Для теста • Мука — 230 г
• Какао-порошок — 30 г
• Вода (кипяток) — 180 мл
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки • Творог (сухой) — 200 г
• Сахар (+) — 2 ст. л.
• Ванильный сахар — 1 ч. л. Для соуса• Клубника — 200 г
• Сахарная пудра (+) — 1 ч. л.
1. В чашку просеять муку с какао-порошком и солью, добавить растительное масло и кипяток. Быстро замесить тесто до однородного состояния ( можно растереть лопаткой) Завернуть тесто в пленку и оставить на 10 минут.
2. Приготовить начинку, смешав творог с сахаром и ванильным сахаром.
3. Тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать пласты 2 мм толщиной.
4. На один пласт выложить шарики из творога, слегка прижать. Накрыть вторым пластом.
5. При помощи рюмки закрепить начинку. Пальцами прижать тесто вокруг начинки.
6. Разрезать на квадраты при помощи дискового ножа
7. Варить в кипящей воде 4 минуты.
8. Для соуса измельчить клубнику в блендере и смешать с сахарной пудрой.