-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Пермь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2015
Записей: 3803
Комментариев: 72
Написано: 3888


пельмени в горшочке

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Пельмени с грибами в горшочке

Мы всей семьей, как говорила моя мама
«крутили» целую гору пельменей и готовили, это вкусное блюдо.
Предлагаю присоединиться и порадовать своих близких, этой вкуснятиной, ведь иногда хочется разнообразить свое любимое блюдо, а пельмени любят многие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка пельменей (450 г)
300 г свежих грибов
100-150 г твердого сыра
200 мл сметаны
2 моркови
2 головки лука
растительное масло
соль


Пельмени покупаем или готовим домашние пельмени. Отвариваем их в слегка подсоленной воде, минут 5 не больше, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Можно пельмени обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочке, если вам больше по вкусу жареные пельмени.


Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.


Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.


Грибы можно использовать любые, шампиньоны или лесные. Грибы промываем, режем.


Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще минуты 2-3. Если используем шампиньоны, то добавляем их к луку и моркови и обжариваем минут 10. Если используем лесные грибы, то сначала их обвариваем минут 20-30 и только затем обжариваем вместе с луком и морковью. Солим по вкусу.


Пельмени с грибами в горшочке, жарим овощи


Кладите в горшочек столько пельменей, сколько сможете съесть за один раз. Это блюдо лучше есть с пылу с жару. Обычно я раскладываю все ингредиенты в три горшка, то есть получается три порции.


На дно горшков выкладываем часть пережаренных овощей с грибами, затем пельмени и сверху оставшиеся овощи.


Сметану разводим водой 1х1. Можно использовать сливки.  Заливаем пельмени разведенной сметаной, на 2 см не доливая содержимое горшка. Сверху засыпаем сыром.


Пельмени с грибами в горшочке, кладем грибы  Пельмени с грибами в горшочке, кладем пельмени  Пельмени с грибами в горшочке, засыпаем сыром


Горшки закрываем крышками, помещаем их в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем крышки снимаем и запекаем еще 15 минут.


Пельмени с грибами в горшочке, запекаем в духовке


Сыр должен расплавиться и зарумяниться.


Пельмени с грибами готовы


Какое это вкусное блюдо вы сможете понять, приготовив пельмени с грибами в горшочке. Всем советую.


Готовьте и вам понравится.


Приятного аппетита!



Источник



Рубрики:  готовим вкусно/пельмени, варенники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку