-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Пермь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2015
Записей: 3803
Комментариев: 72
Написано: 3888


рисовая запеканка

Среда, 16 Декабря 2015 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рисовая запеканка с карамельной корочкой

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить ароматную рисовую запеканку с яблочной прослойкой и карамельной корочкой сверху.

яблочный слой:
яблоко — 700 гр.
масло сливочное — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
сок лимонный — 2 ч. л.
рисовый слой:
рис ("Италика" белый круглозерный ТМ "Мистраль") — 200 гр.
молоко — 700 мл.
соль (щепотка) — 1
сахар — 3 ст. л.
ванилин (щепотка) — 1
яйцо — 2 шт.
заливка:
сметана (20% жирности) — 150 гр.
ванилин (щепотка) — 1
сахар коричневый — 50 гр.
дополнительно:
масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
мелисса (для украшения)

Сначала готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на крупной терке. На сковороде на сливочном масле немного тушу натертые яблоки с сахаром и лимонным соком до испарения лишней влаги.

Готовлю рисовый слой. В кастрюлю наливаю молоко, добавляю рис, сахар, соль и готовлю кашу.

Даю каше остыть.

К каше добавляю яйца и ванилин, перемешиваю.

Форму (размер моей формы 16*23 см) смазываю сливочным маслом. Выкладываю половину рисового слоя, выравниваю поверхность. Затем выкладываю яблочный слой, снова выравниваю поверхность.

Выкладываю оставшийся рисовый слой.

Готовлю заливку. Смешиваю сметану, коричневый сахар и ванилин.

Распределяю заливку по верху рисового слоя.

Выпекаю запеканку в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут. Подаю запеканку, украсив мелиссой или мятой.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  готовим вкусно/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку