Мы всей семьей, как говорила моя мама
«крутили» целую гору пельменей и готовили, это вкусное блюдо.
Предлагаю присоединиться и порадовать своих близких, этой вкуснятиной, ведь иногда хочется разнообразить свое любимое блюдо, а пельмени любят многие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка пельменей (450 г)
300 г свежих грибов
100-150 г твердого сыра
200 мл сметаны
2 моркови
2 головки лука
растительное масло
соль
Пельмени покупаем или готовим домашние пельмени. Отвариваем их в слегка подсоленной воде, минут 5 не больше, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Можно пельмени обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочке, если вам больше по вкусу жареные пельмени.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Грибы можно использовать любые, шампиньоны или лесные. Грибы промываем, режем.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще минуты 2-3. Если используем шампиньоны, то добавляем их к луку и моркови и обжариваем минут 10. Если используем лесные грибы, то сначала их обвариваем минут 20-30 и только затем обжариваем вместе с луком и морковью. Солим по вкусу.
Кладите в горшочек столько пельменей, сколько сможете съесть за один раз. Это блюдо лучше есть с пылу с жару. Обычно я раскладываю все ингредиенты в три горшка, то есть получается три порции.
На дно горшков выкладываем часть пережаренных овощей с грибами, затем пельмени и сверху оставшиеся овощи.
Сметану разводим водой 1х1. Можно использовать сливки. Заливаем пельмени разведенной сметаной, на 2 см не доливая содержимое горшка. Сверху засыпаем сыром.
Горшки закрываем крышками, помещаем их в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем крышки снимаем и запекаем еще 15 минут.
Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Какое это вкусное блюдо вы сможете понять, приготовив пельмени с грибами в горшочке. Всем советую.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
Источник