-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Пермь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2015
Записей: 3803
Комментариев: 72
Написано: 3888


Паштет из куриной печени с яйцами.

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 05:56 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Паштет из куриной печени с яйцами.

im_20121223143806_27232 (300x150, 151Kb)
СОСТАВ:

500г куриной печени,
400~500г лука,
4 ст ложки растительного масла,
4 варёных яйца,
100~200г сливочного масла,
1~1,5 ч ложки соли,
перец,
3 лавровых листа


Приготовление:

Печень вымыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Положить лук.

Обжаривать при помешивании до мягкости, лёгкого зарумянивания и появления вкусного аромата.

Переложить обжаренный лук в
миску.

В сковороду добавить ещё 2 столовые ложки растительного масла и разогреть его на большом огне.

Выложить подготовленную печень. Поперчить.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Переворачивать печень осторожно - она сильно стреляется.

Огонь выключить, к печени положить лавровый лист, закрыть сковороду крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.

Пропустить через мясорубку печень, лук и 3 варёных яйца.

Сок, оставшийся в сковороде, вылить к измельчённым продуктам.

Вмешать сливочное масло комнатной температуры.

Посолить по вкусу.

Оставшееся яйцо порубить и вмешать в паштет.

Из выпуска от 21-12-2012 рассылки «Хорошая кухня»
Рубрики:  готовим вкусно/колбаска, сало, мяско

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку