-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Пермь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2015
Записей: 3803
Комментариев: 72
Написано: 3888


Куриные сардельки для гриля

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения Mother_Tereza Куриные сардельки для гриля

 

Куриные сардельки для гриля

5704847_ (300x400, 59Kb)

Ингредиенты для "Куриные сардельки для гриля":
  • Бедро куриное (филе) — 2 кг
  • Сливки (жирные, холодные) — 200 мл
  • Специи (ТМ Forester к курице (морская соль, паприка, чеснок, имбирь, сахар, зира, кориандр, перец розовый, перец ямайский, перец черный, корица, кардамон)) — 2 ч. л.
  • Соль
  • Лук зеленый

Рецепт "Куриные сардельки для гриля":
Куриные сардельки для гриля ингредиенты Охлажденные бедра пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм;
Добавить специи (можно еще чуть подсолить по вкусу), сливки охлажденные, рубленный мелко лук;

Куриные сардельки для гриля ингредиенты Мешать долго и тщательно до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша с равномерно распределенным луком;
Оставить фарш в холодильнике минимум на 2 часа, максимум на сутки;

Куриные сардельки для гриля ингредиенты Череву можно взять любую натуральную (свиную, говяжью или баранью), я использовала свиную;
Череву промыть под проточной водой, лишнюю воду отжать и набить в нее фарш не слишком плотно;
Сформировать методом перекрутов в разные стороны небольшие порционные сардельки, длиной 10-13 см;
Дать сарделькам отлежаться 20 минут;

Куриные сардельки для гриля
ингредиенты Далее нужно сардельки отварить при 85 градусах - 10 минут на 1 см диаметра, то есть в моем случае это 20 минут (хорошо использовать мультиварку с функцией мультиповара (но можно и кастрюлю с водой и термометр);
Зачем нужна предварительная варка? Для сохранения всей и нежности сочности сарделек и чтобы избежать лопания оболочки, сардельки получаются уже готовыми и полезными, хранить их можно в холодильнике или морозилке, на гриле их нужно только подогреть на решетке - пару минут, сделать их теплыми и с легким ароматом дымка!
Вот и все, приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  готовим вкусно/колбаска, сало, мяско

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку