Вы можете для приготовления взять любое мясо - говядину, свинину, кролика, птицу или баранину. Как принято в Грузии, много пряных трав и специй. Для приготовления мяса по-грузински вам потребуются: - мясо (мякоть) - 1 кг; - 2 ст ложки меда; - 1 ст ложка лимонного сока; - 1 ст ложка сметаны; - по вкусу соль, перец и другие специи; - укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – по вкусу. Приготовление: - на крупные куски нарежьте мясо; - мелко порубите зелень; - смешайте в миске мясо, зелень, лимонный сок и мед, добавьте специи и все тщательно перемешайте; - оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа; - выдержав время, достаньте мясо из холодильника, обмажьте его сметаной и выложите на противень; - время приготовления в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут в зависимости от величины кусков мяса; - на гарнир можно приготовить рис или картофель.