|
Куриные сардельки для гриля
Ингредиенты для "Куриные сардельки для гриля":
-
Бедро куриное (филе) — 2 кг
-
Сливки (жирные, холодные) — 200 мл
-
Специи (ТМ Forester к курице (морская соль, паприка, чеснок, имбирь, сахар, зира, кориандр, перец розовый, перец ямайский, перец черный, корица, кардамон)) — 2 ч. л.
-
Соль
-
Лук зеленый
Рецепт "Куриные сардельки для гриля":
|
Охлажденные бедра пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм;
Добавить специи (можно еще чуть подсолить по вкусу), сливки охлажденные, рубленный мелко лук; |
|
Мешать долго и тщательно до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша с равномерно распределенным луком;
Оставить фарш в холодильнике минимум на 2 часа, максимум на сутки; |
|
Череву можно взять любую натуральную (свиную, говяжью или баранью), я использовала свиную;
Череву промыть под проточной водой, лишнюю воду отжать и набить в нее фарш не слишком плотно;
Сформировать методом перекрутов в разные стороны небольшие порционные сардельки, длиной 10-13 см;
Дать сарделькам отлежаться 20 минут; |
|
Далее нужно сардельки отварить при 85 градусах - 10 минут на 1 см диаметра, то есть в моем случае это 20 минут (хорошо использовать мультиварку с функцией мультиповара (но можно и кастрюлю с водой и термометр);
Зачем нужна предварительная варка? Для сохранения всей и нежности сочности сарделек и чтобы избежать лопания оболочки, сардельки получаются уже готовыми и полезными, хранить их можно в холодильнике или морозилке, на гриле их нужно только подогреть на решетке - пару минут, сделать их теплыми и с легким ароматом дымка!
Вот и все, приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
|
|