-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Пермь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2015
Записей: 3803
Комментариев: 72
Написано: 3888


шарлотка со сливами

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения Водо-лей Шарлотка сметанная со сливами

cef45bdf86e4[1] (614x282, 196Kb)

Начинается сезон свежих ягод и фруктов, и не использовать их в сладкой выпечке было бы просто кощунством. Выпечка с фруктами и ягодами гораздо полезнее, чем та, что готовится с масляными кремами. Пока еще есть сливы, то нельзя пройти мимо такой вкуснятины.
1021737[1] (240x320, 105Kb)
Созрели сливы. Надо этим воспользоваться.

Фото4[1] (577x309, 211Kb)
А начнем мы с любимой всеми шарлотки со сливами , поскольку она не только вкусна, но и очень легко готовится. Справиться с выпечкой сможет даже самая неопытная хозяйка.
cheese-plum-pie2[1] (583x330, 226Kb)

Шарлотка – вероятно, самый простой рецепт выпечки со сливами. Она получится даже у тех, кто никогда в жизни ничего не готовил. Но простой рецепт не значит невкусный, наоборот, это лакомство хочется готовить еще и еще.
У нас сегодня к чаю шарлотка со сливами. Ароматно, вкусно, сочно.
658x0_prajitura[1] (564x304, 154Kb)

Очень нежная и вкусная шарлотка со сливами имеет красивый разрез за счет того, что сливы выкладываются на дно формы в виде половинок. Сливы придают ей яркий праздничный вид и приятную кислинку. Готовится такая шарлотка при минимуме продуктов и всегда получается с превосходным результатом.
09[1] (520x268, 206Kb)

Итак, готовим тесто для пирога.
foto%20471[1] (572x351, 236Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
500г темных суховатых слив
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
600-700 г слив
корица (по вкусу)
125г натурального йогурта (сметаны)
сливочное масло для обмазки формы
1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)


Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Каждую половинку разрезать пополам (если сливы маленькие, то не нужно). Посыпать корицей, залить ромом, все хорошо перемешать и дать постоять 30 минут.
IMG_0668-550x367[1] (577x349, 187Kb)
Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар. Затем добавить соль, ванильный сахар.

Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.

Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.

Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом

Поставить в заранее разогретую на 180 град. духовку. Первые 20-25 минут духовку не открывать.

Затем проверять деревянной шпажкой. Если шарлотка сверху готова, а внутри еще нет, то накрыть ее фольгой и дальше выпекать. В идеале она должна увеличиться в 1.5-2 раза в объеме.
Шарлотка печется около 30 минут.

Вытащить из духовки и дать остыть в форме. Остывшую шарлотку вытащить из формы и обильно посыпать сахарной пудрой.
13454476347191[1] (561x421, 253Kb)
Сливовая шарлотка готова.
RpriytnogoPPappetitaPIG2[1] (344x52, 5Kb)

Романтическая история шарлотки
nichego-net-k-chayu-sharlotka-poelski[1] (600x375, 207Kb)

Есть даже романтическая история возникновением шарлотки и связывают ее конечно с дамой сердца, в которую был безнадежно влюблен один повар. Имя красавицы было Шарлотта, а потому якобы именно в ее честь был придуман знаменитый пирог.
Но так это или нет и которая из историй отвечает действительности сегодня уже не узнать, так что пришло время поговорить немного о тонкостях и секретах приготовления, которые нам известны:

главное правило - не добавлять в пирог слишком сочных начинок иначе они пустят сок и

пирог из пышного и плотного превратиться в жидкий и кремообразный;

не переборщите с мукой иначе тесто станет забитым и пирог потеряет пышность и мягкость;

для сочности прямо на начинку положите небольшими кусочками сливочное масло и только потом заливайте тесто;

следите за тем чтобы не перепечь шарлотку - это тоже может стать причиной потери аромата.


Если соблюдать эти не сложные рекомендации, шарлотка со сливами получится по истине прекрасной и очень ароматной. Но вот насколько велика польза такого десерта и есть ли она вообще? Вот то о чем нам осталось узнать сегодня.

Полезна ли шарлотка?

Без сомнений да! И первая тому причина то, что этот десерт почти на 70% состоит из яблок, а в нашем случае еще из слив. Эти фрукты полезны и сами по себе, а уж в печеном виде и подавно. В яблоках содержатся флавоноиды, пектин и антиоксиданты, а еще они прекрасно выводят токсины и отлично влияют на пищеварение. В свою очередь сливы тоже вносят собственную лепту: они являются мягким послабляющим средством, способствуют выведению вредного холестерина и славятся своими мочегонными свойствами избавляя организм от солей и токсинов.
sharlotka-so-slivami--500x375[1] (600x375, 207Kb)

Вместе все ингредиенты шарлотки можно без зазрения совести назвать низкокалорийным и при этом полезным десертом, а значит шарлотка из сливы показана всем и каждому при желании себя побаловать
Фото1[1] (569x316, 238Kb)
75798481_d41376fa9705[1] (697x165, 177Kb)


geniavegas
Рубрики:  готовим вкусно/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку