-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Пермь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2015
Записей: 3803
Комментариев: 72
Написано: 3888


Хрен со свёклой

Пятница, 05 Августа 2016 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Хрен со свёклой

4920201_orig_8998_0_xxl (685x457, 51Kb)

http://webspoon.ru/receipt/khren-so-sveklojj

Ингредиенты к рецепту «Хрен со свёклой»:

Вода кипячёная1.5 ст.
Сахар1 ст. л.
Свёкла 2 шт.
Соль0.5 ст. л.
Уксус винный белый0.5 ст.
Хрен корень 300 г

Соус из хрена со свёклой

Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена и окрашивающий готовый соус в красивый розовый цвет. Свёклу кладут как сырую, так и вареную. Во втором случае хрен становится мене ядрёным и даже подходит для тех, кто ограничивает острые приправы в питании.

Хрен с добавлением свёклы отлично подходит к мясу и рыбе, холодцу и заливным, а также к печёному и жареному картофелю.

Приготовление блюда по рецепту «Хрен со свёклой»:

Для приготовления хрена со свёклой нам понадобится корень хрена, вареная свёкла, вода (кипяток), соль, сахар, натуральный винный или яблочный уксус.

Шаг 1

Для приготовления хрена со свёклой нам понадобится корень хрена, вареная свёкла, вода (кипяток), соль, сахар, натуральный винный или яблочный уксус.

Замачиваем корни хрена в холодной воде для восстановления сочности и упругости.

Шаг 2

Замачиваем корни хрена в холодной воде для восстановления сочности и упругости.

Очищаем хрен от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, чтобы их удобнее было измельчать.

Шаг 3

Очищаем хрен от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, чтобы их удобнее было измельчать.

В комбайне прокручиваем хрен на S-образном ноже до измельчения в крошку.

Шаг 4

В комбайне прокручиваем хрен на S-образном ноже до измельчения в крошку.

 

Заливаем хрен кипятком и даём постоять.

Шаг 5

Заливаем хрен кипятком и даём постоять.

Свёклу очищаем от кожицы и натираем на самой мелкой тёрке в пюреобразную массу.

Шаг 6

Свёклу очищаем от кожицы и натираем на самой мелкой тёрке в пюреобразную массу.

Добавляем в хрен сахар и соль, растворяем, затем выкладываем свекольное пюре и перемешиваем. Можно с помощью погружного блендера сделать массу более однородной.

Шаг 7

Добавляем в хрен сахар и соль, растворяем, затем выкладываем свекольное пюре и перемешиваем. Можно с помощью погружного блендера сделать массу более однородной.

Выкладываем готовый хрен в простерилизованные банки и храним в холодильнике.

Шаг 8

Выкладываем готовый хрен в простерилизованные банки и храним в холодильнике.





Рубрики:  заготовки/необычные заготовки
заготовки/свекла, морковь

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку