Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...
Домашняя ветчина - (0)Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...
Грудинка в микроволновке - (0)Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...
Свиное раксо - (0)Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...
Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...
Хлебные палочки |
|
Хлеб Водоворот с корицей и изюмом |
|
Печем хлеб дома: секреты пышной буханки |
«Не корми словами вместо хлеба» – сказал как-то древнегреческий «отец комедии» Аристофан еще в IV веке до нашей эры. А ведь общеизвестно, что хлеб в Древней Греции очень почитали. Его считали самостоятельным блюдом и употребляли, как и каждое отдельно подаваемое блюдо. К хлебу относились с суеверным почтением, считалось, что человек, который съел пищу без хлеба, совершил большой грех и прогневал богов. Сегодня сложно с достоверностью назвать точную дату происхождения хлеба, но ученые выяснили, что появился он еще в неолите.
Все начиналось с лепешек из раздавленных пшеничных зерен с водой. А родиной дрожжевого хлеба, считается Египет. Именно там были благоприятные условия для возделывания хлебных злаков особенных, клейковинных сортов. И случилось это не ранее, чем в 17 веке до нашей эры. Ныне, каждая страна имеет свой вид хлеба и любит его преданной любовью. Только вспомните, как страстно вы желаете найти буханку черного, ржаного хлеба в Италии или во Франции. Все потому, что мы привыкли к черному хлебу, как и финны, например. Они тоже готовят высококачественный ржаной хлеб, шесть ломтей которого по содержанию клетчатки ровняются с тазиком салата из свежих овощей.
![]()
|
Домашний хлеб в духовке |
Хлеб – это жизнь. Хлеб – это власть. Хлеб – это таинство. Во всяком случае, именно так воспринимался хлеб до самого недавнего времени. После восхвалений Богочеловеку в Иисусовой молитве следует испрошение хлеба насущного. Потребление хлеба еще век назад составляло около одного килограмма в день на человека.
Но сегодня многочисленные гуру диетологии призывают нас отказаться от хлеба, говоря, что хлеб – это зло. Доказали, что пшеница вызывает аллергические реакции, именуемые грозным словом «целиакия»; дрожжи зачислены в ряд убийц; соль обезвоживает организм, подсаживает почки, сердце, костную структуру; чистой воды в свободном доступе и вовсе не существует. В принципе, в ситуации общего морального упадка, когда законная семья стала немодной, рожать и воспитывать детей – непрестижным, равно как никто не торопится проявлять щедрость и сердечное тепло, сыплющиеся в сторону хлеба камни воспринимаются как само собой разумеющееся.
А теперь выбросьте весь этот мусор из головы и попробуйте проверить сами, на личном опыте, каким может быть хлеб. Да, это всего лишь самая распространенная мука плюс вода, дрожжи и соль. Все? Нет. Нам потребуется еще время, а от нас, соответственно, – терпение. Все? Нет. Придется научиться открывать сердце, вкладывая тепло своей души через руки в тесто. Ибо приготовление хлеба – это всегда таинство. Мудрые индусы называют такое явление «прабхавой» – проявлением новой сути, которую невозможно создать только лишь механическим суммированием тех или иных веществ. Действительно, если не знать, из чего сделан хлеб, то и не догадаешься: он нечто особое, живое, теплое, душистое.
|
... О ХЛЕБЕ |
Что может быть вкуснее пышного, ароматного, с поджаристой хрустящей корочкой и тающим во рту мякишем хлеба? Этот незаменимый продукт обеспечивает около 20% потребности человека в белках и 30-40% – в углеводах. А еще содержит целый комплекс витаминов, минеральных веществ и растительных волокон. Особенно полезен хлеб из муки грубого помола, ржаной и ячменной, с добавлением отрубей, пророщенной пшеницы, цельных зерен. В нем много клетчатки, которая обладает замечательными свойствами: снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление, стимулирует процессы пищеварения, ускоряет обмен веществ, выводит из организма шлаки, токсины и способствует обновлению клеток. Клетчатка быстро создает ощущение сытости – идеальный вариант для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Кроме того, она уменьшает уровень глюкозы в крови, поэтому такой хлеб советуют включать в рацион больных диабетом. Но есть и ограничения: хлеб из муки грубого помола и ржаной не рекомендуется употреблять при некоторых заболеваниях желудка и кишечника (гастрите с повышенной кислотностью желудка, колите и др.)
|
ОФОРМЛЕНИЕ СВАДЕБНОГО СТОЛА ... |
1.

Серия сообщений "СВАДЬБА ...":
Часть 1 - СЕРВИРОВКА СВАДЕБНОГО СТОЛА.
Часть 2 - ОФОРМЛЕНИЕ СВАДЕБНОГО СТОЛА ...
Часть 3 - Разноцветная свадьба (20 фото)
Часть 4 - Каждая женщина ... имеет свой цвет - особый, неповторимый...
...
Часть 38 - Смотрите, какая красота
Часть 39 - Stella de Libero
Часть 40 - Татьяна Каплун.Свадебные платья.Коллекция 2017 года "Золотой век"
|
СЕРВИРОВКА СВАДЕБНОГО СТОЛА. |
1.

Серия сообщений "СВАДЬБА ...":
Часть 1 - СЕРВИРОВКА СВАДЕБНОГО СТОЛА.
Часть 2 - ОФОРМЛЕНИЕ СВАДЕБНОГО СТОЛА ...
Часть 3 - Разноцветная свадьба (20 фото)
...
Часть 38 - Смотрите, какая красота
Часть 39 - Stella de Libero
Часть 40 - Татьяна Каплун.Свадебные платья.Коллекция 2017 года "Золотой век"
|
КАМИНЫ В ДОМЕ ... |
|
ДЕТСКАЯ КОМНАТА(6)... |
|
ДЕТСКАЯ КОМНАТА (5)... |
|
ДЕТСКАЯ КОМНАТА (4)... |
|
ДЕТСКАЯ КОМНАТА (3)... |
|
ДЕТСКАЯ КОМНАТА (2)... |
|
ДЕТСКАЯ КОМНАТА (1)... |
|
ТЕРРАСЫ, БЕСЕДКИ, КАМИНЫ, ПЕЧИ... |
|
ТЕРРАСЫ, БЕСЕДКИ... |
|
ТЕРРАСЫ, БЕСЕДКИ, КАМИНЫ, ПЕЧИ... |
|
ТЕРРАСЫ, БЕСЕДКИ... |
|
БЕСЕДКИ, ТЕРРАСЫ, БАНИ... |
|
БАССЕЙНЫ (3) |
|