сайт menunedeli

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_44440

Серия сообщений "Пироги с фруктами и ягодами":
Часть 1 - Грушевый пирог с медом
Часть 2 - Пироги с апельсинами: вкусные идеи
...
Часть 4 - Апельсиновая шарлотка
Часть 5 - Нежный яблочный пирог-торт
Часть 6 - Простой пирог с замороженными ягодами
Рубрики:  готовим вкусно/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку